акция на натяжные потолки

Резные натяжные потолки: монтажи приборы освещения

Новая технология натяжных потолков Apply имеет отличие от традиционных конструкций не только перфорацией нижнего полотна, она отличается методом установки, профильным каркасом и способом освещения.

В этой статье рассмотрим ключевые особенности систем с художественными вырезами.

Монтаж резных натяжных потолков

резной потолок

Для крепления сразу двух полотен, одно из которых цельное, а второе дырчатое, изобретены специальные багеты Apply, позволяющие осуществлятьмонтаж резных потолков в один или два уровня, со светодиодным подсвечиванием и без него.

Специалисты компании Мос Силинг используют три вида профилей, отличающихся друг от друга расстоянием между креплением верхней цельной и нижней перфорированной пленки. Можно устанавливать полотна тремя способами: практически слитно в один уровень, с зазором в 5 или 40 мм.

Профили Apply изготавливают из алюминиевых сплавов, способ фиксации в них используется гарпунный (самый надежный метод, позволяющий, когда нужно, демонтировать и переустанавливать натяжную конструкцию).

Если требуется большее расстояние между ярусами или есть необходимость сделать 3-х и более уровневую конструкцию используются только стандартные гарпунные багеты или в комплексе с профилями Apply.

Типы профилей для установки резных потолков:

1)багет Apply 0 имеет длину 200 см. Он рассчитан на установку двух пленок на одной высоте, это обеспечивается параллельным расположением пазов.  Сначала монтируется верхнее целое полотно, затем фиксируется дырчатое нижнее.

Этот способ наиболее практичный, так как между уровнями нет зазора и негде собираться пыли; отступ потолка от базового перекрытия получается всего 4 см. Метод создает красивую, хоть и небольшую иллюзию объема за счет виднеющихся краев вырезов и фоновой пленки.

Еще эффектнее и объемнее одноуровневые потолки Apply выглядят с подсветкой, которую крепят на базовом перекрытии. Запотолочное сияние дает возможность создать витражные узоры и фигуры благодаря применению светопрозрачного фонового и непрозрачного нижнего полотна;

резной потолок с подсветкой

2)профиль Apply 0,5 длиной 200 см позволяет крепить верхнюю и нижнюю пленки с зазором 5 мм между собой, благодаря этому пропуску появляется место для монтажа светодиодной подсветки на багете между полотнами.

Специалисты компании Мос Силинг предлагают два типа светодиодных лент – одноцветные и красочные, меняющие свои оттенки и всего помещения за счет пультового управления. Наибольший эффект в этом случае, как и с первым видом багетов, достигается, если использовать в качестве фонового полупрозрачное полотно;

3)профиль Apply 40 имеет длину 250 см, при его использовании расстояние между уровнями резного потолка получается 4 см. С этими багетами обычно сочетают непрозрачные мембраны (мат, сатин, глянец, металлик, перламутр и другие).

Эстетичная эффектность достигается сочетанием контрастных по цвету и разных по фактуре полотен, например комбинируется белый мат и темный или яркий глянец, два разноцветных лаковых полотна, перфорированный лак и сатиновый фон и другие. Светодиодные ленты подсветки устанавливаются на профильном каркасе между пленками.

Еще один способ использования багетов Apply 40 – изготовление двухъярусной конструкции. Технология установки мембран и подсветки, подбор расцветок и фактур аналогичен. Разница только в габаритах, форме и количестве перфорации.

Обычно резные потолки украшаются многочисленными маленькими отверстиями, покрывающими пленку хаотично или создавая рисунок, узор, фигуру. Двухуровневый потолок получается благодаря изготовлению одного крупного выреза в нижнем слое (его дополнительно могут украшать и несколько малых).

Способы освещения резных потолков

красивый резной потолок

Хотя светильники для резного потолка подходят точно такие же, как и для остальных виниловых систем (их только нужно регулировать по высоте потолка), однако сегодня гораздо популярнее заменять или дополнять центральное освещение умиротворяющими и расслабляющими подсветками.

Дизайнеры компании Мос Силинг готовы предложить вам нескольковариантов расположения подсветок и разные комбинации полотен. Какое решение наиболее подходит, зависит от типа комнаты, ее габаритов и необходимости освещенности.

Для изготовления грандиозного светящегося потолка, использующегося вместо основного освещения, применяют светопрозрачную пленку. Для создания этой конструкции необходимо до 150 мм высоты помещения.

Световой потолок можно сделать и из другого материала – пропускающей свет полупрозрачной ткани, она дает возможность сэкономить несколько сантиметров высоты при монтаже, однако стоимость полотна значительно выше пленочного.

Традиционный вариант световой конструкции – соединение полупрозрачной и фоновой и непрозрачной резной мембраны и межуровневой led-подсветки – самый доступный и оптимальный выбор. Кстати, подсветку можно располагать не только под пленками, но и снаружи.

Люстры для резного потолка нужно подбирать на длинных ножках, гармонирующие со стилем современной отделки, а резное полотно с центральным светильником требуется покрывать художественными вырезами, расположенными симметрично относительно центра. 

Заключение

Системы резных потолков таят в себе огромный художественный потенциал, позволяют создавать новые дизайнерские потолки для жилых квартир и домов, офисов, бутиков и магазинов, ресторанов, ночных клубов, кафе и других развлекательных заведений.

Монтаж резных натяжных потолков – это и новые возможности в световом оформлении интерьеров, способ сочетать внутреннюю подсветку и центральное освещение, а также самый быстрый, доступный и недорогой вариант обрести индивидуальный, нестандартный потолок.

Команда Мос Силинг всегда рада разработать и реализовать для вас уникальный проект резных потолков!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика