Правила монтажа натяжных потолков

О преимуществах современной отделочной технологии ходят легенды, которые по большей части соответствуют реальности.

  • фотопечать на тканевом натяжном потолке Натяжной потолок имеет длительный срок эксплуатации. На самом деле до сих пор никто не может сказать, сколько лет прослужит конструкция. Дело в том, что все материалы, из которых изготавливается полотно и каркас конструкции, не имеют предельного срока службы. Ну что может случиться с поливинилхлоридной пленкой или тканью, сотканной из полиэстеровой нити? Каркас конструкции собирается из винилового или алюминиевого профиля, который не подвержен разрушительному действию коррозии.
  • Полотно натяжного потолка на протяжении всего срока службы сохраняет свою идеально ровную поверхность. Это обеспечено использованием проверенных монтажных технологий.
  • На поверхности натяжного потолка исключено появление трещин и складок вследствие усадки капитальных стен здания. В этой ситуации происходит перераспределение напряжения полотна, которое сохраняет свою ровную поверхность в любой, даже экстремальной, ситуации.
  • Под воздействием солнечного ультрафиолета выгорает все – даже самая дорогая краска и самые современные обои. Поверхность виниловой пленки – редкое исключение из правил. Она сохраняет свой колорит на протяжении десятков лет после установки натяжного потолка. Даже фотопечать с применением ультрафиолетовых и сольвентных чернил для широкоформатного принтера сохраняется при длительном воздействии солнечного света.
  • затопление натяжного потолкаСамый сложный для всех потолков случай – затопление. Результат аварии водопровода, безответственности соседей сверху или течи в крыше известен всем. Это как минимум водяные разводы на потолке, испорченные обои, а иногда даже и обрушение штукатурки. Натяжной потолок в такой ситуации выявляет свои наилучшие качества.
  • По утверждениям отечественных и зарубежных производителей материала виниловое полотно при затоплении собирает на своей поверхности всю набегающую сверху воду в количестве до 100 литров на квадратный метр. Вы можете увидеть фото реальных событий, когда на поверхности пленочного натяжного потолка накапливается столько воды, что тонкая виниловая пленка под ее тяжестью растягивается почти до пола. При этом стены, мебель и пол остаются сухими. Слить воду с потолка несложно. Для этого нужно демонтировать светильник и в отверстие просунуть гибкий двухметровый шланг. По мере слива полотно постепенно натягивается и в конечном итоге вид натяжного потолка полностью восстанавливается. Незначительные неровности на поверхности пленки расправятся под воздействием горячего воздуха фена.
  • Тканевый натяжной потолок при затоплении не протечет по причине того, что его полотно пропитано полиуретановым составом. Защитный слой препятствует протеканию до двух суток после затопления. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы слить воду с потолка и просушить полотно.

Для того, чтобы натяжной потолок в полной мере соответствовал современным представлениям о надежности, нужно правильно выбрать материал и выполнить при его установке правила монтажа. Обычно натяжные потолки монтируют профессионалы профильных компаний. При желании выполнить установку самостоятельно следует выполнять следующие правила монтажа натяжных потолков.

  • Уровень каркаса конструкции должен быть ниже нижней точки капитального перекрытия на минимальное расстояние три сантиметра. В то же время следует учитывать размеры встроенных светильников или размеры закладной под люстру.
  • Крепление монтажного багета к стене должно быть надежным. Сверление отверстий под саморезы следует производить с шагом от 8 до 20 сантиметров. Чем надежнее материал стены, тем шаг больше. Для железобетонной стены это 20 сантиметров, а для поверхности с толстым слоем штукатурки – 8 сантиметров.
  • При использовании гарпунного способа установки полотна используется тепловая газовая пушка. Полотно начинают разворачивать при температуре +40С. При +70С его можно монтировать в каркас конструкции, начиная от углов.

Натяжной потолок прослужит гораздо дольше гарантийного срока при соблюдении несложных правил эксплуатации.

  • уход за натяжным потолком Использование пленочного натяжного потолка возможно только в условиях отапливаемого помещения. При температуре ниже +5С материал перестает быть эластичным и с учетом сильного натяжения в каркасе возможно разрушение полотна. В помещениях без отопления целесообразно использовать для отделки потолка морозостойкую полиэстеровую ткань.
  • Для периодической уборки потолочной поверхности используется мягкая сухая салфетка. Для удаления пятен можно применить мыльный раствор или обычное средство для мытья оконного стекла, а также водный раствор нашатырного спирта.
  • Нельзя чистить полотно металлическими скребками, абразивными пастами и порошками. Это приведет к тому, что на поверхности потолка останутся царапины, особенно заметные на глянцевой пленке.
  • Нельзя удалять загрязнения растворителями. От них обесцветится пигмент, и останутся светлые пятна.
  • При затоплении воду сливать можно только через отверстие демонтированного светильника или частично извлеченного из каркаса полотна. При попытке проколоть пленка сразу же лопается, и восстановить ее больше не получится.

По всем вопросам, связанным с ремонтом и обслуживанием натяжного потолка, обращайтесь к специалистам компании, установившей конструкцию. Не забывайте, что Вы имеете право на гарантийный ремонт полотна и каркаса конструкции.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика