Технологии монтажа натяжных потолков

Подробнее на сайте: http://live-medicine.ru http://begin-travel.ruGo to top of pagehttp://medicine-plus.ruhttp://natural-treatment.ru
http://rich-health.ru http://pilot-in2it.ruhttp://grand-medicine.ruhttp://firstmedicine.ruhttp://free-health.ru http://german-medicine.ru http://mellmo.ru http://grand-business.ruhttp://free-medicine.ruhttp://more-health.ruhttp://israeli-medicine.ru

Конструкции, создающиеся при помощи натяжки тонких полотнищ на профильный каркас, бывают разных видов. И с каждым годом изобретается все больше новых технологий монтажа натяжных потолков.

Компания Мос Силинг, занимающаяся не только производством натяжных потолков, но и их инсталляцией, идет в ногу со временем: все современные технологии установки в ее арсенале. Мастера фирмы регулярно повышают квалификацию, овладевая новыми знаниями и умениями.

фото монтажа натяжных потолковВкратце рассмотрим основные методики монтажа натяжных потолков из ПВХ-пленки и ткани, одно- и двухуровневых, а также парящих. В частности, остановимся на разнице между гарпунным, клиновым (штапиковым) и кулачковым способами.

ПВХ-потолок натяжной: технология монтажа

Пленочные потолки можно монтировать на алюминиевый каркас и из пластиковых профилей. Для натяжения и фиксации пленки специалисты компании Мос Силинг разогревают ее тепловой газовой пушкой до температуры 60-80⁰C. В зависимости от типов багета различают штапиковый (он же клиновый), кулачковый и гарпунный методы крепления полотна.

Кулачковый метод. Специальный багет имеет устройство «кулачок», которое состоит из неподвижной части и подвижного элемента на пружине. Края пленки складывают пополам и при помощи монтажной лопатки засовывают в «кулачок». При натягивании пленка начинает давить на заусенец фиксатора, сжимая все сильнее это устройство.

Штапиковый/клиновый способ. Более распространен в России отечественный метод монтажа с использованием П-образного профиля. В этом багете два паза, один из которых предназначен для фиксирующего клина или штапика, а второй – для декоративной заглушки. Края полотна заправляют в паз и зажимают клиньями. Затем обрезают лишние части пленки и вставляют маскировочную ленту.

Крепление на гарпун. Самым долговечным и практичным является гарпунный метод фиксации ПВХ-потолков. Именно его предпочитают мастера фирмы Мос Силинг. Полотно для такого потолка выкраивается немного меньше его габаритов – для качественного натяжения. По периметру полотна наваривается жесткая ПВХ-лента с гарпуном (крючком). При креплении краев пленки крючок защелкивается в пазах багета. Для декорирования техотверстия в этом варианте используется ленточный плинтус. Это единственный способ, позволяющий снимать и вновь монтировать натяжной потолок.

Технология монтажа двухуровневого натяжного потолка

Двух- и многоступенчатые конструкции монтируются на гарпун. Для двухуровневой системы можно создавать каркас из пластиковых или металлических профилей. Для этого требуются пристенные, потолочные и соединительные багеты.

Соответствующие багеты каркаса крепятся к стенам, потолку или коробу из гипсокартона. Форма конструкции может быть прямоугольной (квадратной) и криволинейной (абстрактной, волной или конкретной, например, в виде цветка).

фото установки натяжных потолковАлюминиевый профиль более надежен для таких конструкций, поэтому его рекомендуют специалисты компании Мос Силинг. Он способен долго выдерживать нагрузку потолка на отрыв.

Извилистые линии придаются таким багетам благодаря надрезам через каждые 3-4 см и фиксации формы бандажной лентой. Жесткость каркас второго уровня обретает за счет дополнительных распорок, которые делаются из нарезанного профиля и монтируются вровень с пристенным ярусом.

Шаг крепления багетов – 25-30 см. Для каждого уровня используются отдельные отрезы пленки (цельные или сварные) с приваренными к ним гарпунами. Отверстие между потолком и стенками скрывают лентой-заглушкой.

Технология монтажа тканевых натяжных потолков

Мос Силинг предлагает два вида тканевых полотен – Клипсо (Франция) и Дескор (Германия). Французская ткань плотная и тяжелая, мастера компании монтируют ее на оригинальный клипсовый ПВХ-профиль (багет с устройством в виде клипсы – прищепки).

Немецкая ткань тоньше и легче, ее можно фиксировать штапиковым или клиновым методом. Тканевые потолки, в отличие от пленочных, крепятся без теплового оборудования, холодным способом, так как от нагрева ткань практически не растягивается.

Каркас для текстильных потолков можно крепить к стенам и к потолку. Пластиковые багеты для надежности прикручиваются с шагом 10 см. Установку тканевых полотен, как и пленочных, осуществляют минимум два инсталлятора.

фото монтажа тканевого потолкаСначала фиксируются края ткани вдоль стен, а затем — в углах, начиная с короткой стенки. После этого занимаются потолком с противоположной стороны, двигаясь от центра стены к углам. Ткань выкраивают с запасом сантиметров в 10-15 со всех сторон, лишние части после монтажа обрезают строительным ножом.

Технология монтажа парящих натяжных потолков

Парящие конструкции – это разновидность пленочных гарпунных потолков. Их особенность – специальный профиль, позволяющий создавать оригинальную потолочную систему. Этот багет имеет паз, предназначенный для удобного крепления светодиодной ленты или другого вида подсветки.

После монтажа каркаса и установки подсветки это отверстие скрывает входящая в комплект багета накладка из полупрозрачного пластика. В результате при подключении электричества на стенах образуется широкая полоса света, скрывающая углы комнаты.

Возникает впечатление, что потолок ни на чем не держится, а просто висит или парит в воздухе. Полотном потолка может быть пленка любой фактуры. Подсветку можно выбрать монохромную или цветную.

Заключение

Мы рассмотрели лишь основные технологии монтажа натяжных потолков. Однако нужно вспомнить также системы «звездное небо». Чаще всего такие комплекты состоят из оптического волокна или светодиодов, виниловой пленки, профилей для каркаса и блока управления.

К новым технологиям монтажа натяжных потолков, которые предлагают дизайнеры и установщики фирмы Мос Силинг, относятся объемные конструкции 3D с невероятно сложными и оригинальными алюминиевыми каркасами, а также самые современные перфорированные потолки с каркасами из специальных профилей, позволяющих в одном уровне устанавливать цельное полотно-подложку и лицевую пленку с отверстиями.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика