акция на натяжные потолки

Монтаж конструкций двухуровневых натяжных потолков

многоуровневый натяжной потолок

Обычно монтажом двухуровневых натяжных потолков занимаются профессионалы. В конструкции используется специальный профиль, требующий умелого обращения. Попытка самостоятельной установки ни к чему хорошему, как правило, не приводит - обязательно что-либо в процессе работы будет испорчено неумелыми руками.

Двухуровневый натяжной потолок, естественно, дороже, чем одноуровневый. Существует ли возможность обойтись минимальными затратами? Давайте вначале рассмотрим, как своими руками установить простейший одноуровневый потолок.

Прежде всего, Вам нужно полотно и монтажный профиль

Полотна бывают тканевые и пленочные. В обычной квартире установка текстильного натяжного потолка не целесообразна. Во-первых, по той причине, что материал довольно дорого стоит. Во-вторых, полиэстеровая ткань не настолько разнообразна, как виниловая пленка. Полотна, в большинстве своем, матовые, а количество расцветок ограничено несколькими десятками пастельных тонов.

Итак, выбираем пленочный натяжной потолок

 Он может быть матовым, сатиновым, глянцевым, замшевым – фактура материала не имеет для монтажа никакого значения. Полотно может быть изготовлено из нескольких отрезов пленки различного цвета и фактуры. Выбираем технологию монтажа.

  • двухуровневый натяжной потолок в детскойНаиболее распространенным и удобным является гарпунный способ. По Вашему чертежу на фабрике натяжных потолков полотно делают на 7% короче и уже реальных размеров, а по краю приваривается гарпунная вставка. Постоянное натяжение полотна в каркасе конструкции достигается за счет того, что оно перед монтажом прогревается до температуры +70С газовой пушкой. В таком виде площадь материала существенно увеличивается и монтаж не представляет сложности. Остывшее полотно натягивается, и потолок становится совершенно ровным. В процессе эксплуатации может возникнуть необходимость частично или полностью извлечь пленку из каркаса. Это понадобится для работы с электричеством внутри конструкции, при затоплении, при реставрации полотна в случае повреждения его поверхности. Гарпунная технология позволяет производить демонтаж и монтаж неоднократно, но имеет единственный недостаток – относительно высокая стоимость работы фабричной мануфактуры.
  • Полотно в профиле можно зафиксировать клином или кулачком. Для этого точные размеры помещения не нужны – достаточно, чтобы полотно было на несколько десятков сантиметров длиннее и шире. На фабрике его только соберут из нескольких отрезов на станке ТВЧ. При установке край полотна прогревается феном и заправляется сквозь паз монтажного профиля каркаса конструкции. После этого полотно фиксируется клином и декоративной планкой, а лишнюю пленку обрезают. Поверхность получается идеально ровной, по при необходимости извлечения пленки могут возникнуть проблемы. Дело в том, что клин предназначен для того, чтобы не допускать обратного хода полотна. Как бы Вы аккуратно не демонтировали, края пленки окажутся деформированными, а обрезанных остатков будет очень недоставать для того, чтобы снова все установить на место.

Будем считать, что Вы выбрали наиболее практичный гарпунный способ.

Где купить полотно для натяжного потолка

Изготовлением натяжных потолков занимаются в каждом российском городе фабрики или дилеры крупных компаний. Вам достаточно выбрать самое выгодное и удобное предложение и, посетив офис, заказать полотно и купить монтажный багет. Менеджер подскажет, чего и сколько Вам нужно, если возникнут вопросы. Может быть, в процессе заказа у Вас возникнут новые идеи, например, купить полотно с криволинейной спайкой.

Можно сделать заказ на официальном сайте фабрики натяжных потолков. В этом случае полотно Вы получите почтой, но живого общения со специалистом не получится.

Монтаж одноуровневого натяжного потолка

  • Пустановка потолка в многоуровневую конструкцию реже всего, нужно подготовить поверхность капитального перекрытия. На ней не должно оставаться ничего, что впоследствии может отпасть и оказаться на полотне.
  • Под каждый светильник нужно подготовить закладную и, естественно, электропроводку.
  • Находим самую нижнюю точку базового потолка и от нее отступаем расстояние, соответствующее высоте встроенных светильников, но не менее трех сантиметров, если их не будет. Прочерчиваем от нее уровень для крепления монтажного профиля.
  • В алюминиевом багете просверливаем отверстия с шагом, соответствующим материалу, из которого сделаны стены. Для толстого слоя штукатурки это 20 см, а для кирпича или железобетона – 8 см.
  • Прикладывает профиль к прочерченной линии, намечаем точки для сверления в стене и перфоратором сверлим отверстия. Забиваем дюбели и шуруповертом собираем каркас конструкции.
  • Запускаем газовую тепловую пушку и не спеша развешиваем полотно в каркасе. При +70С можно шпателем для натяжных потолков фиксировать гарпун в багете от центров к углам. Вот и все – когда полотно остынет и натянется в каркасе, потолок станет таким, каким должен быть – ровным и гладким.

Монтаж конструкции двухуровневых натяжных потолков своими руками имеет небольшой нюанс, с которым несложно справиться. Дело в том, что в качестве наружного уровня конструкции будет использоваться подвесной гипсокартонный короб. Такой потолок называется комбинированным. Короб может иметь любую высоту и ширину – лишь бы он выглядел не громоздко. Внутренняя его граница может быть прямой или изогнутой – все зависит от Вашей фантазии и навыков работы с гипсокартоном.

Монтаж внутреннего натяжного уровня такого потолка мы только что рассмотрели. Вы можете его установить самостоятельно. Если же внутренняя граница короба будет криволинейной, то есть вероятность встретиться с трудностями непреодолимого характер, ведь сделать чертеж поверхности неправильной формы довольно сложно. В этом случае не стоит рисковать – разумнее обратиться к профессионалам фабрики натяжных потолков.

Планируя монтаж конструкции двухуровневого натяжного потолка, постарайтесь в полной мере использовать все возможности технологии. Речь идет, в первую очередь, о подсветке. В подвесном гипсокартоном коробе есть место не только для встроенных точечных светильников. Совершенно не сложно предусмотреть в нем скрытую нишу, в которой будет проложена монохромная или цветная светодиодная лента. Блок питания подсветки натяжного потолка отлично располагается внутри короба.

Как видите, ничего не возможного нет, и Вы имеете возможность установить с своей квартире оригинальный и относительно недорогой двухуровневый натяжной потолок. Было бы свободное время и желание.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика