Натяжные двухуровневые потолки

Покупка натяжных потолков для своей квартиры, офиса, магазина или ресторана связана с принятием непростых решений. Зачастую приходится искать оптимальный вариант с учетом не только декоративных вопросов, но и стоимости материала и высоты помещения.

фото натяжного двухуровневого потолкаСреди жителей стандартных квартир бытует мнение, что такая конструкция значительно уменьшит высоту и без того невысокой комнаты. Во многом это связано с тем, что монтаж ранее популярных подвесных гипсокартонных систем приводил к тому, что потолок опускался минимум на десять сантиметров.

Это, согласитесь, жертва, на которую пойдет не каждый. Как следствие, установка подвесных конструкций так и не нашла широкого распространения среди жителей обычных многоэтажных домов.

Что нам предлагает современная отделочная технология? Речь, конечно же, пойдет об установке натяжных «французских» потолков.

  • Прежде всего, отметим возможность установки любой конструкции независимо от высоты помещения. Минимальный зазор между капитальным перекрытием и уровнем натяжного полотна составляет всего 3 сантиметра. Это значит, что абсолютно все, даже жители малогабаритных хрущевок, имеют реальную возможность установить современную натяжную конструкцию без видимой потери высоты помещения.
  • Если в Вашей квартире потолки относительно высокие, то нет причин отказаться от установки более интересной конструкции, в частности двухуровневой.
  • Материалы, из которых изготавливают полотна, обеспечивают длительный срок эксплуатации натяжной конструкции. ПВХ пленка и полиэстеровая ткань – продукты синтетические и не подвержены старению. Это свойство материала обеспечивает эксплуатацию натяжного покрытия на протяжении десятков лет. Российские установщики предоставляют двенадцатилетнюю гарантию на полотно. Что это значит? Если в течение гарантийного срока полотно разойдется по сварному шву, то компания бесплатно его заменит новым. Если же в течение одного года каркас конструкции отойдет от стены, то установщик выполнит соответствующие ремонтные работы.
  • Самая простая конструкция – одноуровневый натяжной потолок. Его, в принципе, Вы можете установить даже самостоятельно. Для этого необходимо, чтобы Вы владели элементарными навыками работы с перфоратором, дрелью, уровнем. Единственная потенциальная проблема – это использование при монтаже натяжного покрытия ПВХ тепловой газовой пушки. Этот инструмент в домашнем хозяйстве – большая редкость. Пушку, впрочем, можно взять в аренду, но вот пользоваться таким небезопасным оборудованием умеет не каждый.
  • Натяжные двухуровневые потолки – более сложные и в то же время эффектные конструкции. Они могут быть полностью пленочными или текстильными. В этом случае при изготовлении конструкции используется специальный профиль, что требует от монтажника высокой квалификации. Как она будет выглядеть в итоге, зависит только от Вашего пожелания. Однако в ассортименте компании имеются уже готовые решения – «ромашка», «клякса», «прямоугольник», «квадрат с подсветкой», «симка» и прочие. Вы можете не изобретать ничего нового и лишь воспользоваться популярными наработками технологов и дизайнеров.
  • Большой популярностью пользуется двухуровневый потолок из гипсокартона, который состоит из двух элементов – наружного подвесного уровня и натяжного полотна. Этот вариант конструкции не менее красив, однако его установку можно выполнить своими руками. Комбинированный двухуровневый натяжной потолок является прекрасным элементом дизайна гостиной, спальни, кухни.
  • Немаловажным элементом интерьера является система освещения помещения. В этом плане двухуровневый натяжной потолок с подсветкой является самым распространенным дизайнерским решением. Гипсокартонный короб при этом выполняет несколько функций. Во-первых, в нем удобно монтируются встроенные точечные светильники. При этом гипсокартон позволяет не ограничивать мощность лампочек. Во-вторых, в коробе делают специальную скрытую нишу для прокладки светодиодной ленты. Если в конструкции полностью пленочного натяжного потолка с подсветкой приходится решать проблему, где поместить блок питания, то в комбинированной конструкции с этой целью используется короб.
  • Самый большой выбор фактур и расцветок имеет виниловая пленка. Наиболее распространенные фактуры полотен – сатин, мат и глянец. Этот материал производится не только за рубежом, но и в России. При этом пленка отечественного производства практически не отличается от зарубежных аналогов и в полной мере соответствует международным стандартам безопасности и качества. В фото натяжного двухуровневого потолкаассортименте российских установщиков есть множество декоративных фактур пленки ПВХ. Весна, парча, галактика, мечта – вот далеко не полный перечень декоративных полотен германского, французского и китайского производства.
  • Пленочное полотно не требует сложного обслуживания. Материал не является источником статического напряжения и по этой причине на поверхности потолка не накапливается пыль. Для нечастой уборки достаточно протереть полотно сухой салфеткой. Наружное загрязнение – явление редкое. Тем не менее, с пятнами иногда приходится бороться. Обычно для очистки достаточно протереть поверхность намыленной мочалкой и насухо вытереть. Для удаления сложного загрязнения используется средство для мытья окон или же водный раствор нашатырного спирта, который можно приготовить самостоятельно. Все иные средства (абразивные пасты, порошки, растворители) применять для очистки нельзя, поскольку они могут оставить на поверхности царапины или пятна.
  • Пленочное полотно очень быстро принимает температуру воздуха в помещении. Поэтому на поверхности никогда не бывает конденсата и сопутствующей ему плесени, коррозии. Натяжной потолок можно смело устанавливать в кухне, ванной комнате и других помещениях, где нередки перепады температуры и повышенная влажность.
  • Современная отделка стоит немалых денег, стоимость современного натяжного потолка достаточно высока, поэтому всех интересует вопрос надежности. В частности, многих беспокоит, не испортится ли полотно в случае затопления. Пленка совершенно водонепроницаема, поэтому она выдерживает нагрузку большого количества воды. После слива полотно натягивается в каркасе, и конструкция полностью восстанавливается.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика