Обучение монтажу натяжных потолков в Москве

Прежде всего, давайте выясним, зачем люди проходят обучение монтажу натяжных потолков в Москве и в других городах нашей бескрайней России. Мотивацией для этого может быть:

  • желание установить современный натяжной потолок в своей квартире своими руками. Это вполне естественно, ведь так можно сэкономить некоторую сумму денег, заплатив лишь за материалы и комплектующие;
  • стремление создать свой собственный бизнес, пользуясь стабильно высоким спросом на натяжные потолочные конструкции во всех регионах.

Теперь разберемся во всем по порядку.

Натяжной потолок своими руками

готовый натяжной потолок в квартире

Конструкция натяжного потолка не самая сложная. Это всего лишь алюминиевый каркас с натянутым в нем тканевом или пленочным полотном. Различают два способа крепления материала – гарпунный и безгарпунный.  Первый отличается возможностью при необходимости демонтировать полотно и установить снова на прежнее место. Натяжение материала достигается за счет того, что виниловая пленка изначально делается несколько меньшей, чем базовый потолок. Перед установкой материал нагревают, в результате чего его размеры становятся достаточными для комфортного монтажа в каркас конструкции. Остывая, пленка натягивается, и потолок становится таким, каким должен быть – идеально ровным и гладким.

Безгарпунные технологии используются, когда нужно закрепить в каркасе тканевое или пленочное полотно. Фиксаторы (штапик, клин, клипса и кулачок) предназначены для надежного удержания материала в пазах алюминиевого багета и не рассчитаны на демонтаж с последующей установкой. Следовательно, если возникнет необходимость заглянуть внутрь конструкции и заняться ремонтом освещения или сигнализации, слить воду и просушить полотно после затопления, то готовьтесь решать иногда несложные, а порой и не решаемые проблемы.

Каркас натяжного потолка установить может любой человек, уверенно держащий в руках шуруповерт и перфоратор. Достаточно прочертить по периметру стен горизонтальную линию уровня каркаса и прикрепить саморезами алюминиевый или пластиковый профиль. Далее в зависимости от технологии установки полотно прогревается полностью или по краям с использованием тепловой газовой пушки или обыкновенного строительного фена. При этом в руках мастера должен быть специальный шпатель для натяжных потолков.

Как видите, если в общих чертах, то установка натяжного потолка не представляет особой сложности. В этом нетрудно убедиться, посмотрев ролики в Интернете. Там все происходит легко и просто. Но заметим, что за видимой легкостью движений мастеров стоит большой опыт. Своими руками Вы сможете установить лишь несложную одноуровневую конструкцию. Многоуровневый натяжной потолок монтируют только профессионалы, а Ваша попытка заранее обречена на неудачу.

Натяжной потолок как бизнес

обучение замера натяжного потолка

В каждом городе, не только в Москве, есть хотя бы одна фабрика натяжных потолков. Там работают не только производственники и монтажники. В принципе любая такая фабрика готова к сотрудничеству с любым индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом. Схема работы простая – Вы находите заказчика, согласовываете с ним все нюансы будущего натяжного потолка – количество уровней, цвет и фактуру материала и, конечно же, цену. Затем Вы с готовым чертежом помещения заказываете на фабрике готовое к установке полотно, покупаете все необходимые комплектующие по оптовым ценам и с чистой совестью оказываете своему заказчику услуги. Как видите, все происходит в рамках закона и на легальной основе. Имеются, конечно же, и подводные камни. Например, российские установщики гарантируют не менее 12 лет на полотно и один год на конструкцию. Поверит ли Ваш заказчик в перспективу встретиться с Вами через десять лет – вопрос интересный. Тем не менее, дилеры крупных компаний вполне успешно развиваются, даже несмотря на высокую конкуренцию в этом сегменте российского рынка строительных и отделочных услуг.

Теперь перейдем к самому главному – где и как пройти обучение монтажу натяжных потолков? Рассмотрим этот вопрос на примере одного из лидеров российского рынка – компании Аста М. Вам предлагается посетить обучающие курсы различной интенсивности:

  • Экспресс-обучение

Это всего лишь трехчасовое занятие, где Вам в самых общих чертах предоставят информацию, что собой представляют натяжные потолки, какие технологии применяются при их производстве, где они применяются. Вы разберетесь в классификации натяжных потолков, узнаете, какой инструмент и оборудование применяется при монтаже различных конструкций.

Вам расскажут и покажут, как и чем правильно замерить помещение, как составить его чертеж. Вы своими глазами увидите технологию монтажа и демонтажа полотна, узнаете, как обойти трубу и установить люстру, как смонтировать вставку и отремонтировать полотно.

По окончанию экспресс-обучения будет проведено подведение итогов с вручением сертификатов. Для большинства людей, знакомых с отделочными работами на стройке, этого вполне достаточно для того, чтобы начать новую жизнь в качестве дилера натяжных потолков. Стоимость обучения составляет 2000 рублей.

  • Обучение на объекте

обучение монтажу на объекте

Программа предусматривает непосредственное участие обучаемых в монтаже натяжного потолка. Первый день посвящен теории. Вам, после инструктажа по технике безопасности при работе с газовым оборудованием, продемонстрируют весь процесс установки конструкции пошагово и с комментариями. Мастер ответит на все вопросы и щедро поделится профессиональными секретами, о которых Вы даже и не подозревали.

На второй день Вы будете устанавливать натяжной потолок самостоятельно. Мастер, естественно, будет контролировать Ваши действия, подсказывать, как правильно выполняется та или иная операция. Объект реальный, поэтому все по-настоящему, включая сдачу и оформление акта приема выполненных работ.

По окончанию Вам вручат сертификат, который дает право стать дилером компании. 

Заключив договор с компанией, Вы будете пользоваться всеми преференциями официального дилера – специальными ценами, технической, информационной и консультационной поддержкой. При необходимости компания обеспечит Вас всем необходимым инструментом и оборудованием.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика