Система «Краб» для натяжных потолков: особенности и преимущества

Ремонтная сфера ежегодно активно развивается и предлагает заказчикам инновационные материалы и варианты отделки. Не исключением являются и натяжные потолки, которые становятся лучше, более оригинальными и качественными. Современные компании, занимающиеся изготовлением потолков и монтажными работами, часто выпускают новые комплектующие, которые позволяют сделать потолочную отделку еще более безупречной. В число новинок этого года вошла система «Краб» для натяжных потолков. Если вы еще не успели познакомиться с ее особенностями, предлагаем к прочтению данную статью, в которой вы найдете подробное описание системы и разновидности комплектующих, представленных под этим брендом.

Обратите внимание!

«Мос Силинг» - одна из немногих московских компаний, которая испытала и одобрила технологию установки конструкций с применением системы «Краб». Сегодня мы готовы предложить профессиональный монтаж потолков на инновационные профили. Если вы уже имеете представление о новинке и о том, как выглядят установленные на них натяжные потолки, рекомендуем оформить заказ прямо сейчас. Для этого перейдите по ссылке.

Система краб для натяжных потолков

Что входит в систему «Краб»?

Система «Краб» для натяжных потолков была создана и запатентована отечественными мастерами, главная задача которых состояла в том, чтобы упростить процесс создания потолочных конструкций и сделать их еще безупречнее. Совсем недавно разработчики представили два вида профилей, которые были созданы с четким соблюдением высочайших европейских стандартов. Новинками стали модели KRAAB 3.0 и EuroKRAAB. Несмотря на ряд конструктивных отличий, оба профиля имеют некоторые сходства. Предлагаем узнать о них подробнее.

  • Производят профили из высококачественного алюминиевого сплав, который гарантирует сохранность комплектующих в помещениях температурными перепадами и любым уровнем влажности.
  • Профили предназначены для монтажа винилового полотна гарпунным способом.
  • Обе модели имеют стеновое крепление и используются для установки профильной каркасной конструкции по периметру.
  • Система «Краб», в отличие от обычных стеновых моделей для монтажа ПВХ-пленки, не подразумевает использования маскировочной ленты по периметру.
  • Оба профиля имеют дополнительные конструктивные элементы, которые упрощают установочный процесс.

Полезно знать!

Профили KRAAB на рынке были представлены на так давно, поэтому еще не известны многим мастерам. Кроме того, они не всегда присутствуют в ассортименте магазинов. Если вы решили выполнить монтаж конструкции своими руками с применением системы «Краб», рекомендуем посетить сайт «Потолок-Магазин». Здесь можно купить эти инновационные профили по цене без надбавок.

Функции и достоинства профиля KRAAB 3.0

Система «Краб» для натяжного потолка впервые была представлена в продаже бесщелевыми моделями. Самой совершенной версией стал профиль KRAAB 3.0. Он представляет собой двухметровую алюминиевую планку, имеющую паз под крепление огарпуненной пленки, а также отдельный паз для установки прижимного элемента. Последний представляет собой эластичный резиновый шнур. Его главная функция заключается в том, чтобы после заведения полотна в профильный каркас, плотно прижать материал к стене.

Данный профиль имеет следующие преимущества:

  1. Отсутствие технологического зазора. Прижатое к стене полотно формирует ровный контур потолка по периметру. Промежуток между стеной и полотном отсутствует, что исключает необходимость использования маскировочной ленты.
  2. Эстетичный внешний вид. Несмотря на широкий ассортимент потолочных плинтусов, декоративных шнуров и маскировочных лент, далеко не всем заказчикам удается подобрать наиболее выгодное решение для натяжной конструкции. Часто маскировочный элемент не совпадает по цвету и фактуре с натянутым полотном, и существенно портит внешний вид потолка. Конструкция, установленная на новый профиль, не требует использования дополнительных вставок и сама по себе выглядит красиво и завершенно.
  3. Широкие конструктивные возможности. KRAAB 3.0 можно использовать на прямых и криволинейных участках, а также при создании многоуровневых конструкций.
  4. Возможность повторного монтажа. Как и обычные профили с гарпунной системой, новинка позволяет снять и повторно установить виниловое полотно.

EuroKRAAB: функции и достоинства

Этот профиль для натяжных потолков из системы «Краб» меняет привычное представление о потолочной отделке: EuroKRAAB позволяет избежать касания полотна к стене и создает идеально ровную, «звенящую» линию потолка. Особенность этой модели заключается в том, что изготавливается она из алюминия, окрашенного в черный цвет. Кроме того, профиль дополнен стыковочным пазом, расположенным в его верхней части. Он предназначен для установки пластин E-Kraab, которые вставляются между отдельными планками профиля и позволяют создать безупречно ровный профильный каркас.

Система краб для натяжных потолков

Паз для крепления огарпуненной ПВХ-пленки расположен на некотором расстоянии от стены. Материал заводится в багет с перегибом, что обеспечивает красивый внешний вид конструкции. Между полотном и стенами формируется безупречно ровный 6-сантиметровый теневой зазор.

Данный профиль обладает следующими плюсами:

  1. Отсутствие необходимости в использовании маскировочных элементов. Теневой зазор выглядит эстетично, а крепежные элементы конструкции не видны. Поэтому устранять его не нужно, что позволяет вам избежать потери времени и средств на выбор и приобретение дополнительных маскировочных элементов.
  2. Более простая отделка стен. Если вы решили отделать стены после монтажа натяжной конструкции или хотите выполнить косметический ремонт, вам не придется снимать потолок или переживать, что он будет испорчен. Дело в том, что зазора по периметру вполне достаточно для того, чтобы завести в него обои или выполнить покраску стены кисточкой. В результате вы получаете идеально ровную линию стеновой отделки.
  3. Оригинальный внешний вид. Профиль EuroKRAAB позволяет придать конструкции незабываемый внешний вид: наличие зазора и отсутствие видимого крепления создают иллюзию, будто полотно «парит» в воздухе.

Обе системы «Краб» для натяжных потолков позволяют выполнить монтаж конструкции быстро и без каких-либо сложностей. При этом вы получаете безупречную отделку, которая сохраняет все свои положительные характеристики, включая идеальный внешний вид, долговечность и функциональность.

Чтобы заказать установку конструкции на профили EuroKRAAB или модель 3.0, вызовите замерщика компании «Мос Силинг» прямо сейчас. Для этого свяжитесь с нашими менеджерами или заполните бланк по ссылке.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика