Светильники для натяжного потолка

натяжной потолок с LED лентой

На сегодняшний день наиболее распространенным вариантом отделки потолочной поверхности являются натяжные конструкции. Заказать можно совершенно любой натяжной потолок - как сложный многоуровневый, так и классическую одноуровневую конструкцию. В каталоге компании представлен огромный выбор оттенков и фактур полотен как от российских производителей, так и зарубежных компаний. На нашем сайте Вы сможете подобрать натяжные потолки на тканевой основе и из виниловой пленки матовой, глянцевой, декорированной под натуральную замшу, парчу, сатин и прочее.

Любое оформление требует освещения, и натяжные потолки не исключение. Эффективность и яркость освещения зависит от выбора осветительных приборов. Сегодня купить осветительные приборы можно как в специализированных магазинах, так и в интернет-магазине, что намного проще. На сайте компании представлен широкий ассортимент светильников. Если Вы затрудняетесь в выборе, обратитесь к консультантам за помощью, и они помогут подобрать наиболее подходящее освещение. Если Вы все-таки решились самостоятельно выбрать светильник для натяжного потолка, читайте далее об особенностях освещения в помещениях с низкими и высокими потолками

Освещение в малогабаритных «хрущевках»

бежевый потолок с люстрой

Для «хрущевок» идеальным вариантом будут натяжные потолки глянцевой фактуры. При установке натяжной конструкции высота потолка уменьшится минимум на 3 см, а за счет зеркальной поверхности помещение можно визуально расширить и придать необходимый объем благодаря освещению. Так какие же осветительные приборы можно использовать в данном случае?

Чтобы выдержать необходимое расстояние от светильников до глянцевого полотна и не расплавить тонкую виниловую пленку натяжного потолка, можно прибегнуть к таким вариантам, как:

  • использовать для освещения цельные светильники, оснащенные энергосберегающими или светодиодными лампочками;
  • если Вы хотите выполнить монтаж люстры на натяжной потолок (видео можно найти на нашем сайте), помните, что длина ее основания должна быть минимальной, а плафоны направлены вертикально и обязательно вниз. Таким образом Вы сможете не только защитить потолочную конструкцию от перегрева, но и придать помещению отличное освещение.

Важно: не устанавливайте роскошные хрустальные люстры. Как правило, монтаж люстры на натяжной потолок (посмотрите видео на сайте нашей фабрики), светильники которой изготовлены в форме свечей, является достаточно сложной работой.  

Освещение для квартир с высокими потолками

В отличие от «хрущовок», высота потолков в новых многоквартирных домах обычно в пределах 2,8 метра. По этой причине проблем с выбором и установкой осветительных приборов быть не должно. Даже монтаж люстры на натяжной потолок можно осуществить самостоятельно и очень быстро. Единственное условие – расстояние от светильников люстры до потолочной конструкции должно быть не менее 30 сантиметров.

Виды осветительных приборов для натяжных потолков

квартира с натяжным потолком

Об освещении необходимо позаботиться заранее, еще на этапе выбора  конструкции и материала натяжного потолка. Выбирая светильники, необходимо учесть, что они должны не только соответствовать стилистике помещения, но и иметь подходящие для потолочной конструкции технические характеристики.

Наибольшей популярностью пользуются встраиваемые светильники, которые можно установить как полностью под потолочным полотном, так и с небольшим выступом над поверхностью полотна.

Существует два вида осветительных приборов: панельные или модульные. Такие светильники имеют вид потолочной панели, размер которой не превышает 60х60 см, и составляют часть подвесной потолочной конструкции. Панельные светильники из-за своей консервативности и рассеянного освещения используются для освещения офисов.

Точечные светильники представляют собой систему направленного светового потока для определенного точки освещения. По характеру освещения такие светильники можно подразделить на:

  • рассеянный световой поток;
  • направленный световой поток.

На рынке осветительных приборов можно найти огромный ассортимент различных по размерам и формам светильников по приемлемой стоимости, и встраиваемые светильники не исключение.

Точечные светильники отличаются приемлемой стоимостью, простой конструкцией и понятной установкой. Более того, встраиваемые светильники при грамотном монтаже разделяют помещение на несколько функциональных зон. К примеру, на кухне это, как правило, рабочая поверхность и обеденный стол для готовки.

освещение натяжных потолков

Единственный существенный недостаток таких светильников – это галогенные лампы, которые периодически перегорают. Чтобы решить эту проблему можно воспользоваться стабилизатором напряжения или трансформатором.

Еще один яркий пример, который по своей популярности не уступает встраиваемым светильникам, – светодиодные светильники или лента. Светодиодные светильники способны не только преобразить помещение в целом, но и создать комфортное, яркое, и в то же время мягкое освещение для глаз. Такие светильники характеризуются высокой надежностью и длительным эксплуатационным сроком службы. Благодаря огромному разнообразию, можно подобрать идеальный по яркости, стилю и модульности светильник.

Важно: внимательно выбирайте специалиста по установке светодиодных лент. Если электрик не имеет опыта работы с таким освещением, откажитесь от его услуг. Иначе деньги, потраченные на освещение, просто пропадут.

Если Вы не компетентны, то чтобы не решать сложных вопросов, связанных с освещением натяжных потолков, обратитесь к специалистам, они помогут подобрать оптимальный вариант. Кроме этого, монтаж светильников должен проводить только мастер с высокой квалификацией.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика