акция на натяжные потолки

Светильники для натяжных потолков: несколько важных вопросов

Очень сложно представить себе комнату без каких-либо осветительных приборов. Обычно их используется сразу несколько. Это может быть и люстра, и дополнительные потолочные светильники для натяжных потолков, и настольные лампы или торшеры и т.д. Часто большинство из них так или иначе связаны с потолочной поверхностью. А если в комнате применяются натяжные покрытия, то и с ними, в том числе.

По поводу сочетания этих двух элементов возникает много вопросов, как с технической стороны, так и с точки зрения эстетической привлекательности и сочетания с различными видами оформлений. Остановимся на самых часто задаваемых вопросах и ответим на них.

Каким может быть расположение светильников на натяжном потолке?

Чтобы придать комнате не только светлый, но и презентабельный внешний вид, нужно учитывать в дизайне осветительных приборов и натяжного покрытия несколько важных особенностей. Например, если комната небольшая, то в ней лучше обойтись плоской люстрой в центре и небольшим количеством точечных светильников около одной из стенок комнаты.

В коридоре лучше вообще не использовать люстру. А вот расположить встроенные лампочки в виде волнистой линии вполне можно. Такой вариант сделает коридор не только светлее, но и немного оригинальнее. В больших и просторных помещениях вполне есть возможность сочетать между собой не только люстры и точечные светильники, но и запленочные светодиодные ленты, лазеры или проекторы.

Светильники для натяжных потолковВы только представьте себе вариант, когда на одной части всей конструкции создано небольшое звездное небо со светящимися звездами, на втором уровне виднеются встроенные лампочки, по периметру сложной композиции расположена светодиодная лента, а в центре всей этой задумки висит потрясающая современная люстра.

В каких случаях лучше использовать светодиодные светильники для натяжных потолков?

На самом деле, такие осветительные приборы применяются в основном в двух случаях. Первый: когда нужно сделать оформление с помощью полупрозрачного пленочного полотна. Оно специально создается таким образом, чтобы за его поверхностью можно было при желании установить светодиодные ленты, и их свет бы проходил сквозь полотно, заполняя все вокруг.

Такой вариант может быть простым, когда свет распределяется равномерно по всей поверхности полотна, и оно выглядит как просто светящийся квадрат или круг определенного цвета. А можно с помощью таких лент сделать и необычные эффекты. Например, выложив их в виде молнии или спирали.

Второй вариант использования светодиодных лент: отделка первого или второго уровня сложных дизайнерских конструкций. Здесь подобные светильники тоже могут использоваться в разных цветовых гаммах, создавая дополнительные зрительные эффекты или выделяя ту или иную часть данной композиции.

В каких стилях будут смотреться точечные светильники для натяжных потолков?

Обычно подобный тип освещения присущ именно современным дизайнерским решениям. Это и не удивительно, ведь издавна люди применяли люстры и другие приборы для создания большей яркости в комнате. Но именно точечные светильники, такие, какими мы привыкли их видеть, возникли не так давно. И представить их в барокко или ампире Светильники для натяжных потолковсложно.

Но это не значит, что у подобных светильников ограниченная сфера использования. Наоборот, знали бы Вы, сколько существует современных стилей, просто пришли бы в глубокое замешательство. И опять же, если посчитать каким именно отделкам люди в большей степени отдают предпочтение, то получится, что именно современным, хотя этнических и классических стилей в разы больше.

Так что, например, в минимализме или хай-теке подобные лампочки покажут себя наиболее удачно. Здесь они могут располагаться в центре комнаты наподобие спирали, образовывать линии вдоль стен, присутствовать только вокруг одной или нескольких люстр. Часто с помощью таких лампочек выделяют определенные функциональные зоны или подсвечивают те места в комнате, где нужно работать.

Или в футуризме можно активно применять сочетание точечных светильников и светодиодных лент, комбинировать белые глянцевые полотна и уникальные осветительные приборы разного типа.

Какие люстры будут сочетаться с натяжными полотнами с технической точки зрения?

Если рассматривать не только сам дизайн, но и процесс монтажа с дальнейшей эксплуатацией, то получается, что далеко не все типы люстр можно использовать при создании интерьера с натяжным потолком. Например, категорически не рекомендуются люстры-тарелки. Они имеют металлическое основание, которое после установки плотно прилегает к полотну и может нагревать его.

А вот люстры-подвесы вполне покажут себя самым лучшим образом. Однако и тут есть свои ограничения. Не стоит применять в сочетании с пленочными полотнами светильники, у которых плафоны направлены вверх. Если же Вы просто не можете обойтись без подобной люстры, то хотя бы выберите вариант, где плафоны имеют форму шара, и тепло, исходящее от лампочек, не поступает на полотно покрытия.

Все остальные варианты вполне удачно будут гармонировать не только с точки зрения монтажа и эксплуатации, но и просто привлекательного внешнего вида. Есть масса типов люстр-подвесов, используемых в том или ином стиле, помещении или интерьере.

Заключение

Итак, мало определиться только с типом покрытия на натяжном потолке. Не менее важным моментом является и выбор люстры, расположения запленочного или точечного освещения. Каждый из этих типов подсветки имеет свои особенности. Так что при создании дизайна комнаты лучше сначала остановиться на их технических параметрах, количестве и типе, а уже потом досконально подбирать полотно, его цвет и фактуру.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика