Полупрозрачный натяжной потолок с подсветкой

Светящиеся потолки – это прорыв творческой мысли, безграничный потенциал светового дизайна. Сияющий изнутри полупрозрачных натяжных потолков свет создает уникальную атмосферу в помещении, а его цветовые перемены – это отдельная страничка оформительского искусства.

Возможности цветной подсветки

натяжной потолок транслюцид

Полупрозрачный потолок не обязательно светит статично, среди его потенциальных особенностей – мерцание. Вы можете управлять интенсивностью и частотой мерцания благодаря дистанционному пульту, изменяя цвет, его яркость и другие параметры в зависимости от настроения и ситуации.

Хотите устроить романтическое свидание – окрашиваете свечение в свой любимый пастельный цвет, например, розовый, небесный или сиреневый, который потом можно поменять на красный, пульсирующий.

Нужно взбодриться и проснуться – используется максимальная яркость и оранжевый или солнечно-желтый оттенки света. А вот ночное сияние для малыша можно сделать мягким, едва мигающим бледно-голубым или бежевым.  

Очень удобно, что свечением светового натяжного потолка управляют пультом, находясь в любом месте комнаты. Включить и выключить свет, приглушить его до минимума, не вставая с постели – мелочь, но приятно.

У световых потолков есть важное практичное применение. В помещениях без естественного освещения они заменяют дневной свет, например в ванных, совмещенных санузлах, уборных, прихожих и гардеробных.

Также полупрозрачный натяжной потолок со светодиодной подсветкой используется вместо светильников в низких помещениях, в которых люстра не помещается. Светящийся потолок – гармоничное решение и для спальни. Так как потолочные светильники, расположенные над спальным местом, не по фэн-шуй.

Полупрозрачное полотно для натяжного потолка

полупрозрачный натяжной потолок

Для создания таких чудо-потолков необходима специальная импортная пленка Translucent. Она пропускает 50 % светового потока и своим внешним видом имитирует матовое стекло. В компании Мос Силинг можно приобрести белую, голубую и бежевую пленки.

В принципе, как вы поняли, цвет полотну не нужен, если используется многоцветная подсветка. Однако в дневное время, когда электрический свет отключен, из трех предлагаемых нейтральных оттенков можно выбрать полотно, гармонирующее с расцветкой остальных элементов интерьера.

Под светопрозрачной пленкой монтируют одноцветные (белые, желтые, голубые и т. д.) или RGB (многоцветные со сменяющими друг друга оттенками) led-ленты, которые дают мягкий рассеянный свет. 

Где и как использовать полупрозрачный натяжной потолок с подсветкой

На стене. Оригинальным декором станет применение полупрозрачного полотна и светодиодов на стене. Пленку с фотопечатью можно сделать вставкой в гипсокартонный короб, вырезав в перегородке округлое отверстие, оформленное как окошко или иллюминатор.

Светодиодная подсветка превратит это творение в уникальный дизайнерский ночник для детской. И это уже будет не просто светильник, а настоящее произведение искусства.

Светопотолок  + ...Важно помнить – светодиодный потолок не дает яркого света, как обычный светильник, читать под него газету – это портить зрение. При использовании полупрозрачного потолка, в местах, где вам необходимо хорошо видеть, устанавливайте дополнительный точечный свет (настольные лампы, бра, мебельную подсветку).

Кухня. Стоит знать: приглушенный свет снижает аппетит, а яркий – повышает. Если семейной проблемой является лишний вес – по вечерам стоит ужинать только при освещении светящегося потолка. А для приготовления пищи используйте светильники, встроенные над рабочей зоной.

Ванная комната, спальня, детская. Мягкое освещение помогает расслабиться поэтому, принимая душ перед сном, травяную ванну или уже в постели, применяйте нежное свечение светодиодного натяжного потолка.

Транзитные помещения. В длинных коридорах квартир, офисных и коммерческих зданий, а также других местах, где люди проходят транзитом, светопотолок – оптимальный способ экономить на электроэнергии.

Гостиная. Фото полупрозрачных натяжных потолков со светом изнутри демонстрируют интересную аналогию с камином. В большинстве городских квартир этот источник тепла и уюта установить негде, даже электрический, а вот потолок есть в любой, даже небольшой комнате.

Поэтому в комнатах, где собираются друзья и родные, уютную, дружелюбную атмосферу можно создать при помощи светодиодной ленты и полупрозрачного полотна.

Установка светодиодной ленты

полупрозрачный натяжной потолок

Благодаря высокой пропускной способности полотно полупрозрачного потолка используют в комплекте со светодиодными лентами. Если высота помещения позволяет потратить на монтаж потолка от 30 см, led-лент понадобится немного.

Принцип их расположения прост: каково расстояние пленки от лент, на том же они крепятся друг от друга. Если помещение низкое – затраты на светодиодные ленты будут высокие, светоприборов понадобится много. Если располагать источники света далеко друг от друга – свет получится полосами. 

В светящихся конструкциях с малой высотой по всей поверхности перекрытия равномерно через каждые 8 – 10 см крепятся ленты, если до пленки от них будет 10 см. Наклеивается светодиодная лента на металлическую основу (профильный каркас, специальные планки или фольгу).

Поэтому перед ее монтажом черновое перекрытие заклеивается фольгой отражающей свет. Затем фиксируются ленты с диодами направленными вниз, а по периметру потолка ленты располагают светодиодами – в центр.

Если транслюцидный потолок с подсветкой – основное освещение, то выбирают мощные и средние ленты с холодным светом, с частотой 120 светодиодов на каждый погонный метр, например, smd3528-120 IP20.

Если требуется декоративная подсветка, берут многоцветные ленты, такие как smd5050-60 IP65. В запотолочном пространстве устанавливается и блок управления. Доступ к нему всегда свободен, так как такие потолки монтируются на гарпун.

Заключение

Световой натяжной потолок – не просто привычное перекрытие с белой или желтой подсветкой по периметру, он равномерно светит, как огромный матовый светильник. Зрелище получается уникально эстетичным и приятным для зрения. Хотите обрести эту красоту? Закажите ее в компании Мос Силинг.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика