Лучший способ монтажа натяжного потолка: советы экспертов «Мос Силинг»

Натяжные потолки – один и самых быстрых способов отделки потолочного пространства, ведь он не требует предварительного выравнивания чернового перекрытия и сложной финишной отделки. Получить идеально ровное покрытие без каких-либо изъянов можно всего лишь за несколько часов. Многим начинающим мастерам, а также обывателям, которые решили выполнить установку конструкции своими руками, бывает сложно выбрать способ монтажа натяжного потолка. Лучший тип крепления полотна и модель профилей - эти аспекты нередко становятся настоящим камнем преткновения. Специалисты компании «Мос Силинг» с многолетним опытом работы предлагают ознакомиться с разными вариантами установки натяжных потолков и выбрать способ, который обеспечит надежность и долговечность конструкции, а также поможет добиться требуемого результата.

Установка натяжных потолков из ПВХ-пленки

Лучший монтаж натяжного потолкаЧтобы определиться с лучшим способом монтажа натяжных потолков, следует сначала изучить все доступные варианты, а также их плюсы и минусы. Если вы планируете использовать для создания конструкции ПВХ-пленку, вы должны понимать, что такие потолки устанавливаются горячим способом. Это означает, что в процессе вам понадобится тепловая пушка, которая позволит разогреть материал и добиться его высокой эластичности. После остывания, пленка вернется в изначальное состояние, что обеспечит достаточное натяжение покрытия.

Сегодня виниловые натяжные потолки устанавливаются двумя способами. Рассмотрим их более подробно.

  • Штапиковый. Этот вариант крепления также называется клиновым. В данном случае полотно закрепляется в профиле при помощи специальных пластиковых клиньев или штапиков. Пленка раскраивается с небольшим запасом, которого достаточно для того, чтобы мастер мог качественно натянуть материал по всему периметру помещения. Лишняя пленка удаляется острым канцелярским ножом, а технологический зазор закрывается декоративной вставкой.
  • Гарпунный. Данный способ монтажа натяжных потолков из ПВХ-пленки на сегодняшний день считается самым лучшим. Его использует большинство профессиональных мастеров. В этом случае к раскроенному по размерам помещения виниловому полотну на ТВЧ-станке припаивается специальное крепление. Оно представляет собой своеобразный крючок, известный как гарпун.

Штапиковый способ крепления для установки виниловых потолков сегодня используется достаточно редко, так как он имеет несколько недостатков. Прежде всего, полотно не раскраивается четко под размеры помещения, что приводит к образованию лишнего материала, который после монтажа можно будет просто выкинуть. Кроме того, при неправильной или непрофессиональной установке потолка таким методом, пленка может быть неравномерно натянута. В результате покрытие может провисать или на нем появятся складки, которые существенно испортят внешний вид конструкции. Еще один недостаток – низкая прочность крепления. Достаточно часто потолки, установленные штапиковым способом, выходят из профиля.

Гарпунный метод монтажа позволяет обеспечить более прочное крепление. Такие потолки достаточно сложно перетянуть или испортить, так как раскраиваются они точно под размеры помещения, с учетом усадки. Главное достоинство такого способа заключается в возможности полного или частичного демонтажа покрытия и его повторной установки. Это позволяет, при необходимости, получить доступ к черновому перекрытию и выполнить ремонт проходящих под ним коммуникаций. Единственный недостаток гарпунного крепления – необходимость заказывать огарпунивание пленки на специальной мануфактуре.

Монтаж текстильных натяжных потолков

Лучший монтаж натяжного потолкаЕсли вы решили установить тканевый натяжной потолок, лучший способ монтажа вам искать не придется. Дело в том, что такие покрытия фиксируются в профиле только клипсовым методом. Некоторые виды тканей устанавливаются штапиковым способом, однако, он используется не так часто. Клипсовое крепление позволяет быстро завести тканевое полотно в профиль, не используя дополнительных элементов. Когда материал попадает в багет, он просто «защелкивается» в нем, как в прищепке.

В этом случае полотно раскраивается с запасом, а излишки срезаются. Использовать декоративную заглушку нет необходимости, так как технологически зазор между стеной и потолком не образуется. Из-за отсутствия запаса материала, демонтаж и повторное использование покрытия является невозможным.

Если вам сложно определиться со способом монтажа потолка или у вас возникли какие-либо вопросы, касающиеся комплектующих, материалов или инструментов, рекомендуем получить бесплатную консультацию у специалистов компании «Мос Силинг».

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика