акция на натяжные потолки

Европейские, китайские и российские натяжные потолки

Вы решили установить натяжные потолки в своей квартире и тем самым обеспечить высокий уровень дизайна, безопасности и надежности. Это единственно правильный в наше время выбор. Однако сделать его не просто, ведь в Вашем распоряжении множество вариантов, которыми располагает современная отделочная технология.

фото российского натяжного потолка

Вы можете купить натяжные потолки из российского материала или на основе полотна, произведенного в странах Западной Европы, в Китае. Натяжная конструкция может быть элементарно простой одноуровневой или состоять из нескольких уровней полотен с трехмерными формами. Фотопечать, различные виды подсветки – все это сказывается в интерьере помещения. В любом случае Ваш выбор будет результатом сбалансированного сочетания качества, цены и надежности.

Качество натяжных потолков

Натяжное покрытие – хоть и несложная, но все же конструкция. Ее качество определяет как выбранный материал, так и монтаж, опыт установщика. Пионерами производства натяжных полотен примерно 50 лет назад были французы. За ними Германия, Италия, Бельгия и, конечно же, Китай. С недавних пор на рынке появились российские натяжные потолки.

Виниловая пленка и полиэстеровая ткань французского и германского производства – это эталон качества. Бельгийские натяжные потолки – это не более чем легенда. Они производятся на территории КНР, затем пересекают почти половину земного шара и в конечном итоге становятся бельгийскими. Китайское происхождение, впрочем, вовсе не свидетельствует о низком качестве материала. Наши южные соседи способны по западной лицензии производить продукцию, соответствующую международным стандартам. По некоторым позициям пленка ПВХ китайского производства не имеет в мире аналогов.

Импортные натяжные потолки представлены самым полным ассортиментом расцветок и фактур. Это не только стандартный набор из матовых, сатиновых и глянцевых полотен, но и декоративные материалы, о внешнем виде которых трудно судить по названиям – весна, парча, галактика, нитки и т.д.

Российские фабрики (Нижний Новгород, Казань, Иваново) не балуют соотечественников широким ассортиментом продукции. Не желая конкурировать в сегменте декоративных пленок, они предлагают лишь самые востребованные фактуры. В результате натяжные полотна российского производства имеют только матовую, глянцевую или сатиновую поверхность.

Что касается качества отечественного материала, то он по всем физическим параметрам вполне соответствует общепринятым нормам. В декоративном плане кому-то может показаться глянец не таким блестящим, как в Европе. Монтажник может посетовать, что российская пленка несколько толще импортной, но для потребителя это не является значимым недостатком.

Как было сказано выше, качество натяжного потолка – это не только материал, но и монтаж. Конструкция, собранная из самого дорогого импортного материала неумелыми руками, будет выглядеть не лучшим образом, да и прослужит не долго. По этой причине выбирайте установщиков, заслуживающих Вашего доверия. В этом плане необходимо заметить, что на рынке установки натяжных конструкций встречаются компании, работающие с контрафактным материалом.

Где и кто производит фальшивую пленку ПВХ – не знает никто. Да это и неважно. Главное – не стать жертвой мошенников, которые вместо заказанного германского полотна привезут некачественную подделку. В этом случае натяжное покрытие может оказаться даже опасным, поскольку контрафактная пленка ПВХ может содержать опасную для здоровья концентрацию толуола и фенола – веществ, испарения которых могут привести к аллергии, головокружению, удушью.

Цена

фото российского натяжного потолка

Чтобы рассчитать стоимость конструкции, можно:

  • Первый способ – воспользоваться интерактивным калькулятором. В нем Вы выбираете материал, указываете площадь и получаете результат. Для примера возьмем одноуровневый натяжной потолок площадью 15 кв. м. Если в конструкции использовать матовую, сатиновую, глянцевую российскую пленку, то ее стоимость с установкой составит 7500 рублей. Покрытие из декоративного импортного полотна будет стоить 10500 рублей, а тканевая конструкция – 14200 рублей.
  • Второй способ – изучить прайс компании. Этот вариант для тех, кто желает установить натяжной потолок своими руками. В рамках небольшой статьи мы не будем делать сравнительный анализ – Вы все увидите собственными глазами.

На цену натяжной конструкции существенно влияет ее сложность. Именно по этой причине калькулятор выдает стоимость для самой простой одноуровневой конструкции без светильников. Дополнительные уровни, углы, система освещения, сигнализации, обводы труб, спайка полотна, фотопечать – все это дополнительные работы, стоимость которых зачастую соизмерима со стоимостью материала и комплектующих. Поэтому у заказчиков нередко возникает желание установить покрытие своими руками.

Здесь давать советы трудно, поскольку Вы в этом случае действуете на свой страх и риск. Прежде чем решиться, ознакомьтесь с видеоматериалами, посвященными различным способам монтажа натяжных потолков, сопоставьте свои возможности с желанием и сделайте правильный выбор. Заметим лишь, что права на ошибку при заказе материалов и монтаже конструкции у Вас нет - все, что после Вас будут переделывать профессионалы, будет стоить слишком дорого.

Надежность

Натяжные потолки из российского материала или импортного прослужат полвека. Это при условии качественного выполнения монтажных работ. Установщики обязательно предоставляют гарантию на полотно 12 лет и на монтаж – 1 год. Что это значит? Если полотно лопнет по шву, то его в течение гарантийного срока заменят новым бесплатно. Разрыв пленки может быть следствием нарушения технологии при сварке полотна на станке ТВЧ. Если нарушится крепление каркаса конструкции к стенам, то компания за свой счет произведет ремонт. Это может случиться, если монтажный профиль прикреплен ненадежно.

Такие гарантийные случаи – редкое исключение и при условии профессионального изготовления их вероятность крайне низка. Совет – покупая натяжной потолок, постарайтесь убедиться в том, что компания на рынке не первый год и можно будет надеяться, что она не исчезнет сразу после выполнения Вашего заказа. А то потом ищи ветра в поле.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика