Натяжные потолки с шумоизоляцией – действенное средство от шумных соседей

Сегодня очень сложно найти квартиру с хорошей системой звукоизоляции. Большинство строительных компаний, желая сэкономить, устанавливают тонкие межэтажные перекрытия и не используют специальные шумопоглощающие материалы. В результате нам приходится ежедневно страдать от шума, доносящегося от соседей сверху. Если никакие просьбы и уговоры не заставляют ваших соседей сделать музыку или телевизор тише, перестать громко передвигаться по квартире или проводить ремонтные работы в указанное законодательством время, вам придется самостоятельно искать способы улучшения звукоизоляции. Для этого можно использовать натяжные потолки с шумоизоляцией. Установка такой конструкции с дополнительной звукоизоляционной системой позволит не только снизить уровень шума, но и создать идеально ровное и красивое потолочное пространство, отличающееся долговечностью и простым уходом.

Шумоизоляционные свойства натяжных потолков

Натяжные потолки с шумоизоляциейМногие компании, предлагающие изготовление и установку натяжных потолков, утверждают, что само по себе покрытие способно значительно улучшить шумоизоляцию в помещении. Они ссылаются на то, что при установке конструкции в запотолочном пространстве образуется воздушная прослойка, которая препятствует распространению звуковых волн. На самом деле, такая отделка может справиться только с негромкими звуками акустического характера. Простые натяжные потолки позволяют добиться уровня звукопоглощения, который составляет лишь 5 дБ, что едва заметно, если ваши соседи ведут себя достаточно шумно.

Отличным вариантом, позволяющим добиться акустического комфорта в помещении, являются натяжные потолки, выполненные из специального акустического полотна. В их поверхности присутствуют микроскопические отверстия. Звуковая волна, проходя сквозь акустический потолок, тратит свою энергию на то, чтобы расширить небольшие отверстия в полотне. В результате, даже если в помещение попадают посторонние звуки, они существенно приглушаются. Недостаток такого решения заключается в том, что акустические полотна способны подавить не все виды звуков. Кроме того, стоимость таких покрытий является достаточно высокой.

Чтобы существенно улучшить звукоизоляцию в помещении, рекомендуется установить натяжные потолки с дополнительной шумоизоляцией. Это может быть обычная однослойная шумоизоляция, выполненная из минеральной ваты, пробкового волокна или древесноволокнистых плит. Подобные материалы позволяют эффективно бороться с акустическим шумом, однако, являются не всегда действенными в случае, если вам докучают ударные шумы, образующиеся при непосредственном воздействии на межэтажную перегородку. Создать в помещении полный акустический комфорт позволяют композитные звукоизоляционные системы.

Виды звукоизоляции

Натяжные потолки с шумоизоляциейСовременные натяжные потолки с шумоизоляцией в виде звукоизоляционной системы имеют следующие достоинства:

  • сохранение красивого внешнего вида потолка;
  • минимальная толщина материалов, что позволяет максимально сохранить высоту помещения;
  • широкий выбор систем с разным уровнем шумопоглощения;
  • длительный срок службы потолочного покрытия и самой системы;
  • устойчивость к негативному воздействию влаги, грибка и плесени;
  • доступная стоимость и высокая эффективность.

Чтобы обеспечить акустический комфорт в помещении, очень важно доверить монтаж натяжного потолка и самой звукоизоляционной системы профессионалам. Дело в том, что малейшие ошибки и неточности, допущенные при установке, могут привести к образованию эффекта «барабана». То есть, потолок не сможет снизить уровень шума, а будет выступать своеобразным средством, приглушающим звуки.

Заказать качественный натяжной потолок с эффективной шумоизоляцией вы сможете в компании «Мос Силинг». Мы работаем на рынке уже более 10 лет, поэтому успели испробовать множество вариантов звукоизоляционных систем и выбрать самые действенные из них. Сегодня мы предлагаем следующие системы.

  1. Базовая. Данная система представлена инновационным материалом под названием «Термозвукоизол». При толщине всего лишь в 44 мм, она позволяет снизить уровень шума квартире до 55 дБ.
  2. Стандарт П. Эта звукоизоляция отлично подходит для помещений с невысокими потолками. Ее толщина составляет всего лишь 37 мм. Эта многослойная система состоит из панелей «Соноплат Стандарт» и «Стопзвук Эко Слим». С ее помощью можно достичь степени звукоизоляции до 59 дБ.
  3. Стандарт М. Данная система является самой тонкой, но, при этом, достаточно эффективной. В ее состав входит мембрана «Тексаунд», которая, благодаря своей вязкой структуре, отлично поглощает разные виды шума и позволяет добиться уровня шумоизоляции в 57 дБ.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, касающиеся выбора или установки шумоизоляции под натяжные потолки, получите бесплатную консультацию у менеджеров компании «Мос Силинг».

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика