акция на натяжные потолки

Потолочный плинтус для натяжных потолков: виды и особенности

Преимущества плинтуса

Плинтус для натяжного потолка

Такие части оформления еще называются галтелями. Они помогают справиться с несколькими технологическими моментами одновременно. Этим они значительно превосходят популярные пластиковые тонкие маскировочные ленты или другие аналоги вставок.

Галтели имеют следующие плюсы:

  • Они помогают скрыть естественную щель между стеной и полотном, которая возникает из-за особенностей конструкции профиля, удерживающего покрытие.
  • Плинтусы делают интерьер более законченным и гармоничным. Они будут сочетаться с такими же частями интерьера на полу, придадут комнате аккуратности и утонченности.
  • При помощи галтелей можно подчеркнуть яркость определенного стиля декора, выбранного Вами заранее. Например, чаще всего это классицизм, барокко или ампир. Эти стили отражаются не только в изысканной мебели, но и станут более гармоничными с разными видами потолочного плинтуса для натяжных потолков.
  • За галтелями можно сделать скрытое освещение. Для этого используются светодиодные ленты разного цвета и яркости. С их помощью получится придать полотну модный эффект парения. Такой подход зрительно расширит пространство, наполнив его легкостью.
  • В отличие от пластиковых вставок или тканевых шнуров, плинтусы делаются из совершенно разных материалов, которые можно подбирать не только под стиль комнаты, но и под ее технические особенности.

Виды потолочного плинтуса для натяжных потолков

Плинтус для натяжного потолка

Обычно классифицируют данные элементы декора по типу материала, который служит основой для их изготовления.

  • Деревянные. Такие варианты оформления чаще всего используются в деревянных загородных домах или классических старинных дизайнерских задумках. Они достаточно прочные, но при этом тяжелые. Так что делать их придется не просто приклеивая к стене, а создавая специальные закладные.

Данные галтели отличаются от своих аналогов высокой стоимостью и достаточным спектром вариантов. На них делается резьба, дерево окрашивается в любые оттенки или остается естественным, покрываясь слоем лака.

  • Пенопластовые. Этот вид потолочного плинтуса для натяжных потолков применяется довольно часто. Имеет как сильные стороны, так и существенные недостатки, которые отмечают специалисты.

К позитивным моментам можно отнести возможность создавать эффект лепнины и многообразие вариантов, небольшой вес, несложную обработку во время монтажа. Такие плинтусы можно подрезать в процессе установки обычным канцелярским ножом. Их стоимость вполне доступна на фоне остальных моделей галтелей.

К сожалению, есть и несколько минусов. Например, это хрупкость и ломкость, возможность деформации под действием растворителя или клея. Плинтусы из пенопласта не имеют достаточной гибкости.

  • Полиуретановые. Данный вид оформления декора обладает прочной структурой материала, долговечен и не сложный в обработке. Такие плинтусы имеют хорошую гибкость, что дает возможность обходить неровности стены, при этом делая декор красивым и аккуратным. С другой стороны, полиуретан обладает достаточным весом, что не всегда хорошо. Также он стоит дороже предыдущего варианта. При его монтаже нужно использовать специальный клеевой состав, который смог бы удерживать конструкцию.
  • Маскировочные ленты. Самыми популярными материалами для декорирования щели между натяжным потолком и стеной уже давно стали маскировочные вставки или ленты. Они изготовлены из ПВХ материала, очень гибкие, тонкие, простые в установке. При помощи специальных пазов они защелкиваются в профиль натяжного потолка и хорошо скрывают щель, придавая интерьеру законченный вид. Для установки маскировочных лент не требуется применение клея.

Рекомендации по установке

  1. Чтобы плинтус прикрепился хорошо и прочно, проверяйте, чтобы поверхность стены была по возможности ровной, чистой, без изъянов.
  2. Важно предварительно подобрать цвет и фактуру натяжной поверхности таким образом, чтобы она сочеталась с галтелями, которые Вы хотите создать.
  3. Плинтусы можно красить в разные цвета. Но делать это нужно не после, а перед установкой, чтобы не повредить натяжную поверхность. Стыки же прокрашиваются уже после монтажа. Так оформление будет смотреться аккуратнее.
  4. Нельзя приклеивать плинтусы к натяжной поверхности. Они крепятся только к стене при помощи специального клея или закладных.

Выводы

Что ж, как видим, существует потолочный плинтус для натяжных потолков, виды которого различны по своим характеристикам. Они обладают своими преимуществами и недостатками. Лучше всего предварительно подобрать самый оптимальный вариант с учетом особенностей помещения и дизайнерской задумки.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика