Система натяжных потолков KRAAB: способы монтажа конструкций

Большинство мастеров, предлагающих услуги по установке натяжных конструкций, совершенно не следят за новыми технологиями, которые появляются в данной сфере. В этом случае заказчик получает весьма ограниченный выбор конструкций и не всегда ожидаемый результат. Тем временем, эта разновидность потолочной отделки развивается, становится лучше и предлагает новые способы установки. Одной из инноваций, с которой обязательно следует познакомиться всем специалистам, является система натяжных потолков KRAAB.

Полезная информация!

Вы давно искали компанию в Москве, которая готова выполнить монтаж конструкции на новые профили KRAAB? Тогда вы обратились по адресу: профессионалы «Моссилинг» внимательно изучают новейшие технологии, чтобы порадовать своих заказчиков самыми оригинальными и безупречными вариантами отделки. Мастера нашей компании выполнят замер помещения и подготовят эскиз конструкции совершенно бесплатно. Для вызова специалиста перейдите по ссылке.

Какие профили представлены в системе?

Система натяжных потолков KRAAB имеет достаточно богатую историю развития: первые модели, предназначенные для бесщелевой установки ПВХ-пленок гарпунным способом, совершенствовались до тех пор, пока разработчикам не удалось создать безупречный вариант. Ним стал профиль KRAAB 3.0, главная задача которого заключается в креплении огарпуненной пленки по периметру без образования технологического зазора.

Система натяжных потолков KRAAB

Рис.1. Профиль KRAAB.

Новый профиль отличается от классических моделей усовершенствованной конструкцией. Как и простые багеты, он прикручивается к стенам и позволяет закрепить гарпун в специальном пазе, однако, на этом монтаж не заканчивается: мастеру необходимо перевести в паз под гарпуном специальный резиновый прижимной элемент. Именно он и обеспечивает плотное прилегание полотна к стене.

Следующей новинкой от разработчиков стал профиль EuroKRAAB. Он также используется для монтажа виниловой пленки в гарпуне. Однако его конструкция создана таким образом, что между стеной и натянутым покрытием остается зазор. Выглядит он очень эстетично за счет одинаковой ширины (6 см) по всему периметру и отсутствия видимых элементов крепления. Кроме того, зазор является теневым: вы будете видеть лишь ровную темную полосу по периметру.

Оба профиля, которые предлагает система натяжных потолков KRAAB, имеют ряд преимуществ.

  1. Профили не требуют использования декоративных вставок. Это позволяет упростить и ускорить процесс создания конструкции.
  2. Эстетичный внешний вид. Отделка выглядит красиво и завершенно. Необходимость подбора маскировочных лент или потолочных плинтусов, которые по цвету и фактуре будут соответствовать натяжному полотну, полностью отсутствует.
  3. Сохранение всех характеристик, присущих стандартным моделям. Все профили KRAAB отличаются высокой прочностью, так как изготовлены из качественного алюминия. Они долговечны, не боятся высокой влажности и температурных перепадов. Монтаж выполняется на простые саморезы.
  4. Все модели можно использовать на любых участках стен. Профили подлежат запилу и отлично выгибаются, что позволяет использовать их на прямых и криволинейных участках стен.
  5. Профили EuroKRAAB дают возможность выполнить ремонт стен в любой момент. Данная модель формирует зазор, ширины которого достаточно, чтобы завести в него обои или кисть. Это существенно упрощает и ускоряет процесс покраски и оклейки стен, а также позволяет получить идеальный результат ремонтных работ.

К сведению!

Ищите магазин, в котором можно купить профили KRAAB для самостоятельной установки конструкции? Тогда рекомендуем вам посетить сайт «Потолок-Магазин». В ассортименте новейшие комплектующие, недавно вышедшие на рынок. Ознакомиться с каталогом можно по ссылке.

Как выполнить монтаж потолка при помощи системы EuroKRAAB?

Системы натяжных потолков KRAAB позволяют без проблем выполнить установку одноуровневой конструкции. Монтажный процесс почти не отличается от создания отделки с использованием простых профилей. Он включает в себя следующие работы:

  • отбивка уровня будущего потолка;
  • установка профильного каркаса;
  • подготовка закладных под светильники;
  • расправка, разогрев (если используется ПВХ-пленка горячего монтажа) и заведение огарпуненного полотна в профиль;
  • крепление термоколец в местах расположения закладных;
  • подготовка отверстий в пленке для установки светильников.

Несмотря на схожесть процесса, использование профиля EuroKRAAB имеет некоторые отличия. Прежде всего, профили устанавливаются в углах не при помощи запила цельной планки, а требует использования двух багетов, запиленных под углом в 45º. Во-вторых, в местах стыковки отдельных профилей монтируется специальная стыковочная пластина, которая позволяет создать идеально ровное соединение элементов.

Полотно в профиль также заводится немного необычно, с перегибом. Поэтому перед его натяжкой мастера проклеивают скотчем и запиливают все стыки и места с острыми углами. Натяжка выполняется вполне стандартным способом, начиная с углов и центральных частей стен, заканчивая периметром.

Монтаж потолка на KRAAB 3.0

Профили KRAAB 3.0 предлагают достаточно простую систему монтажа натяжных потолков, однако, ряд отличий от классических моделей все же имеется.

  • После отбивки уровня планка запиливается, а в углу устанавливается цельный выгнутый профиль.
  • В отдельный паз профиля вставляется элемент для прижима полотна. Его монтаж начинается с угла. Предварительно две части резинового прижимного шнура обрезаются под углом в 45º и склеиваются. В результате должен получиться угол в 90º. После установки прижимного элемента в углах, он закрепляется по периметру.
  • Разогретая пленка заводится в профиль в углах. Затем прижимной шнур в каждом углу необходимо перевести в прижимное положение.
  • Когда весь потолок будет натянут, нужно переместить прижимной элемент в паз под гарпуном. Сделать это несложно вручную, работая с лицевой стороны полотна.
  • Если вы заметили, что после натяжки пленка остыла, перед ее прижимом к стене, рекомендуется локально прогреть материал строительным феном или тепловой пушкой.

Система натяжных потолков KRAAB

Рис.2. Натяжной потолок с профилем KRAAB.

Все профили, представляющие систему KRAAB, позволяют выполнить монтаж натяжного потолка за считанные часы. Чтобы гарантированно получить идеальный результат, рекомендуется доверить работу профессионалам, которые хорошо знакомы с технологией установки конструкций на новые профили. Несмотря на достаточно простой принцип использования, непрофессионалы могут допустить ошибки и неточности которые впоследствии обернутся деформацией либо разрывом полотна или даже необходимостью полной замены покрытия.

Чтобы оформить заявку на создание натяжной конструкции на основе профилей KRAAB, заполните заявку, которую вы найдете по ссылке.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика