Сколько делается натяжной потолок? Изготовление полотна и монтаж каркаса.

Решив выполнить отделку потолочной поверхности домашнего интерьера, а также магазина или ресторанного зала натяжным потолком, многие задаются вопросом не только о его цене, но и о сроках изготовления и монтажа. Этот момент очень важно учитывать при планировании ремонта, составлении последовательности этапов строительных и декоративных работ. Многих наших заказчиков всегда удивляет тот факт, что возведение такой объемной конструкции на площадь среднего по размерам помещения может составлять всего несколько часов. Ниже в статье мы подробно расскажем о том, сколько делается натяжной потолок? Что влияет на скорость его изготовления? И каковы особенности его монтажа?

Процесс изготовления натяжного полотна

сколько делается натяжной потолокПроцесс создания натяжного потолка начинается с изготовления декоративного полотна. На сегодняшний день наибольшего доверия заслужили материалы таких торговых марок: Clipso (Франция), Pongs и Descor (Германия), MSD (Китай).

Существует две разновидности полотен для отделки потолочной поверхности – это виниловые и тканевые изделия. Каждое из них производится по определенной технологии. Например, виниловое покрытие создается благодаря смешиванию разных синтетических веществ (гранул ПВХ, стабилизаторов, красителей, пластификаторов и других присадок) и раскатке получившейся субстанции после предварительного нагрева в специальных станках-каландрах. Материал получается как пленка, эластичным и водонепроницаемым.

Тканевое полотно производится путем трикотажного плетения полиэстеровой нити. После его дополнительно обрабатывают полиуретановой смесью, сушат и также каландрируют. В результате получается тонкий и прочный текстильный материал, выдерживающий большие механические нагрузки и значительные перепады температур.

Для покупателя не столь важно, сколько делается натяжной потолок непосредственно на таких заводах, ведь на склады магазинов он поступает в рулонах разной ширины. Собственно, процесс изготовления самой декоративной конструкции начинается уже после выбора заказчиком полотна конкретного вида, цвета и фактуры.

Сколько времени делается натяжной потолок на производстве?

В производственных цехах по изготовлению натяжных потолочных конструкций полотна из рулона подготавливаются для монтажа определенного размера (под конкретное помещение). Для этого материал раскраивают, а также выполняют спайку (если покрытие состоит из нескольких отрезов пленки). Также в цеху производятся следующие манипуляции:

  • огарпунивание полотна для установки по гарпунной технологии;
  • нанесение широкоформатной фотопечати;
  • выполнение художественной перфорации (для потолков APPLY).

Таким образом, время подготовки конкретного полотна к монтажу зависит от его дизайна. Например, если нужно выполнить только раскрой винилового или тканевого материала по заданным размерам, то это делается в течение нескольких часов после поступления заявки на фабрику. Раскрой, спайка и огарпунивание ПВХ-пленки на специальном ТВЧ-станке займет не больше 1-го рабочего дня.

Что удлиняет сроки производства натяжного покрытия?

сколько делается натяжной потолокЧем сложнее дизайн натяжного потолка, тем дольше времени потребуется на его изготовление. В частности, нанесение фотопечати может занять от 1-го до 3-х рабочих дней. Сюда входит работа специалиста с цветом, а также с масштабом изображения.

Резные потолки APPLY также изготавливаются более длительное время, чем обычные однотонные полотна. Технологам необходимо правильно рассчитать расположение узора на изделии, а также обработать его на специальном оборудовании. На данный процесс может уйти до одной недели.

Не стоит забывать и о загруженности фабрики в определенные периоды. Это может быть во время пика сезона на ремонтно-строительные работы, при проведении акций или в предпраздничные дни. Такие ситуации оговариваются с представителями компании.

Сколько делается конструкция натяжного потолка на объекте?

Это зависит также от сложности дизайн-проекта и технических особенностей комнаты (ее площади, количества углов, высоты потолка). Быстрее всего устанавливаются одноуровневые виниловые или тканевые изделия. В средней по величине комнате (20 м²) на это уйдет от 2-х до 4-х часов. Причем при выборе тканевого покрытия даже не придется тратить время на разогрев помещения. Также следует добавить время на установку светильников (с учетом примерно 20-ти минут на каждый).

Что может увеличить время монтажа натяжного потолка?

Если потолочная конструкция имеет не один, а несколько уровней, то на ее возведение уйдет, конечно же, больше времени. Это касается и установки сложной системы подсветки потолка. Когда помещение слишком высокое (более 3-х метров), имеет дополнительные углы, ниши, коммуникационные трубы, тогда время монтажа тоже увеличивается. Добавочных часовых затрат требует установка гипсокартонных вставок, обход кондиционера, монтаж акустических колонок, датчиков сигнализации и других предметов в натяжной потолок.

Таким образом, четко ответить на вопрос относительно того, сколько делается натяжной потолок, можно только после составления его дизайн-проекта и изучения всех технических нюансов помещения.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика