Технология монтажа двухуровневых натяжных потолков.

Технология монтажа двухуровневых натяжных потолковУстановка двухуровневых натяжных потолков происходит в несколько этапов. В зависимости от того, какой материал для отделки вы выбрали. Гипсокартон, придется шпаклевать и выравнивать, но с ПВХ – пленкой будет гораздо меньше «мороки». Основа натяжного потолка собирается при помощи профилей нескольких разновидностей (с подсветкой и без подсветки). Натяжной двухуровневый потолок из пленки ПВХ позволяет делить пространство комнаты на несколько зон. К примеру, разделить рабочую зону и зону отдыха в одной комнате, при помощи многообразия форм, цветовых гамм и изысканных фактур данного материала, а также не забывайте о красивых и стильных плинтусах и осветительных приборах. Гипсокартонные потолки, наоборот, очень долгий и затратный вариант отделки двухуровневого натяжного потолка.

Приемы установки натяжного двухуровневого потолка.

Одним из приемов, есть установка необходимого багета и по нему, впоследствии, натягивают пленку на потолок. Это самый практичный и выгодный способ. Он поможет удачно скрыть все неровности старого потолка и необходимые коммуникации.

Или можно закрепить на потолок конструкции из гипсокартона, желаемых вами форм и по ним, в дальнейшем, натягивать пленку. Но этот способ занимает много времени и материалов, а также необходимо будет идеально шпаклевать поверхность, иначе, при натягивании пленки, будут видны все шероховатости и неровности. Поэтому первый прием гораздо легче и практичнее.

Технология монтажа двухуровневого натяжного потолка

  1. Технология монтажа двухуровневых натяжных потолковСделать необходимые замеры потолка, учитывая коммуникации и место для точечных светильников или ламп, между старым и новым потолком.
  2. Создать эскиз.
  3. Вырезать и подготовить все части вашего эскиза.
  4. Изготовление и установка металлической основы, при помощи профилей.
  5. Непосредственный монтаж потолка.
  6. Установка карнизов.

Задуманный эскиз, отправляют, в основном на завод или мастерскую по изготовлению подобных заготовок для натяжного потолка. С помощью электрического перфоратора и шуруповерта, нужно закрепить конструкции по всему периметру в помещении. Тепловая пушка необходима для нагрева ПВХ полотна, перед непосредственной его натяжкой. Далее, стоит не забывать, об осветительных приборах. Стоит знать и учитывать, что натяжной потолок с конструкцией забирает до 10 сантиметров высоты комнаты. После установки платформ под осветительные приборы начинается натяжка полотна. Тепловая пушка разогреет материал. Затем, следует закрепить ПВХ при помощи специальных шпателей в профиль. И уже по натянутому полотну крепят термокольца или термо квадраты, и вырезают необходимого размера отверстия под светильники. И финальным этапом установки, является крепление потолочных плинтусов. Следуйте всем этапам технологии монтажа двухуровневых натяжных потолков.

Инструменты, которые понадобятся для установки двухуровневого натяжного потолка.

  1. Специальные шпатели.
  2. Электрошуруповерт.
  3. Электроперфоратор.
  4. Тепловая пушка.
  5. Газовый баллон.
  6. Уровень.
  7. И, безусловно, сама металлическая конструкция и полотна к ней.

При световом оформлении такого потолка, лучше всего использовать точечные осветительные приборы, красиво смотрятся подсвеченные потолочные ниши. Также используются разные цвета лампочек, что придаст стиля и уюта в вашем доме.

Резюмируя сказанное, хочется подчеркнуть несколько пунктов. Доверяйте установку двухуровневого натяжного потолка, только профессионалам, если не вы уверены в своих силах. Специалисты помогут правильно, красиво и быстро осуществить монтаж и технологию двухуровневого натяжного потолка. А главное, что вам дадут гарантию качества. Если вы, все же, решили сами осуществить установку потолка, то стоит, изначально точно и четко сделать замеры помещения, измерить точную площадь комнаты и длины диагоналей. Затем, придумать эскиз будущего потолка, приобрести все необходимые инструменты и материалы для монтажа двухуровневого натяжного потолка. Желательно, посмотреть несколько видео такого вида работ. Продумайте все детали и только тогда приступайте к работе, не бойтесь обращаться к специалистам, ведь полученный результат будет очень долго радовать вашу семью и гостей дома. Учитывайте цвет, фактуру, материал полотна. Чтобы все гармонировало и дополняло друг друга. Уютный интерьер и дизайн дома, не только радует глаз, но и вдохновляет!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика