Монтаж фигурных потолков – тонкости работы от специалистов.

Натяжные полотна – не просто дань моде, это современная технология отделки, популярность которой с каждым днем растет. Возможность закрепить ПВХ-пленку на двух и более уровнях позволяет выгодно зонировать пространство, скрыть коммуникации, совместить различные цвета и формы. Монтаж таких фигурных потолков дает возможность полностью изменить облик помещения. Натяжные конструкции способны преобразить гостиную, придать интимности интерьеру спальной комнаты, добавить уюта кухне, визуально расширить ванную.

Реализация креативных идей при помощи монтажа фигурных потолков

Монтаж фигурных потолков – тонкости работы от специалистовНаиболее простой способ монтажа любого фигурного потолка – применить конструкции из алюминия. Для двухуровневого каркаса со светодиодной лентой используют сочетание профилей НП-5 и КП-2. В случае варианта без подсветки подойдет алюминиевый багет ПП 75.

Для создания эксклюзивного интерьера можно выбрать практически любое исполнение конструкции:

  • в виде волн;
  • овальное;
  • округлое;
  • куполообразное;
  • квадратное;
  • спиральное;
  • криволинейное.

Натяжные полотна при желании можно сделать наклонными, с искривленной поверхностью, с нестандартной геометрией, что позволит иначе воспринимать пространство за счет игры света. Гармонично выглядит решение, когда подсвечено одно из полотен – часто выбирают подсветку по периметру.

Почему, затевая ремонт, многие делают выбор в пользу натяжных потолков? Такое оформление позволяет создать уникальный дизайн, при этом натяжная конструкция долговечна и не требует специального ухода.

Перед началом монтажных работ важно точно выполнить замеры и построить чертеж будущего каркаса. Чтобы заказать двухуровневую конструкцию, нужно указать:

  • точные параметры комнаты;
  • схему конструкции из профилей;
  • верхний и нижний уровни;
  • материал полотна (глянцевое, сатиновое, матовое, декоративное) и его цвет.

Последовательность выполнения монтажа многоуровневых фигурных потолков

Монтаж фигурных потолков – тонкости работы от специалистовДля наиболее качественной установки специалисты выполняют точную разметку базового перекрытия. Используя лазерный нивелир, установщики определяют уровень двух полотен и переносят его на стены с помощью монтажного шнура. Размер конструкции из алюминиевых профилей по высоте составляет 9,5 см, но если ПВХ-пленка должна располагаться ниже, готовый каркас крепят к основному потолку при помощи специальных брусков из дерева или алюминиевых уголков. В случае, когда расстояние позволяет, конструкция монтируется непосредственно на перекрытие.

Следующий этап – разметка осветительных приборов, при необходимости прокладывается дополнительная проводка. На основной потолок мастера монтируют пластиковые платформы с алюминиевыми подвесами при помощи саморезов. По отмеченной линии уровня будущего потолка устанавливают стеновой профиль, начиная с внутренних углов. Сначала отмеряют необходимое расстояние, делают надрезы на участке профиля и прикладывают к стене, чтобы убрать лишнее (багет крепят с интервалом 10-15 см). Далее выполняют работы по установке светодиодной ленты – она приклеивается по всей длине каркаса. Участки багета двухуровневой конструкции, где выполнялись надрезы, проклеивают специальным алюминиевым скотчем (во избежание проникновения света в местах, где он не предполагался).

Затем переходят непосредственно к натяжному покрытию – разворачивают ПВХ-пленку и фиксируют в углах, работу начинают с нижнего яруса. При помощи лопатки гарпун заправляют в багет. Тепловую пушку, которая прогревает полотно и помещение до 60 градусов, держат на расстоянии не менее метра от поливинилхлоридной пленки, чтобы избежать повреждений и деформации материала. Аналогично устанавливают покрытие для верхнего уровня.

По окончанию монтажа натяжных полотен закрывают щель между ними и профильной конструкцией овальной вставкой для разделителя. По периметру помещения специалисты устанавливают декоративную заглушку. В местах, где должны быть светильники и люстры, ставят термокольца, используя клей «Сosmofen». Канцелярским ножом осторожно вырезают отверстия в пленке и устанавливают осветительные приборы.

Общие правила по подготовке помещения к монтажу фигурных потолков

Если в помещении производится капитальный ремонт, то установку натяжных конструкций мастера начинают только после монтажа окон, так как понадобится поддерживать постоянную температуру в 45-60 градусов. Специалисты учитывают герметичность перекрытий, чтобы избежать сквозняков с тыльной стороны натяжного потолка. Многое зависит от состояния здания – в стенах домов могут присутствовать пустоты и различный шлак. В таких случаях применяют специальные распорки, обеспечивающие надежное крепление профилей.

В среднем процесс монтажа фигурного потолка занимает 4-6 часов, при установке дополнительного освещения времени уйдет больше.

Закажите установку потолка с переходом уровня в компании “Мос Силинг” для придания интерьеру неповторимости и эксклюзивности.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика