Как рассчитать стоимость установки светильника в натяжной потолок?

Заказывая натяжной потолок, многие клиенты компании «Мос Силинг» пытаются предварительно рассчитать стоимость конструкции, чтобы знать, сколько обойдется отделка потолка. Однако мало кто задумывается над тем, что монтаж такого потолка состоит из целого спектра работ, каждая из которых имеет свою стоимость. Точно узнать, во сколько обойдется установка натяжной конструкции, можно только после вызова мастера на объект. Он определит, какие работы необходимо будет выполнить, и составит точную смету. Если вы все же решили произвести самостоятельный расчет, важно знать, как подсчитывается стоимость установки светильников или люстры в натяжной потолок. Дело в том, что эту графу расходов многие клиенты попросту пропускают в своих подсчетах. В результате смета, составленная специалистом, существенно отличается от той, которая была создана предварительно клиентом.

Особенности монтажа осветительных приборов

монтаж освещения на натяжной потолок

Натяжной потолок – конструкция, в сочетании с которой можно использовать практически все виды осветительных приборов. Многим монтаж светильников может показаться достаточно простой задачей, с которой несложно справиться своими силами. Однако это не так. Установка люстр, спотов и точечных источников света в натяжной потолок требует как теоретических знаний, так и практических навыков. Поэтому стоимость установки светильников и других осветительных приборов в натяжной потолок бывает достаточно высокой.

Само натянутое полотно является слишком тонким для фиксации на нем любых дополнительных элементов. Чтобы установить осветительный прибор, необходимо предварительно подготовить закладные. Они состоят из пластиковой платформы требуемого размера и формы. Закрепляются закладные на металлических подвесах на базовом потолке. Для тяжелых люстр изготавливаются усиленные конструкции, способные выдержать их вес.

подготовка базового потолка и монтаж закладных

Помимо закладных, к каждой точке освещения необходимо провести электричество. Для этого выполняется разводка электропроводов, которые закрепляются на базовом потолке. Некоторые светильники дополнительно подключаются к преобразователям энергии, блокам питания и контроллерам. Все это требует навыков работы с электропроводкой и четкого соблюдения технического регламента.

Как вы видите, установка светильников – достаточно сложная работа, доверить которую лучше профессионалам. После того, как натяжной потолок будет установлен, внести какие-либо изменения в систему освещения будет очень сложно, а в некоторых случаях – вовсе невозможно. Даже незначительные ошибки, допущенные в процессе монтажа осветительных приборов, могут привести к дополнительным материальным затратам, к короткому замыканию или даже пожару.

Как рассчитать стоимость установки?

Стоимость установки светильника в натяжной потолок зависит от следующих факторов:

  • Тип осветительного прибора. Разные модели люстр и светильников отличаются не только внешним видом, но и весом, конструкцией и способом крепления. Так, люстры с большим весом требуют установки усиленных закладных, а светильники с нестандартной формой – ручного изготовления платформ.
  • Качество базового потолка. В некоторых домах базовые потолки изготовлены из недостаточно прочных материалов, поэтому не способны удерживать закладные со светильниками. В этом случае необходимо изготовление дополнительной усиливающей конструкции, что требует затрат времени и усилий мастеров. Кроме того, в некоторых покрытиях сделать отверстия под крючок для люстры или для закрепления закладных достаточно сложно, что также повышает стоимость работ.
  • Количество светильников. Само собой разумеется, что чем больше точек освещения будет использоваться в натяжном потолке, тем дороже обойдется их установка.

прокладка проводки в гофре под натяжной потолок

Если вы заказали натяжной потолок в компании «Мос Силинг», стоимость монтажа светильников рассчитывается не за сам осветительный прибор, а за изготовление закладных. Так, установка одного точечного светильника обойдется в 400 рублей. Монтаж люстры со стандартной системой крепления будет стоить 750 рублей. Если люстра имеет нестандартные размеры или сложную крепежную систему, ее монтаж рассчитывается отдельно мастером, который будет устанавливать натяжной потолок.

В отдельную графу расходов входит распределение проводов для освещения. Если провода будут разведены по базовому потолку без гофры, стоимость погонного метра разводки составит 80 рублей. В случае использования гофры, цена увеличится до 150 рублей за погонный метр.

Как вы можете убедиться, стоимость установки светильников в натяжной потолок в компании «Мос Силинг» весьма демократичная. Кроме того, наша компания предлагает выгодные акции и скидки на монтаж натяжных потолков и дополнительных элементов конструкции.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика