Этапы монтажа парящего потолка.

Сегодня нет никаких преград для создания самого уместного и оригинального натяжного полотна в квартире. Достаточно определиться со стилем, заказать материал требуемого цвета и размера, и утонченный, необычный декор вам гарантирован. Стали очень распространены парящие конструкции. Они делаются при помощи сочетания пленки и подсветки. Монтаж парящего натяжного потолка осуществляется быстро и не составляет особенных сложностей.

Конструкция парящих покрытий

Как сделать парящий натяжной потолокВ данном случае важным элементом установки будет специальный профиль. Он делается из алюминия и обладает пазами для крепежа подсветки. В качестве освещения здесь применяют светодиодные ленты, белые или цветные, в зависимости от желаемого результата.

Профиль имеет необычную форму. Он одной стороной крепится к стене. С другого края багета расположены пазы для гарпунного крепежа полотна. В профиле предусмотрена ниша для крепления светодиодной ленты. Есть варианты с использованием полупрозрачной вставки и без нее. Данные конструкции делаются как по всему периметру комнаты, так и только в определенной части потолка, нише или уровне.

Что для них нужно?

Помимо полотна, не стоит забывать и о комплектующих элементах для монтажа качественного парящего потолка.

  • Профиль. Как уже говорилось выше, данные оформления собираются при помощи специальных профилей. Они металлические, прочные и надежные. Заранее приобретаются планки стандартной длины. Потом они подрезаются по размеру и сгибаются на углах. Неровности шлифуются.
  • Осветительный прибор. Важно подобрать правильную светодиодную ленту. Они отличаются друг от друга по яркости (зависит от количества диодов на метр), возможности менять цвет, защищенности от влаги и т.д. Так, если есть светорассеивающая вставка, то выбирать сильно тусклые варианты не стоит. Но и очень яркие также не всегда уместны. Если предусмотрена люстра, то данные приборы станут заглушать ее свет, что сделает оформление несколько безвкусным.
  • Саморезы и дюбели. Прикрепить профили к стенам помогут саморезы. Их выбирают из расчета нескольких штук на одно отверстие. Бывает так, что одного для создания прочной конструкции может не хватить.

Как сделать подсветку?

Светодиодные ленты не зря используются так часто. Они не нагревают пленку ПВХ, могут выдерживать различные температуры окружающей среды (как низкие, так и высокие). Они не боятся влаги, могут менять свой цвет, становятся частью системы “Умный дом”.

Для того, чтобы освещение функционировало, помимо самой ленты, монтируется контроллер, позволяющий управлять светом. При этом не обязательно искать кнопки. Многие ленты оснащены дистанционными пультами. Они имеют функции включения и выключения, смены цвета и насыщенности. Блок питания, или контроллер, стоит крепить так, чтобы приемник сигнала располагался в зоне пользования пультом.

Сами же ленты имеют с обратной стороны клейкий слой, при помощи которого и закрепляются в профиле.

Процесс сборки

Как сделать парящий натяжной потолокДля начала перед монтажом делается эскиз парящего потолка. На нем отмечаются расстояния отдельных объектов и осветительных приборов относительно друг друга и стен комнаты. Эти данные переносятся в виде разметки на базовый потолок.

Если это одноуровневая конструкция, то сразу к стенам крепят профили. Предварительно вымеряют, чтобы они были на одном уровне. Для этого можно воспользоваться лазерным нивелиром.

В стене проделывают отверстия перфоратором. Профили подрезаются по размерам, сгибаются угловые элементы. Шлифуются заусенцы. Саморезами прикручиваются металлические элементы к стене.

Внутри профиля в пазах прокладывается подсветка. Для этого с ленты снимается защитный слой и клейкой стороной она устанавливается в специально отведенное место. Соединяются провода и блок питания.

Натягивается пленка. Она предварительно прогревается при помощи тепловой пушки, как и вся комната. Потом шпателем осторожно гарпун заводится в профиль и защёлкивается там. При монтаже натяжного парящего потолка приступать нужно сначала к заправке углов, а потом к натягиванию пленки вдоль стен.

Если предусмотрены, вставляются светорассеивающие заглушки. Они будут скрывать технические зазоры и сделают подсветку более спокойной и незаметной. Проверяется работа светодиодных лент.

Заключение

Современные подходы к декору жилища отличаются своей креативностью. Парящие полотна позволяют не только создать утонченный декор, но и наполнить комнату светом. Процесс установки данной отделки занимает не очень много времени, но результат просто поражает.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика