Нюансы монтажа встроенных лампочек в натяжном потолке. Фото последовательных действий профессионалов Мос Силинг.

Встроенные лампочки в натяжном потолке – нюансы монтажаКрасоту и практичность натяжных полотен довольно сложно оспаривать. Но как быть с обустройством и организацией освещения? Где «подводные камни» и на что стоит обратить внимание при выборе осветительных приборов и их дальнейшей установке?

Освещение в доме разделяют на основное и дополнительное. К первому относят потолочные светильники, люстры, расположенные в центре потолка. Для подсветки же используют светодиодные ленты и встроенные элементы. Их установка проводится согласно заранее продуманной схеме с учетом особенностей помещения и необходимой яркости.

В связи со спецификой натяжных потолков (особенно восприимчивых к нагреванию ПВХ-полотен) самым оптимальным вариантом для монтажа считаются светодиодные встроенные лампочки. На фото представлены различные варианты изделий, которые могут быть использованы. Помимо этого, популярность LED-приборов сегодня обусловлена их экономичностью, долговечностью, безопасностью и экологичностью.

Нюансы монтажа встроенных лампочек на натяжных потолках. Фото, рекомендации, последовательность действий

Приобретать встроенные приборы нужно еще до начала монтажных работ, что важно для проведения точных расчетов касательно длины светильника. Учитывается, что для установки предусматривается расстояние от базовой поверхности к натяжной конструкции не меньше 6 см.

Специалисты используют для монтажа встроенных элементов специальные платформы, которые могут быть как универсальными (подрезаются под нужный размер светильника) и определенного диаметра (предназначены конкретно для того или иного типа изделия). Так как пленочные полотна восприимчивы к малейшему нагреванию, понадобятся также специальные термокольца или термоквадраты (зависит от формы выбранного вами изделия).

Этапы установки встраиваемых лампочек в натяжной потолок. Фото последовательных действий.

  • Встроенные лампочки в натяжном потолке – нюансы монтажаМонтажу предшествует проведение тщательных расчетов, разметок.
  • Подготавливаются закладные платформы – нужны подвесы либо перфорированная лента, которые будут крепиться посредством саморезов-клопов. Такие установки необходимы в связи с тем, что натяжная конструкция не способна выдерживать вес осветительных приборов. Монтажники зачастую применяют плоскогубцы для выламывания закладной, ведь используя нож, можно нанести травму, случайно порезаться.
  • Платформа устанавливается в отмеченном ранее месте, по высоте она выстраивается согласно уровню натяжного потолка. На фото видно, что все светильники располагаются четко в одну линию.
  • Из подведенных к встроенным лампочкам проводов снимается изоляция, надеваются клеммники.
  • Как только необходимое количество светильников установлено, а все коммуникации должным образом подведены, подходит черед монтажа натяжных полотен.
  • На поверхности конструкции намечаются места расположения закладных платформ.
  • Во избежание повреждения ПВХ-пленки в месте будущего разреза крепится на специальный клей («Космофен») термокольцо соответствующего диаметра. Достаточно нескольких секунд – и изделие будет надежно закреплено.
  • Материал внутри кольца аккуратно вырезается канцелярским ножом и в отверстие помещается светильник.

Устройства должны быть выстроены по всей потолочной поверхности ровно, поэтому по окончанию их установки нужно осуществить специальную процедуру регулировки приборов, настроить яркость. Грамотно организованное освещение – когда свет мощный, но не раздражающий глаза.

Мастера четко придерживаются технологии установки встроенных лампочек в натяжные потолки.

  • Встроенные лампочки в натяжном потолке – нюансы монтажаПровода качественно изолируются (это видно на фото).
  • Осуществляется монтаж таким образом, чтобы доступ к месту подключения не ограничивался.
  • Полностью исключается вероятность возникновения нагрузки на полотно благодаря применению термоколец и специальных платформ.
  • Для обеспечения должного ухода за осветительными приборами важным является момент их установки таким образом, чтобы можно было в любое удобное время снять и вернуть светильник на место.
  • Важно четко следовать температурному режиму при установке изделий.

Монтаж встроенных светильников требует достаточного внимания, щепетильности, ответственности, профессионализма. Именно поэтому стоит обращаться за помощью к профессионалам.

Работники компании Мос Силинг предоставляют весь спектр услуг, начиная с консультации, заканчивая монтажом натяжных конструкций разной сложности, установкой осветительных приборов и прочих коммуникационных систем.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика