акция на натяжные потолки

Установка натяжных потолков в несколько ровней

двухуровневые натяжные потолки

Большое количество информации о дизайнерской стороне натяжных полотен существенно повышает к ним интерес. Но чем больше люди стремятся создавать такие конструкции у себя дома, тем чаще они задаются вопросами установки данных покрытий. Конечно, можно осуществлять установку натяжного потолка своими руками, а можно обратиться за помощью к профессионалам. В любом случае, хотя бы просто знать, как происходит данный процесс очень важно.

Стоит помнить, что установка натяжных потолков в квартиру не ограничивается только покупкой полотна, выбором его цвета и фактуры. Чтобы полноценно осуществить монтаж, требуется множество приспособлений и инструментов, а также навык работы с ними. Халатное отношение к данному вопросу может привести к порче не особенно дешевого полотна или его неправильной установке. В последнем случае проблемы могут быть латентными, то есть скрытыми и проявиться не сразу.

Так что если есть возможность, стоит внимательно ознакомиться хотя бы с теоретической частью процесса монтажа натяжного покрытия, при этом обратившись за помощью к профессионалам в данном деле. Итак, остановимся на основных этапах создания сложных многоуровневых конструкций в комнате квартиры.

В чем заключается процесс создания многоуровневого натяжного покрытия?

двухуровневые натяжные потолки

Сделать обычный потолок – большое искусство. А вот создать натяжное покрытие, в котором сочетается несколько уровней, фактур и типов подсветки – это задание не из легких. Но тем не менее, если внимательно к нему отнестись, то оно не покажется таким уж сложным.

Рассмотрим создание двухуровневого натяжного потолка, на первом уровне которого будет располагаться полупрозрачное полотно со светодиодной подсветкой, а на втором - матовое покрытие с точечным освещением.

Этап 1. Начальным этапом любой сложной конструкции является разметка. То есть на потолке карандашом прорисовываются будущие криволинейные изгибы коробов. Важно все тщательно отмерять и прикинуть, насколько конструкция реально будет вписываться в пространство, даже не с эстетической, а сугубо с технической точки зрения.

Этап 2. Чтобы сделать два уровня, для начала на потолок прикрепляются небольшие деревянные бруски, которые выполняют будущую форму. К ним крепятся элементы короба. Их можно создавать из ПВХ или гипсокартона. Но так как в данном случае речь идет о криволинейных конструкциях, то гипсокартонные варианты не будут уместными, так как они не эластичны.

Этап 3. Дальнейшим этапом установки натяжного потолка является монтаж точечного освещения. Специальные закладные крепятся непосредственно к потолку. Дальше создается разводка. Чтобы провода не провисали и не портили внешний вид покрытия, их лучше прикрепить к основанию потолка.

Этап 4.В тех проемах, где предварительно будет располагаться полупрозрачная пленка, монтируются светодиодные ленты. Они могут располагаться параллельно друг другу, а могут и выглядеть как спираль, дуги или даже молнии.

двухуровневый натяжной потолок

Этап 5.После этого можно приступить к установке багетов для второго уровня, то есть такого, который будет располагаться дальше от поверхности потолка. Его частью в данном случае станет матовое пленочное полотно. Итак, монтаж багетов осуществляется по краю короба таким образом, чтобы полотно максимально ровно было распределено по всей поверхности. Особенное внимание стоит уделить монтажу багетов около стены.

Кстати, важный момент, сами по себе багеты тоже могут отличаться. Они создаются как из ПВХ, так и из металла. Последний вариант в нашем случае будет неуместен, так как он не сможет принять нужную нам форму.

Этап 6.Предварительно разогреваем помещение и само полотно, после чего аккуратно натягиваем его. Чтобы покрытие не порвалось, нужно прицепить его симметрично с разных сторон, и только потом уже уделять внимание более тщательной растяжке.

Этап 7. После того, как второй уровень был создан, можно приступить к монтажу первого. Этот процесс, как и в предыдущем случае, начинается с монтажа  багетов. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не повредить уже имеющееся покрытие. Здесь багеты также лучше выбрать изготовленные из ПВХ.

Этап 8.Теперь натягиваем полупрозрачную пленку. Она гораздо тоньше всех остальных покрытий ПВХ, что накладывает еще большую ответственность на процесс ее монтажа. Не стоит забывать про нагрев комнаты и самой пленки. Это придаст ей большей эластичности и расправит помятости.

Этап 9.После установки натяжных потолков на матовой части нашей конструкции стоит окончательно доделать освещение. Для этого нужно аккуратно прощупать, где располагаются закладные, с помощью супер-клея расположить на поверхности потолка термокольца. Потом прорезать в них отверстие по диаметру колец. После этого можно смело вставлять светильники в закладные и подсоединять все провода.

Этап 10. Данный этап можно назвать заключительным. Можно протереть потолок тряпочкой, чтобы убрать накопившуюся во время работы пыль. Для данного процесса лучше использовать воду или раствор нашатырного спирта.

Итоги

Процесс создания натяжного покрытия – сложный, но при этом довольно увлекательный. Он требует ювелирной осторожности и хороших навыков владения всеми инструментами, которые используются в данном процессе. Опять же, сложные многоуровневые конструкции самому создать довольно проблематично. У Вас элементарно не хватит рук. Обычно в данном процессе работают несколько специалистов.

С помощью натяжного потолка разных фактур, нескольких типов освещения можно сделать настоящую сказку, которая будет радовать на протяжении многих лет. А многие положительные свойства таких покрытий каждый раз будут помогать Вам убеждаться в правильности сделанного выбора.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика