Профиль EuroKRAAB – современная технология монтажа натяжных систем

Натяжные потолки пришлись по вкусу многим заказчикам буквально сразу с момента своего первого появления. Конструкции позволяют реализовать беспрецедентные по сложности и дизайнерскому размаху проекты. При этом на монтаж уходит совсем немного времени, а износостойкость покрытий впечатляет самых придирчивых клиентов. Однако производители не перестают удивлять, предлагая новые фактуры, покрытия с уникальными эксплуатационными и декоративными качествами, новые багеты. Одной из таких новинок является профиль EuroKRAAB.

В чем же его принципиальное отличие от багетов стандартного образца, и какие идеи по ремонту можно воплотить в жизнь с его помощью?

Конструктивные особенности багета EuroKRAAB

Профили в натяжной конструкции служат для создания каркасного основания, которое удерживает полотно в течение всего срока эксплуатации. При этом само покрытие может быть тканевым или пленочным – багеты подбираются в зависимости от вида полотна.

Обычные стеновые багеты, которые применяются при установке пленочных потолков, по внешнему виду схожи с английской буквой h. За счет особенностей конструкции таких профилей после установки потолка между стеной и натяжным полотном остается технологический зазор. Щель нужно скрывать в обязательном порядке – для этих целей применяют маскировочные ленты. 

Важно!

Маскировочная лента всегда отличается от натяжного полотна оттенком или фактурой – подобрать вариант, который будет визуально сливаться с идеальной гладью натяжной системы нельзя в принципе. Окантовка, которая визуально очерчивает периметр натяжной конструкции, снижает декоративную привлекательность натяжного потолка. 

При установке тканевого натяжного потолка чаще всего используется профиль-прищепка. Принцип его «работы» заключается в самом названии: специальная клипса удерживает ткань в пазе багета, после того как полотно вкатают в него с помощью полукруглого шпателя. При таком способе монтажа декорировать зазор не нужно – он не образуется. 

К сведению!

Профиль EuroKRAAB внешне похож на обычный стеновой багет. Его особенность в том, что   он выполнен в черном цвете и состоит из нескольких конструктивных элементов. 

Багеты EuroKRAAB состоят из следующих элементов:

  • участки длиной 2 м – служат для формирования прямолинейных участков конструкции;
  • участки длиной 49 см – применяются для формирования внутренних углов;
  • участки длиной 12 см – используются для создания внешних углов на каркасной раме.
  • небольших участков в идее планок и уголков, которые применяются для состыковки отдельных частей каркаса. 

К сведению!

Участки профиля, которые служат для формирования внутренних и внешних углов, уже запилены под углом 90 С. Это позволяет мастерам максимально быстро собирать каркас, не теряя время на подготовку угловых элементов. Если же в помещении есть углы, которые превосходят прямые по величине, установщикам придется выполнять запил самостоятельно. В таких случаях монтаж занимает немного больше времени. 

Что «дает» профиль EuroKRAAB?

Багеты EuroKRAAB выпускаются в черном цвете. После установки натяжного потолка между стеной и покрытием образуется идеальный зазор, ширина которого составляет 6 мм. 

К сведению!

Зазор, который образуется после использования профилей EuroKRAAB, декорировать не нужно. Он формирует эстетически привлекательный теневой кант, который смотрится очень стильно и современно. Поэтому Профиль EuroKRAAB по-другому «теневым». Багеты нового образца имеют массу преимуществ по сравнению с другими видами профилей.

  • Не создают сложностей при переклеивании обоев или перекрашивании стен. Как известно, срок службы натяжного потолка значительно превосходит износостойкость отделочных материалов для декорирования стен. В связи с этим использование теневого профиля оправдано с точки зрения удобства – в зазор легко завести обои или небольшую кисточку.
  • Теневые профили практически не заметны в образующемся зазоре. В случае с обычными стеновыми багетами не всегда удается подобрать маскировочную ленту нужного оттенка, что в целом снижает декоративную привлекательность натяжной системы.
  • За счет 6мм-вого зазора создается иллюзия парения натяжного потолка. Линия сопряжения полотна со стеной всегда получается идеальной, даже если состояние стен оставляет желать лучшего.
  • Тень, которая падает на стены от натяжного потолка, создает привлекательный контур. 

Важно!

Декоративные преимущества натяжных систем, установленных по технологии EuroKRAAB, никак не ограничивают функциональные и эксплуатационные характеристики полотен – потолки также надежно защищают от протечек, скрывают инженерные коммуникации, отлично комбинируются с точечными светильниками. 

С какими стилевыми решениями гармонируют профили EuroKRAAB?

Натяжные потолки получили такое широкое распространение благодаря своей универсальности. Они:

  • прекрасно вписываются в разные стилевые направления;
  • могут использоваться в помещениях с различным функциональным назначением;
  • позволяют реализовать неординарные проекты;
  • могут применяться как инструмент зонирования в студийных помещениях;
  • способны визуально корректировать огрехи планировки. 

Специалисты рекомендуют!

Натяжные потолки, установленные по технологии EuroKRAAB, эффектно смотрятся в современных интерьерах. Теневой зазор хорошо сочетается с идеями минимализма, хай-тека. Наиболее выигрышно профили EuroKRAAB подчеркивают лаконичность матовых полотен в нюдовых оттенках. 

Где заказать монтаж натяжного потолка по технологии EuroKRAAB?

На сегодняшний день далеко не все компании, работающие на рынке натяжных систем, готовы предложить последние разработки и инновации в этой сфере. 

К сведению!

«Моссилинг» идет в ногу со временем, предлагая своим клиентам лучшие решения для отделки потолочной зоны. Компания известна на рынке натяжных конструкций уже более 10 лет – за это время накоплен серьезный практический опыт по выполнению монтажных работ. Налажены прочные деловые отношения с производителями качественных полотен из Европы и Китая. 

Заказывая натяжной потолок в «Моссилинг», вы получаете:

  • сервис высокого качества;
  • профессиональный монтаж с опытными мастерами;
  • сертифицированное полотно;
  • бесплатное гарантийное обслуживание;
  • консультационную помощь в вопросах ухода за натяжными системами.

Для вызова замерщика или заказа натяжного потолка обращайтесь к менеджерам «Моссилинг».

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика