Натяжные потолки в доме: особенности установки.

Натяжные потолки попали на рынок отделочных материалов относительно недавно, но достигли большой популярности за счет своих преимуществ практически сразу. Их можно устанавливать как в квартире, так и в частном доме или общественном месте. Говорить о преимуществах натяжных потолков в доме можно много и долго, вот главные из них.

  • Натяжные потолки в домеЭто самый простой и быстрый способ преобразить потолочное пространство. Конструкция натяжного потолка устанавливается всего за пару часов, при этом практически не остается мусора.
  • В итоге скрываются все дефекты и недостатки основного потолка, а также, при наличии, прячутся разные коммуникации. Покрытие получается идеально ровное, чего нельзя добиться при использовании шпатлевки.
  • В отличие от гипсокартонных конструкций натяжные потолки устанавливаются максимально близко к базовому, что позволяет не скрадывать высоту пространства.
  • Разнообразие фактур полотен и их цветовых решений открывает безграничные возможности в отделке потолочного пространства любого помещения, все ограничивается только человеческой фантазией.
  • Натяжные потолки дают возможность зонировать большие комнаты в доме. Это достигается путем использования полотен нескольких цветов или установкой многоуровневых конструкций.
  • Натяжные покрытия из пленок ПВХ способны выдерживать большие объемы воды, так что, если вдруг случится потоп у соседей сверху или протечет крыша в частном доме, ваше имущество останется в сохранности.
  • Полотна не подвергаются воздействию солнечных лучей, перепадам температуры и влажности, поэтому их срок службы может достигать несколько десятилетий.

Отрицательные стороны натяжных покрытий

Натяжные потолки изготавливают из двух видов материалов: ПВХ-пленки и полиэстеровой ткани, пропитанной полиуретаном. Каждый материал имеет свои слабые стороны.

ПВХ-пленка. Натяжной потолок из поливинилхлоридной пленки не рекомендуется устанавливать в неотапливаемых домах, так как под воздействием низких температур он теряет свои качества и может повредиться.

Для такого покрытия нужно осторожно подбирать осветительные приборы, а именно, следует обращать внимание на мощность лампочек, она не должна превышать 35 Ватт.

ПВХ-пленка очень чувствительна к острым предметам, поэтому нужно осторожно передвигать мебель или устанавливать карниз.

Полиэстеровая ткань. Этот материал не способен выдерживать воду. Даже если это удается, то после высыхания на покрытии остаются пятна, которые нельзя убрать.

Тканевые полотна не желательно устанавливать во влажных помещениях.

Натяжные потолки в домеВыбирая натяжной потолок для своего дома, обратите внимание на ширину полотен, если для вас важно чтобы покрытие было цельным. У тканевых полотен она достигает 5,1 м, а у пленочных - 5,0 м. ПВХ-покрытия имеют несколько фактур и бывают глянцевыми, матовыми и сатиновыми. Также некоторые производители изготавливают необычные уникальные фактуры в виде кожи, замша или других оригинальных материалов.

Если дом в зимний период отапливается, тогда для выбора натяжных потолков ограничений нет. Вы с уверенностью можете отдавать предпочтение пленочным покрытиям, особенно, если нужно оформить небольшие комнаты. Например, глянцевые полотна имеют отражающие способности, что позволяет зрительно увеличить комнату, создав неким образом иллюзию второго этажа. Жемчужный блеск сатиновых покрытий внесет в помещение аристократичность и изысканность, что достигается легким мерцанием полотна. Ну а если вы сторонник классической отделки, то вам подойдут матовые покрытия. Они имитируют оштукатуренный потолок, при этом он будет идеально ровным и долговечным.

Уход за натяжными потолками

Независимо от фактуры натяжных покрытий, все они не требуют особого ухода. Пленочные полотна нужно время от времени протирать влажной губкой, если вдруг появились пятна, которые не убираются чистой водой, можно использовать неабразивные моющие средства. А тканевые полотна нужно периодически пылесосить с использованием длинношерстной щетки.

Заключение

Как видите, натяжные потолки имеют много преимуществ, а правильно подобранное полотно может радовать хозяев долгое время. Компания “Мос Силинг” заботится о здоровье своих клиентов, поэтому предлагает вашему вниманию высококачественные материалы по доступной цене. Ознакомиться с широким ассортиментом натяжных полотен можно на нашем сайте. Компания также проводит весь объем необходимых работ, связанных с установкой и ремонтом натяжных полотен на территории Москвы и области. Обращайтесь, всегда рады помочь!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика