Натяжные потолки – фото и видео установки от специалистов компании «Мос Силинг».

Натяжная система – быстрый и удобный способ привести в порядок потолочную зону. Установка занимает несколько часов, при этом квартира не превращается в склад строительного мусора. Монтаж можно производить даже при наличии мебели в помещении. От того, насколько четко и слаженно будут работать специалисты, зависит эстетический вид натяжного потолка и срок его службы. На фото и видео ниже можно посмотреть, как выполняется установка профессионалами.

Виды натяжных потолков и способы их установки

Покрытия бывают тканевыми и пленочными. Способ монтажа определяется типом полотна, видом натяжной конструкции и особенностью поверхности, к которой крепится профиль.

К сведению!

Тканевые натяжные потолки устанавливают по бесшовной технологии без нагрева. Используется штапиковый или клипсовый методы.

Пленочные потолки можно устанавливать:

  • штапиковым (или клиновым);
  • гарпунным методами.

Специалисты рекомендуют!

Наиболее надежным способом установки ПВХ-потолков считается гарпунный. Он хорошо себя зарекомендовал в эксплуатации – конструкция получается надежной и прочной. К тому же, в случае необходимости, полотно можно снять с профиля и установить обратно.

С чего начинается установка натяжного потолка. Фото и видео монтажа

Рассмотрим более детально, как выполняется монтаж натяжной конструкции гарпунным методом на примере пленочного полотна.

Первым делом выполняется замер помещения.

К сведению!

Вызов замерщика компании «Мос Силинг»– это бесплатная услуга. Специалист приедет на объект с образцами натяжных покрытий, проконсультирует по вопросам выбора полотна, покажет пример договора. Чтобы не затягивать процесс, вы можете его подписать сразу же на месте.

Снятие размеров – ответственный момент. От того, насколько точно будут замерены линейные параметры помещения, будет зависеть эстетический вид готовой конструкции. Затем создается чертеж будущей натяжной конструкции, который передается на производство.

Подготовка покрытия к монтажу

Как только заказ будет передан на фабрику, специалисты приступят к предварительной подготовке полотна.

К сведению!

У компании «Мос Силинг» своя фабрика по производству натяжных потолков, которая оборудована по последнему слову технику. Это позволяет выполнять заказы в максимально короткие сроки и гарантировать высокое качество предоставляемых работ.

Натяжные потолки – фото и видео установки от специалистов компании «Моссилинг»

Рис.1. Подготовка полотна.

Из выбранного заказчиком натяжного полотна выкраивается полотно с учетом снятых замеров. В случае, когда площадь потолка больше, чем ширина рулона натяжного покрытия, применяется сварной шов.

К сведению!

На матовых фактурах место стыковки отдельных частей натяжного потолка практически не видна. На глянце линия шва – заметнее.

При помощи ТВЧ-станка по контуру заготовки приваривается эластичная окантовка (гарпун).

Важно!

Гарпун должен быть прочно соединен с натяжным потолком. В процессе установки покрытие туго натягивается . Окантовка представляет собой элемент, который отвечает за удержание мембраны в багете.

Установка каркаса – основные нюансы

В согласованный с клиентом день бригада монтажников выезжает на объект. Первым делом специалисты определяют линию расположения натяжной системы. Находится самая нижняя точка с учетом высоты осветительных приборов. С помощью монтажного шнура размечается уровень будущей конструкции по периметру комнаты.

Следующий этап – крепеж рамы-каркаса. Для этого понадобится h-образный стеновой профиль для гарпунной системы. Его монтируют при помощи саморезов, выдерживая шаг 10-15 см.

Специалисты рекомендуют!

Прочнее и надежнее алюминиевый профиль. Однако иногда специалисты принимают решение собрать каркас из пластиковых багетов. Одной из причин может быть сильная кривизна стен. В таком случае алюминиевый профиль использовать нецелесообразно, так как он не будет плотно примыкать к стене.

Натяжные потолки – фото и видео установки от специалистов компании «Моссилинг»

Рис.2. Установка профилей.

Стыки профилей обязательно проклеивают алюминиевым скотчем. Это предупредит возможные повреждения полотна об острые края багета.

Специалисты рекомендуют!

Монтаж профилей нужно начинать с внутреннего угла.

Для формирования внутреннего угла по заранее отмеченной линии выполняют надрез с обратной стороны профиля. Затем багет выгибают так, чтобы получился прямой угол.

Если нужно сформировать внешний угол, действуют следующим образом. Прикладывают багет к стене и отмечают линию угла. Затем отступают от отметки по 1 см и проводят еще две линии. По меткам выполняют надпил обратной стороны профиля так, чтобы затем плоскогубцами выломать часть багета. Осталось согнуть профиль и сформировать угол.

Предварительные работы перед установкой покрытия

Когда каркас собран, требуется выполнить разводку электрических проводов. Сначала на черновом потолке отмечают места расположения будущих софитов, люстры. Затем к отмеченным точкам крепят закладные платформы.

К сведению!

Положение закладных регулируется специальными металлическими подвесами, которые крепятся к основному потолку и к пластиковому основанию платформы.

Когда платформы готовы, к ним подводят провода.

В случае, если в помещении есть трубы (газовые или отопительные), потребуется выполнить их обвод. Для этого на полотне отмечают место расположения трубы (с учетом коэффициента усадки пленочного покрытия). Далее с изнаночной стороны натяжного потолка клеится пластиковая пластина. Когда клей подсохнет, часть покрытия внутри отверстия обвода разрезают от центра к краям и приклеивают к пластине. Затем полотно разрезают до края.

Монтаж полотна и освещения

По окончанию предварительных работ, натяжной потолок распаковывают и аккуратно развешивают при помощи специальных крабов. Используя тепловое оборудование, полотно и воздух в помещении прогревают до температуры 65-70 С.

Натяжные потолки – фото и видео установки от специалистов компании «Моссилинг»

Рис.3. Монтаж полотна натяжного потолка.

К сведению!

При нагревании полотно становится очень эластичным и хорошо поддается растяжению.

Изначально полотно закрепляют в углах по диагонали комнаты. Затем – в двух других углах. Прогревая полотно, аккуратно вставляют в паз багета гарпун при помощи специального шпателя.

Когда полотно будет полностью закреплено на потолке, приступают к монтажу освещения. Сначала на клей «Космофен» приклеивают защитные термокольца там, где будут располагаться софиты. Затем канцелярским ножом вырезают в них отверстия и монтируют осветительные приборы.

На завершающем этапе декорируют технологический зазор между натяжным потолком и стеной. Для этого используют маскировочную ленту (ее заранее подбирают по фото из каталогов).

Из видео понятно, что монтажники «Мос Силинг» справились с установкой натяжного потолка за несколько часов. В результате получилась идеально ровная поверхность, которая прослужит не один год.

К сведению!

«Мос Силинг» предоставляет гарантию не только на натяжные покрытия (12 лет), но и на проведенные работы по монтажу (3 года). При этом компания работает только с сертифицированными полотнами известных брендов.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика