Натяжной потолок: стоимость и эксплуатация

стоимость натяжного потолка

Этот вопрос не без оснований волнует всех, кто решил установить в своем помещении самую современную конструкцию и обеспечить таким образом идеальный вид потолочной поверхности.  

Самый важный фактор, влияющий на эксплуатацию натяжного потолка, – это температурный режим в помещении.  Полотно для натяжного потолка может быть изготовлено или из поливинилхлоридной пленки, или ткани на основе полиэстеровой нити. Физические качества материалов имеют существенные различия. Пленка ПВХ, подобно всем материалам, изготовленным на основе поливинилхлорида, отличается низкой устойчивостью к низкой температуре. Если в помещении температура опустится ниже +5С, то полотно, сильно натянутое в каркасе, скорее всего, утратит эластичность и просто рассыплется. Если в Вашем загородном деревенском доме, коттедже или на даче зимой никого не бывает и отопление, естественно, не включается, то виниловый натяжной потолок будет не самым хорошим выбором. В подобных условиях лучше использовать полиэстеровую ткань от французских или германских производителей. Этот материал отличается высокой устойчивостью к морозу и пригоден для отделки даже открытых всем ветрам площадок, таких как летняя кухня и даже беседка.

установка современного  натяжного потолка

Что касается высоты потолка помещения, то в этом плане технологией не предусмотрены ограничения. Вы можете установить современный натяжной потолок и в просторном зале магазина и, тем более, в помещении торгового или развлекательного комплекса. С другой стороны у Вас не возникнет проблем, если комната не отличается большой кубатурой. Дело в том, что каждый уровень натяжного потолка потребует, как минимум, три сантиметра пространства между капитальным перекрытием и полотном. Это значит, что в условиях обычной квартиры установка натяжной конструкции не скажется на общем восприятии высоты помещения. Для малогабаритной хрущевки оптимальным вариантом будет установка самого простого одноуровневого натяжного потолка. Там, где высота составляет 2,7 и более метров, есть смысл задуматься об установке более сложной конструкции, состоящей хотя бы из двух уровней. В условиях большого простора и высоты Вы имеете возможность в самой полной мере воспользоваться всем потенциалом технологии установки натяжного потолка. Это не только возможность установки многоуровневой конструкции. При желании Вы можете заказать натяжной потолок в виде купола, сделать своды между стенами и потолком. Само полотно не обязательно должно быть плоским и горизонтальным. Оно может быть установлено под любым углом, а поверхность можно выполнить в виде волны, конуса, дюны. Любая геометрическая форма будет выполнена по Вашему требованию – лишь бы она гармонично вписывалась в интерьер помещения.

Что касается стоимости натяжного потолка, то Вы имеете возможность выбора. В плане конструкции все понятно – чем больше уровней, тем дороже. А за любой трехмерный модуль придется платить дополнительно. Другим определяющим фактором стоимости натяжного потолка является выбор материала для изготовления полотна. При этом большое значение имеет способ установки конструкции. Как правило, большинство натяжных потолков монтируют профессионалы – работники специализированных компаний. Естественно, что в этом случае к стоимости материалов и комплектующих добавится стоимость работы. При определенных обстоятельствах она может быть сравнима с затратами по приобретению полотна и монтажного профиля.

калькулятор натяжных потолков

Давайте сравним, сколько может стоить профессиональный монтаж конструкции на примере московской фабрики натяжных потолков. Возьмем помещение площадью 15 квадратных метров и самый доступный материал – матовую пленку российского производства. Будем считать, что в помещении четыре угла, и Вы желаете установить шесть встроенных точечных светильников. Конструкцию возьмет одноуровневую, от фотопечати и подсветки отказываемся. Для расчета воспользуемся интерактивным калькулятором на официальном сайте компании. Получаем результат – 7500 рублей. За монтаж каждого светильника нужно еще заплатить по 400 рублей. Итого – 7500+1600=9100. Теперь смотрим прайс-лист компании и видим, что готовое к установке в каркас конструкции полотно будет стоить 250х15=3750 рублей. Добавим для ровного счета 1250 на закупку монтажного профиля, саморезов и получаем 4000 рублей. Как видите, экономия заметная и можно натяжной потолок посоветовать делать своими руками. Как производится монтаж конструкции, Вы можете узнать на нашем сайте.

Что касается декоративных возможностей материалов, то Вы имеете все возможности подобрать полотно, максимально соответствующее интерьеру Вашего помещения.

  • Виниловая пленка – самый распространенный материал. Ее производят не только российские, но и германские, французские и китайские компании. Соответственно, различаются все параметры материала. Отечественные производители предлагают небольшой ассортимент – только матовую, сатиновую и глянцевую пленку ПВХ. Однако этого всегда более чем достаточно для того, чтобы подобрать материал для отделки большинства жилых помещений. Пленка ПВХ отечественного производства отличается самого выгодной ценой, чего не скажешь об импортных аналогах.
  • В ассортименте, предлагаемом зарубежными производителями, имеются виниловые полотна с декоративной фактурой. Как выглядит полотно, Вы увидите, полистав каталог материалов и интригующими названиями – весна, мечта, мозаика, замша, парча. Стоит установка декоративного натяжного потолка почти в два раза больше.
  • Текстильные полотна – самые дорогие. Несмотря на сравнительно небольшой выбор фактур и расцветок, материал обладает рядом преимуществ, которые для многих владельцев помещений имеют значение.

И последнее, что мы рассмотрим - это эксплуатация натяжного потолка. Для кухни можем посоветовать пленочное полотно. Оно прекрасно зарекомендовало себя в условиях частых температурных перепадов, отлично моется самыми простыми средствами. Виниловый натяжной потолок не пострадает в результате затопления и после слива воды быстро восстанавливается. Тканевые потолки в экстремальных условиях кухни использовать нецелесообразно.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика