акция на натяжные потолки

Двухуровневый натяжной потолок: особенности конструкции

К сожалению, простые ровные натяжные потолки сегодня уже не пользуются столь большой популярностью, как несколько лет назад. Зато в моду вошли новые оформления, которые смотрятся не менее стильно и имеют несколько уровней. Конструкции двухуровневого потолка могут выглядеть по-разному, что и притягивает к ним внимание покупателей.

Двухуровневое покрытие: плюсы и минусы

двухуровневый натяжной потолокОсновные преимуществами данных полотен приведены ниже.

  1. При помощи больших сложных конструкций получится сделать оригинальный декор в комнате, приблизить ее к определенному, заранее выбранному стилю, или тому, который уже есть в помещении.
  2. При помощи двух уровней получится сочетать на одном потолке и различные цветовые гаммы, и несколько фактур пленочного покрытия (матовые и сатиновые, полупрозрачные и матовые, сатиновые и замшевые и т.д.). Также получится зрительно разделить комнату на несколько зон разного назначения, не прибегая к перегородкам или ширмам.
  3. Данное оформление не только скроет неровности и другие дефекты базовой поверхности, но и даст возможность располагать за полотном всевозможные коммуникации. При этом конструкция поможет защитить комнату от проникновения холода, громких звуков. Пленка не даст воде попасть в комнату и испортить мебель, если Вас затопили соседи.
  4. Конструкция двухуровневых потолков дает возможность разгуляться фантазии. Можно выбрать не только несколько цветовых гамм, которые Вы хотите, но и много фактур материала, изображений, выполненных при помощи фотопечати.

Однако есть у данных полотен и несколько существенных минусов.

  1. Чтобы создать многоуровневые конструкции, потребуется высокий потолок. В этом случае он должен составлять не менее 2,66 м, что есть не в каждой квартире.
  2. Для создания таких полотен нужно немного больше времени и значительные денежные затраты. Установка может растянуться на несколько дней, притом, что обычное полотно в один уровень делается всего пару часов.

Этапы создания конструкции двухуровневого потолка

двухуровневый натяжной потолокЧтобы сделать оформление в несколько уровней, потребуется четко соблюдать основные этапы монтажа таких полотен. Остановимся на них более детально.

  • Снятие замеров. Предварительно для конструкции двухуровневого потолка делается эскиз. Чтобы его нарисовать, необходимо снять точные замеры помещения и перенести их на бумагу. Схематически изобразить вид будущей конструкции и ее размеры. Далее чертеж отправляют на производство для создания конструкции из алюминиевых профилей.
  • Монтаж каркаса. Теперь стоит перейти к установке в профилей по периметру стены и каркасов для уровней конструкции двухуровневого потолка.
  • Создание закладных для освещения. После установки каркаса в нужных местах на основном потолке устанавливаются пластиковые платформы для крепления приборов освещения. Для этого они крепятся на металлические регулируемые стойки. Прокладываются светодиодные ленты, если предусмотрено их использование за полотном или по периметру комнаты в специальных пазах.
  • Установка пленки. Для ПВХ - полотна, которое наиболее часто становится частью конструкции подобного типа, процесс монтажа будет более длительным, чем для тканевого. Его предварительно потребуется прогреть тепловой пушкой, чтобы оно стало мягким и удобным для установки. Потом пленку заправляют в профили, постепенно натягивая сначала нижний, а потом и верхний уровень.
  • Завершающий этап. Завершающим этапом создания двухуровневой конструкции потолка будет крепеж точечных светильников и люстры. Для декорирования технического зазора между стеной и профилем используют маскировочные ленты.

Заключение

Натяжные полотна в несколько уровней обладают большим количеством положительных качеств. Они имеют поразительное разнообразие, и дают возможность воплощать в жизнь самые оригинальные задумки.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика