Создание и монтаж подсветки натяжного потолка.

Светодиодная панель появилась не так давно, примерно 10 лет назад. Возникла она в результате разработок дизайнеров, которые были направлены на увеличение пространства небольших помещений. Ввиду того, что раньше в роли осветительных приборов выступали люстры и разнообразные светильники, они занимали определенное пространство и уменьшали площадь помещений.

Благодаря современным технологиям на рынке строительных материалов появилась светодиодная лента, она не занимает много места, при этом выдает достаточно яркое освещение. Кроме того, параллельно с новым поколением осветительных приборов появились и натяжные потолки, которые позволяют устанавливать скрытую подсветку.

Дизайнеры взяли светодиодную ленту за основу и смонтировали подсветку натяжного потолка в виде светодиодной панели. Результат таких разработок набирает популярности при оформлении современных помещений как жилых, так и общественного пользования. Светящиеся панели не только экономят пространство, но и эффектно декорируют потолочное пространство, а также играют роль полноценных осветительных приборов.

Как создается светящаяся панель?

монтаж подсветки потолкаКомпания “Мос Силинг” предлагает вашему вниманию не только разнообразные натяжные потолки, но и системы освещения, в частности светящиеся панели. Безусловно, изучив видеоинструкции из интернета и имея определенный опыт в подключении осветительных приборов, произвести монтаж подсветки натяжного потолка можно и самостоятельно. Для этого нужно знать, из чего состоит и как делается светящаяся панель.

Итак, светящиеся панели состоят из таких элементов:

  • пластикового листа, который играет роль основы панели с подсветкой;
  • светодиодной ленты;
  • проводов;
  • блока питания.

Перед выбором светодиодной ленты нужно определиться с яркостью будущего освещения и его цветовой гаммой, так как на рынке осветительных приборов представлено много видов лент как с однотонным свечением, так и с разноцветным. Яркость света ленты зависит от количества лампочек на один погонный метр.

Система светящейся панели выглядит таким образом.

  1. На пластиковую основу клеится светодиодная лента на одинаковом расстоянии.
  2. Далее к ленте нужно припаять провода.
  3. Провода подключаются к блоку питания.
  4. Светящаяся панель готова и может устанавливаться на потолок, обычно ее размещают под натяжное полотно.

На одном потолке можно размещать несколько светящихся панелей, их количество зависит от желаемой освещенности комнаты.

Преимущества светящихся панелей

монтаж подсветки потолкаПодсветка потолка в виде светящихся панелей относительно легко монтируется, кроме этого, имеет ряд преимуществ:

  • как известно, светодиодные ленты, как и лампы, значительно экономят потребление электроэнергии;
  • мощность лент хоть и низкая, но высокая производительность;
  • светодиоды имеют более продолжительный срок эксплуатации, даже в сравнении с Led-лампами;
  • светящиеся панели выдают достаточно яркий свет, при этом он не режет глаза, как, например, от люстры или светильника;
  • в светодиодах отсутствует инфракрасное и ультрафиолетовое излучение;
  • мощность освещения в светящихся панелях можно регулировать с помощью пульта;
  • светодиодные панели в сочетании с натяжным полотном делают помещение неповторимым и оригинальным, а к этому во время ремонта стремятся многие.

Кроме преимуществ, светящиеся панели имеют и несколько недостатков, впрочем, как и любые другие осветительные приборы, среди них:

  • из всех потолочных осветительных приборов светящаяся панель является самой дорогой моделью;
  • неординарный внешний вид панели подходит не ко всем стилям интерьера, но это касается тех случаев, когда освещение наружное, а если панель скрыть под потолочное покрытие, то этот недостаток растворяется.

Заключение

Современные технологии не стоят на месте и радуют нас новинками чуть ли не ежедневно в разных отраслях нашей жизни, особенно в строительной. Стремление к экономии потребляемых ресурсов, увеличению пространства помещений путем обмана зрения и многое другое привело к тому, что современные люди все чаще склоняются к подсветке в виде светящихся панелей, которые монтируются под натяжной потолок.

Их желание оправдано, ведь такое освещение намного эффективнее привычных для нас лампочек, также потолок выглядит намного аккуратней и ничего не давит на голову, например, люстра. Кроме того, большая площадь светодиодной панели позволяет осветить помещение без дополнительных приборов, чего нельзя добиться с помощью светильников или люстры.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика