Натяжные потолки без шва и их варианты

Натяжные полотна создаются совершенно разной конфигурации. Они бывают достаточно большими и довольно компактными. Чтобы использовать их в помещении, можно применять одну большую поверхность или соединить между собой несколько маленьких. В итоге получается шов, что не всегда красиво. Поэтому бесшовные варианты покрытий ценятся больше и представлены разными фактурами и цветами.

Натяжные потолки без шва пленочные

Натяжной 3Д потолок

Пленка ПВХ является достаточно эластичной. Она может становиться частью необычных форм на потолке, прекрасно удерживает воду, если она попала за покрытие. Такие полотна не портятся от влаги. Чтобы их почистить, достаточно взять простую воду или мыльный раствор и все загрязнения будут устранены.

Пленка создает прекрасную защиту от шума и холода, она скрывает неровности базовой поверхности, провода, трещины и т.д. Покрытия не горят, не выделяют вредных веществ при нагреве, не становятся причиной появления аллергии на составляющие материал компоненты. Потолки не притягивают пыль.

Как видим, преимуществ очень много. Не удивительно, что такая мелочь, как отсутствие швов на поверхности, будет иметь большое значение. К счастью, сегодня можно приобрести покрытия, которые будут использованы в комнате без потребности в спайке.

Различают, в зависимости от фирмы, несколько основных размеров ширины натяжного потолка без шва. Это и полтора метра, и два, и три и даже пять (это самые большие полотна). Так как в длину они могут быть до 100 метров, то покрывают достаточно серьезные площади.

криволинейная спайка натяжных потолков

Важно знать, что, хотя пленку ПВХ делают и в других странах, в том числе и в нашей, самые широкие полотна создаются именно в Китае. Здесь впервые придумали сделать прессы и станки нужного размера, которые бы формировали именно такие покрытия.

Вообще натяжные потолки без шва пленочного типа не всегда будут единственно верным решением. Дело в том, что при помощи спайки нескольких покрытий можно сочетать различные цветовые гаммы. Это делается сегодня даже для криволинейных изображений. Получается, что на одной поверхности сочетается сразу два покрытия разного цвета.

Оттенки здесь могут быть яркими или пастельными. В данном случае шва не будет видно, так как он будет располагаться на границе цветов.

Бесшовные тканевые покрытия

тканевый натяжной потолок

Есть и другой материал, из которого производятся натяжные поверхности. Это соединенные между собой посредством трикотажного плетения искусственные волокна, которые пропитаны полиэстером для повышения их прочности и устойчивости к температуре и влажности.

Тканевые покрытия имеют микропоры в структуре материала. Сквозь них проходит воздух, что позволяет проветривать всю комнату, не дает конденсату скапливаться за полотном. В итоге создается наиболее оптимальный климат для проживания людей в таком помещении. Полотна имеют долгий срок эксплуатации, они быстро монтируются без использования тепловой пушки.

Такие покрытия не боятся перепадов температур. Поэтому их нельзя соединить вместе при помощи спайки, так как она подразумевает именно нагрев и расплавление материала. Однако есть альтернатива. Существуют специальные разделительные багеты, которые соединяют между собой уже в процессе монтажа несколько полотен. Их чаще всего применяют в очень больших помещениях.

Сами по себе тканевые полотна могут быть разными по ширине. Наибольшие - пять метров. Такие покрытия производят в Европе, так что переживать за их качество не стоит. Опытные фирмы в Германии и Франции занимаются разработкой данной продукции уже много лет. Так что не стоит переживать, что у Вас появятся проблемы по причине низкого качества покрытий.

Тканевые натяжные потолки без шва цены имеют разные. Но все они выше, чем стоимость пленки ПВХ. Дело в том, что изготовление ткани более затратное производство. Так что и стоимость его будет в два или три раза превышать пленку.

Советы по выбору бесшовного полотна:

  • Обязательно стоит подбирать именно такое покрытие, которое будет максимально подходить под выбранный интерьер, габариты помещения и его особенности. Не стоит использовать тканевые бесшовные покрытия в ванной, а пленочные – на даче, где нет зимой отопления.
  • Не нужно стараться очень большое пространство оформлять исключительно без швов. Дело в том, что чем шире комната, тем большим будет естественное провисание материала. Так что в очень габаритных помещениях сделать ровную и гладкую поверхность все равно не получится. Здесь стоит воспользоваться соединительными профилями.
  • Обычно покрытия без шва делаются в один уровень. Следите, чтобы конструкция не сильно опускалась и не уменьшала размер комнаты. Это важно в маленьких помещениях.
  • На новом купленном бесшовном полотне не должно быть никаких изъянов. Поверхность обязана быть гладкой, однородной, без пятен, отверстий и других дефектов.

Заключение

Что ж, полотна могут соединяться между собой при помощи шва или же  не иметь его. Причем это касается и тканевых покрытий, и пленки ПВХ. Сегодня существуют различные модели и того и другого типа, которые могут похвастаться значительными габаритами.

Заказать натяжные потолки без шва вы можете по телефону +7 (499) 350-34-06 или оставив заявку на нашем сайте.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика