Безопасная установка натяжных потолков: основные правила и требования

Установка натяжного потолка позволяет решить множество задач и проблем, связанных с оформлением интерьера. Такие конструкции способны выгодно дополнить помещение, визуально подкорректировать пространство, скрыть неровности чернового перекрытия и подпотолочные коммуникации без необходимости выполнения сложных черновых и финишных работ. Несмотря на столь обширный список преимуществ, некоторые заказчики не решаются использовать такую отделку, ссылаясь на ее небезопасность. И действительно, если мастера допустят ошибки в процессе монтажа, может возникнуть ряд непредвиденных ситуаций. В этой статье мы поговорим о том, как выполняется безопасная установка натяжных потолков. Также вы узнаете, чем может обернуться несоблюдение технологии в процессе создания потолочной отделки.

Обратите внимание!

Монтажная компания «Мос Силинг» гарантирует, что установка натяжной конструкции в вашем помещении будет выполнена с точным соблюдением всех правил и технологических требований. Наши специалисты делают все, чтоб создание потолочной отделки было быстрым, чистым и безопасным. Заказать конструкцию любой сложности «под ключ» можно, заполнив заявку по ссылке.

Безопасный монтаж виниловых потолков горячим способом

Прежде всего, давайте попробуем понять, почему натяжные потолки считают не самой безопасной отделкой. Чаще всего современные заказчики выбирают для своих интерьеров конструкции на основе ПВХ-пленки горячего монтажа, которые предлагают большой выбор цветов и фактур, а также отличаются доступной стоимостью. Однако в холодном состоянии материал является недостаточно пластичным для выполнения натяжки и заправки в профиль. По этой причине мастерам приходится использовать газовую пушку, которой можно нагреть помещение до 50-60ºС и, тем самым, повысить эластичность материала.

Безопасная установка натяжных потолков

Рис.1. Безопасная газовая пушка.

Безопасной установка натяжных потолков горячим способом бывает не всегда: неопытные мастера допускают в процессе ряд неточностей и ошибок, которые могут обернуться достаточно большими проблемами и потерями для заказчика. Чтобы обезопасить выполнение потолочной отделки, важно убедиться, что монтажная бригада соблюдает следующие правила:

  • Использование безопасных пушек. Некоторые фирмы и частные мастера в целях экономии на обновлении инструментов, используют устаревшие газовые пушки, которые работают от металлических баллонов. Такое оборудование является не совсем безопасным, ведь металлические емкости со временем ржавеют и не имеют показателя уровня заправки. В результате баллон боится механического воздействия и может взорваться при неправильном использовании или чрезмерной заправке. Кроме того, он боится перегрева и сильного охлаждения: от несоблюдения температурного режима баллон может попросту взорваться. Чтобы избежать пожара и других негативных последствий, к которым может привести нарушение целостности емкости с газом, важно убедиться, что мастера используют современное оборудование, которое работает от полимерно-композитных баллонов.

Важно знать!

Баллоны, выполненные из полимерно-композитных материалов, не боятся механического воздействия и отличаются высокой прочностью. Чтобы сделать оборудование полностью безопасным, разработчики оснастили его специальными защитными клапанами, а также окошком, которое позволяет следить за количеством газа внутри. Именно такие тепловые пушки используют мастера компании «Мос Силинг».

  • Соблюдение правил нагрева полотна. Использование газовой пушки требует от монтажников особого мастерства. Очень часто при неправильном нагреве ПВХ-пленка под воздействием высокой температуры начинает деформироваться и плавиться. Кроме того, если прогреть полотно неравномерно, в процессе монтажа оно может порваться или растянуться. Чтобы не пришлось тратить средства на новый потолок, следует убедиться, что работники не направляют тепловой поток на полотно и не подносят пушку слишком близко к покрытию.
  • Бережное отношение к сохранности интерьера. Безопасная установка натяжных потолков – процесс, при котором все предметы и отделка помещения остаются целыми. Часто бывает так, что монтаж конструкций необходимо выполнять в помещениях со встроенной мебелью и элементами интерьера, которые невозможно на время работ перенести в другое место. Кроме того, при неправильной работе с тепловой пушкой, обои и краска на стенах могут пожелтеть и отойти от поверхности. Чтобы сохранить помещение, важно, чтобы мастера работали с газовым оборудованием правильно.

К сведению!

Специалисты компании «Мос Силинг» имеют большой опыт работы с тепловыми пушками, поэтому гарантируют, что нагрев помещения будет абсолютно безопасным, и вам не придется снова выполнять ремонт или замену мебели.

Безопасность установки конструкции также зависит от умения монтажной бригады работать с электричеством. Если проводка будет подключена неправильно, может произойти короткое замыкание и даже пожар.

Установка натяжных потолков без нагрева – гарантия безопасности

Если вы все же переживаете о сохранности своего интерьера или планируете выполнить монтаж конструкции своими руками, рекомендуем выбрать безопасную установку натяжных потолков с использованием полотен холодной натяжки. Отсутствие необходимости в нагреве помещения – один из факторов, который существенно снижает возможные риски.

Безопасная установка натяжных потолков

Рис.2. Натяжной потолок Cold Stretch.

Для создания конструкции холодным способом на сегодняшний день используются следующие материалы:

  • Пленка Cold Stretch. В отличие от простого винила, этот материал содержит в составе латекс, который обеспечивает его эластичность при любой температуре в помещении. Поэтому потолки Cold Stretch без труда монтируются холодным способом и сохраняют целостность даже в неотапливаемых помещениях с температурой до -30ºС.
  • Тканевые полотна. Текстильные покрытия также позволяют избежать опасностей, связанных с использованием тепловой пушки. Этот материал не отличается высокой эластичностью, однако, устанавливается очень просто холодным способом, благодаря наличию запаса, достаточного для натяжки.

Полезная информация!

Компания «Мос Силинг» предлагает услуги по безопасной установке натяжных потолков на основе простых ПВХ-пленок, виниловых полотен Cold Stretch, а также текстильных покрытий. Чтобы вызвать мастера для замера помещения, перейдите по ссылке.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика