акция на натяжные потолки

Как сделать подсветку натяжных потолков?

Этот вопрос, к сожалению, интересует далеко не всех заказчиков натяжных потолков. Зачастую владелец квартиры думает больше о том, как бы навсегда прекратить практику косметических ремонтов, спрятав под полотном все неровности и дефекты базового потолка. Это задача, конечно же, важная и с ней в течение двух-трех часов справятся квалифицированные монтажники. Но нерационально не учитывать всех потенциальных возможностей современной отделочной технологии и материалов.

  • натяжной потолок с LED лентой В Вашем распоряжении не только традиционная матовая пленка светлых тонов, которой до сих пор отдает предпочтение большинство заказчиков натяжных потолков. Это, несомненно, прекрасный материал, без которого немыслим классический стиль в интерьере помещения. Но ведь есть и более интересные фактуры виниловой пленки.
  • Сатиновый натяжной потолок при интенсивном свете ламп становится похожим на всем известную натуральную ткань сатин с шелковистым отливом. Днем при свете солнца полотно становится матовым.
  • Глянцевая пленка ПВХ создает на потолке зеркальное отражение всей обстановки помещения. Чем темнее полотно, тем выше будет казаться потолок комнаты. Светлые оттенки глянцевой пленки не столько визуально увеличивают высоту, сколько способствуют субъективному расширению пространства. Глянцевые потолки можно увидеть не только там, где опытный дизайнер создал эксклюзивный проект для зала торгово-развлекательного центра, модного магазина, ночной дискотеки. Все чаще зеркальная поверхность встречается в интерьере самых обычных квартир, в том числе и малогабаритных хрущевках.
  • В роскошной обстановке отличным решением для устройства натяжного потолка будет виниловая пленка, имитирующая натуральную кожу. Там, где в интерьере требуется много блеска и света, используется пленка металлик с золотистой, серебристой и бронзовой поверхностью.
  • Натяжной потолок в обычной комнате вовсе не обязательно должен быть плоским одноуровневым. Для создания каждого нового уровня конструкции требуется всего лишь минимальные три сантиметра. Возьмем среднестатистическую высоту стандартной квартиры – 2,7 метра и определим потерю после установки двухуровневого натяжного потолка. Отнимем два раза по три сантиметра. Получается, что по периметру потолок опустится всего на шесть сантиметров, и по центру – на три сантиметра. Добавим зеркальный эффект глянцевой поверхности. В итоге получается вполне комфортно и очень красиво.

Как видите, возможностей выбрать конструкцию и материал множество. Простейший одноуровневый натяжной потолок - это далеко не предел совершенства, а, скорее, результат или отсутствие фантазии или крайне ограниченного бюджета. Заметим, что никто не может Вам запретить придумать и установить конструкцию натяжного потолка своими руками. Для этого потребуется минимум инструмента, свободное время, помощник и, естественно, большое желание.

Важным элементом конструкции натяжного потолка является его подсветка. Для тех, кто сомневается, заранее предупреждаем, что не все красивое и оригинальное стоит больших денег. Сделать светодиодную подсветку натяжного потолка можно даже самостоятельно.

  • Самый простой и недорогой вариант основан на использовании потолочного фриза (плинтуса) из пенополистирола. Звучит это солидно, а выглядит на самом деле все очень просто. Такую подсветку можно даже заранее не планировать и сделать после монтажа натяжного потолка самостоятельно. Для этого нужно купить фриз, светодиодную ленту нужной длины и цвета (монохромную или цветную) и блок питания. Лента клейкой стороной приклеивается ко внутренней поверхности плинтуса. После этого плинтус садится на жидкие гвозди к стене. Остается самый неприятный момент – скрыть электропроводку и найти незаметное и доступное место для блока питания. При выключенном свете и включенной подсветке Ваша комната погрузится в атмосферу тепла и уюта. Особый шарм создает использование глянцевой пленки на потолке.
  • точечные светильники на натяжном потолкеКак сделать двухуровневый натяжной потолок с подсветкой. Это не является большой проблемой, и решить ее Вы также можете самостоятельно. Для этого Вы своими или наемными руками устанавливаете по периметру комнаты гипсокартонный короб. Он же будет наружным уровнем двухуровневого потолка. В коробе удобно монтировать и точечные светильники и подсветку. Размеры Вы определите самостоятельно – здесь никаких норм и стандартов нет, лишь бы он гармонично вписывался в интерьер помещения. Для подсветки в коробе делаете скрытую нишу, в которой будет проложена светодиодная лента. Во внутренней полости можно поставить блок питания. Не забудьте, что к нему должен быть свободный доступ, поэтому определите ему место подальше от глаз и снабдите декоративной дверкой, лючком. Когда короб будет готов, можно вызывать замерщика и заказывать недорогой одноуровневый натяжной потолок.
  • Как сделать подсветку под натяжным потолком. В этом случае используется полупрозрачная виниловая пленка. Светодиодная лента прикрепляется в поверхности капитального перекрытия в любом приятном для Ваших глаз порядке или беспорядке. Ее можно проложить по периметру, распределить по всей поверхности равномерно, выложить из нее цветок, круг, бабочку, звезду – все, что угодно. Блок питания и провода, если нет гипсокартонного короба, придется прятать. Имейте в виду, что такая подсветка не является полноценным источником света и без люстры или точечных светильников никак не обойтись.
  • звездное небо на потолкеПарящий потолок – самый на сегодня новый вид подсветки. Его идея состоит в том, световой поток направляется не на потолок, а вниз на стену и освещает ее верхние 15-20 сантиметров. В результате угол между стенами и потолком становится невидимым и кажется, что потолок парит над головой. В конструкции такой подсветки используется специальный профиль, в котором предусмотрена площадка для крепления и направления свечения светодиодной ленты.
  • Самый дорогой и необыкновенно красивый вид подсветки – система «звездное небо». В ней используется оптическое волокно, а различными космическими эффектами управляет специальный проектор. В результате помещение становится своеобразным филиалом настоящего планетария с мерцающими звездами, взрывом сверхновой звезды, северным сиянием, звездопадом. Установка такой системы – работа сложная, кропотливая и весьма дорогостоящая.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика