Бесщелевой профиль для натяжных потолков – в чем его преимущество? Где заказать?

Натяжные потолки покорили строительный рынок. Сложно представить современный ремонт без ультрамодных покрытий. Роскошные тканевые, яркие ПВХ – на любой вкус и цвет. Однако сегодня потребитель более требователен, чем вчера. Но и производители не сидят, сложа руки. Появляется что-то новое, более совершенное, эстетически привлекательное. Специалисты «Моссилинг» тоже держат «руку на пульсе», и сегодня могут предложить клиентам инновационный метод крепления натяжных потолков. Речь о бесщелевом профиле.

Что это такое? Как его применяют в дизайне? В чем его особенность? Ответы на эти и другие вопросы – ниже.

Технические нюансы монтажа

Принцип установки всех натяжных систем одинаков. Сначала по периметру помещения собирается каркас из специальных профилей, а затем монтируется полотно.

К сведению!

Для разных декоративных эффектов применяются соответствующие виды профилей. Однако в качестве несущей конструкции часто используют стеновой багет, который крепят к стенам. На этапе монтажа пленочной мембраны в паз этого профиля вставляют приваренный на фабрике гарпун. Так вот, чтобы эстетически вид натяжного потолка был законченным, нужно применять Т-образные пластиковые заглушки. Эти декоративные элементы закрывают технологический зазор, который остается после монтажа натяжного покрытия между ним и стеной.

Преимущество бесщелевого профиля в том, что необходимости декорировать зазор нет. Так как инновационные багеты позволяют закрепить натяжной материал впритык к стене, щель не образуется.

Бесщелевой профиль для натяжных потолков – в чем его преимущество

Рис.1. Бесщелевой натяжной потолок.

Важно!

Эстетически натяжной потолок, установленный по технологии KRAAB 3.0, выглядит более естественно, современно, стильно. По периметру помещения в местах примыкания полотна к стенам получается ровный контур, и необходимости маскировать зазор нет.

Как выглядит бесщелевой профиль для натяжных потолков?

С точки зрения конструкции бесщелевой профиль похож на обычный h-образный стеновой. Единственное отличие – дополнительный паз для прижимного шнура.

Фиксирующий элемент идет отдельно от багета и представляет собой гибкий шнур с круглым сечением.

К сведению!

Установка натяжного потолка обычным способом подразумевает фиксацию гарпуна в стеновом профиле. В случае же применения бесщелевого профиля этапы монтажа следующие:

  • крепление багета;
  • установка прижимного шнура;
  • фиксация гарпуна по периметру;
  • смещение шнура в фиксирующее положение.

Хотя пунктов в данном списке больше, по времени монтаж по системе KRAAB 3.0 происходит в разы быстрее.

Монтаж по-новому – почему так быстрее?

Пройдемся по основным этапам монтажных работ, чтобы разобраться в чем же дело. Итак, дизайн-проект есть, замеры сняты, и заказ передан на фабрику. На производстве происходит раскрой полотна и приваривается гарпун.

В согласованное с клиентом время бригада монтажников приезжает на место к заказчику и приступает к установке. Схема выполнения работ такая.

  • Выполняется разметка уровня будущей натяжной конструкции с помощью лазерного нивелира и строительного шнура.
  • Устанавливается несущий каркас из бесщелевого багета. Его крепят при помощи саморезов по размеченной линии, выдерживая интервал 10-15 см.
  • Прижимной шнур закладывается в паз профиля по всему периметру. Чтобы сделать угол, шнур разрезают под углом 45 градусов и склеивают так, чтобы получился прямой угол. На прямых участках соединять между собой отдельные элементы шнура не обязательно.

Важно!

В углах прижимной шнур не закладывается в паз, а предварительно приподнимается над багетом. Это нужно для того, чтобы облегчить процесс фиксации натяжного полотна.

  • Прогревается помещение и натяжной материал, выполняется монтаж потолка стандартным способом: сначала в противоположных углах (и сразу же в углах прижимной элемент фиксирует полотно) затем по всему периметру.
  • Теперь аккуратно нужно пройтись по всему контуру натяжного потолка и руками сместить прижимной шнур в крайнее фиксирующее положение. Для более совершенного эстетического вида нужно «прокатать» стык у стены специальным шпателем с мягким наконечником, который «поможет» шнуру занять нужное положение.

К сведению!

Если в помещении есть внешние углы, работа может немного затянуться. Придется повозиться, чтобы на полотне не было складок. Однако заминок можно избежать. Для этого нужно заранее оговорить момент, чтобы на фабрике изготовили натяжное покрытие со скругленными внешними углами.

  • Все – потолок готов! Никаких заглушек и маскировочных лент. Только ровный, плотно примыкающий к стене контур. Ничего лишнего и сложного.

Бесщелевой профиль для натяжных потолков – в чем его преимущество

Рис.2. Бесщелевой натяжной потолок.

К сведению!

Маскировочная лента (даже если подобрана по цвету в тон натяжному потолку) все равно заметна. И это снижает декоративную привлекательность всей натяжной конструкции. Благодаря бесщелевому профилю декорирование полочной зоны вышло на новый уровень. Теперь гораздо проще реализовать самые амбициозные дизайн-проекты: мнгоуровневые, с подсветкой, с использованием разных фактур и цветов.

Где купить бесщелевой профиль для натяжных потолков?

Покупка натяжного потолка – ответственное решение. От качества полотна и комплектующих зависит не только эстетическая сторона дизайна, но и долговечность конструкции.

Важно!

Остерегайтесь подделок! Сегодня риск приобрести натяжной потолок сомнительно качества высок. Компании, занимающиеся продажей и монтажом полотен, растут, как грибы после дождя. Все дело в востребованности данного способа декорирования. Поэтому покупать покрытие в первом попавшемся месте не стоит. Нужно быть уверенным на 100% в надежности компании, а также в безопасности натяжного материала. Обращайтесь в фирмы, у которых все в порядке с документаций и на все полотна есть сертификат качества.

Компания «Моссилинг» известна среди покупателей как надежная – здесь предлагают только качественную продукцию на гарантии (12 лет на материал и 3 года на монтажные работы).

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика