Установка натяжных потолков

Натяжной потолок по своим декоративным и эксплуатационным качествам не имеет аналогов среди всех прочих отделочных технологий. Его преимущества очевидны:

  • уход за натяжным потолком Длительный срок эксплуатации. Вы можете рассчитывать, что натяжной потолок прослужит как минимум 50 лет. Это не удивительно, ведь все материалы и комплектующие не имеют предельного срока службы. Виниловая пленка и полиэстеровая ткань не намокают и поэтому не разлагаются от сырости. Каркас конструкции изготовлен из алюминиевого профиля.
  • После установки натяжных потолков Вы прекратите заниматься косметическим ремонтом. Полотно, надежно закрепленное в каркасе конструкции, сохраняет свой первоначальный идеальный вид. На нем не бывает трещин, неровностей. Пигмент виниловой пленки, а также красители фотопечати не выгорают от солнечного света.
  • Натяжной потолок не пострадает даже при затоплении. Вся вода сверху просто накапливается на его поверхности и не попадает на стены, пол. Сливают воду обычным шлангом через отверстие демонтированного светильника.
  • Уход за поверхностью натяжного потолка прост – достаточно сухой уборки. Для удаления пятен и загрязнений пользуются обычным моющим средством или водным раствором нашатырного спирта.
  • В Вашем распоряжении огромный ассортимент фактур виниловой пленки – мат, глянец, сатин, металлик, парча, весна, мозаика и т.д.
  • Стоимость установки натяжного потолка определяется сложностью конструкции, видом материала. Самый экономный вариант – простая одноуровневая конструкция на основе пленки ПВХ отечественного производства.

Натяжной потолок предназначен для долговременной эксплуатации и по этой причине не следует делать поспешный выбор. Конструкцию можно установить в различных помещениях, вплоть до малогабаритных хрущевок. Для стандартной квартиры приемлемым будет оригинальный двухуровневый натяжной потолок. В просторном зале можно установить самую сложную конструкцию с каскадом уровней и элементами 3D – волной, куполом, аркой, дюнами и прочими трехмерными модулями.

Как видите, установка натяжных потолков – процесс не только технический, но и творческий. Конечно же, немаловажное значение имеет и финансовая сторона вопроса. В этом плане у Вас есть выбор:

  • купить натяжные потолки с установкой;
  • выполнить монтаж конструкции самостоятельно.

Недорогие натяжные потолки с установкой в Москве

В столице Вы найдете немало предложений от различных компаний. Естественно, Вас, прежде всего, интересуют натяжные потолки с установкой недорого, качественно и быстро. Этим критериям в полной мере отвечает продукция московской фабрики МосСилинг. Как происходит установка натяжных потолков?

  • прогрев полотна перед монтажом потолкаПрежде всего, Вы должны сами определиться, как Вы себе представляете конструкцию, и из какого материала будет изготовлено полотно. Для этого придется посвятить некоторое время изучению ассортимента продукции на сайте фабрики.
  • Когда решение принято, можно вызвать замерщика компании. Он, кстати, прибудет к Вам бесплатно. Задача замерщика не ограничена составлением чертежа потолочной конструкции. Он также должен Вам посоветовать оптимальный вариант натяжного потолка с учетом, как габаритов помещения, так и планируемого бюджета. Порой для принятия окончательного решения приходится посещать офис компании, где Вы увидите на мониторе, как будет выглядеть конструкция в различных ракурсах. Для этого используется специальная компьютерная программа.
  • После того как конструкция и материал согласованы, у Вас остается несколько дней для несложной подготовки к ремонту. До начала работ нужно будет очистить поверхность капитального перекрытия от отпавших кусочков штукатурки, подготовить новую электропроводку для светильников, сигнализации.
  • Собственно установка натяжного потолка длится недолго – приблизительно три часа. Монтажникам не помешает мебель, если ее сдвинуть на середину комнаты. Чтобы избежать генеральной уборки, все, что останется в помещении, нужно будет укрыть полиэтиленовой пленкой.
  • По окончанию ремонта Вы подписываете Акт выполнения работ и получаете гарантию на полотно и конструкцию. Это значит, что, если в течение 12-ти лет пленки разойдется по шву, то компания ее бесплатно заменит. Если же каркаса отойдет от стен в течение одного года, то он будет отремонтирован.

Самостоятельная установка натяжных потолков

Вы можете несколько сэкономить, если откажетесь от услуг монтажников и выполните установку конструкции своими руками. К этому Вам придется подготовиться:

  • инструменты для самостоятельного монтажа потолка Купить полотно и монтажный профиль. С этим Вы обращаетесь на фабрику натяжных потолков. Там по Вашему чертежу изготовят полотно и подберут необходимое количество багета.
  • В Вашем распоряжении должен быть комплект инструментов и оборудования. Это – перфоратор, шуруповерт, уровень, стремянка, молоток, ножовка по металлу и прочие инструменты, которыми располагает домашний мастер. Сложнее всего будет с тепловой газовой пушкой. Если арендовать ее несложно, то пользоваться неопытными руками – нежелательно. Может быть, придется нанять и мастера на пару часов.
  • Мебель из помещения желательно убрать, поскольку углы высоких шкафов могут повредить тонкое виниловое полотно.
  • Прежде всего Вам нужно отбить на стенах линию уровня, по которой будет крепиться монтажный профиль. Она должна быть ниже уровня капитального перекрытия на расстояние, соответствующее размеру встроенных светильников, но не менее трех сантиметров.
  • По линии шуруповертом прикручивается монтажный профиль. Шаг крепления должен обеспечить надежность конструкции. Имейте в виду, что нагрузка на каркас составляет 60-70 кг на погонный метр, а при затоплении многократно увеличивается. По этой причине в бетонной и кирпичной стене отверстия сверлятся через 20 сантиметров, а по толстому слою штукатурки – через 8 сантиметров.
  • Когда каркас готов, приступают к разогреву полотна газовой пушкой. При +60-70С полотно от углов шпателем заправляется в каркас. Некоторое время оно будет провисать, но по мере остывания натянется и потолок станет совершенно ровным.

К преимуществам самостоятельной установки можно отнести лишь экономию, которая может составить 30-40%. Однако при этом Вы лишаетесь права на гарантийное обслуживание. Кроме того, установить хотя бы двухуровневый натяжной потолок своими руками, скорее всего, не получится - монтаж сложной конструкции требует опыта и не прощает ошибок.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика