Звукоизоляция потолка. Как защититься от шумных соседей?

Новые постройки, как и дома старого жилого фонда, к сожалению, не могут похвастаться качественной звукоизоляцией. Порой кажется, что шумные соседи живут не этажом выше, а непосредственно в вашей квартире. Плач и громкие игры детей, семейные ссоры, громко работающий телевизор, звуки шагов и ремонтно-строительные работы - это далеко не полный список источников шума, которые мешают нормальному отдыху и времяпровождению в собственном доме. Если при строительстве вашего дома были использованы слишком тонкие межэтажные перегородки без дополнительных шумопоглощающих материалов, о тишине остается только мечтать. Чтобы создать в квартире тихую и спокойную обстановку, придется самостоятельно решать проблему. Звукоизоляция потолка во многом позволяет справиться с шумными соседями и создать оптимальный уровень акустического комфорта.

Звукоизоляция при помощи натяжного потолка

звукоизоляция под натяжной потолок

Нередко обыватели, которым досаждают посторонние звуки, доносящиеся из квартиры сверху, при ремонте потолка выбирают виды отделки, способные улучшить шумоизоляцию помещения. Чаще всего они отдают предпочтение натяжным потолкам, полагая, что воздушное пространство, которое формируется за ними, способно качественное поглощать шум. В действительности, такое решение является ошибочным: сама по себе натяжная конструкция не отличается ярко выраженными звукоизоляционными свойствами. Степень звукоизоляции натяжного потолка обычно достигает всего лишь 5 дБ, что практически никак не скажется на акустическом комфорте помещения.

Снижение уровня шума возможно лишь при использовании специальных акустических полотен. Особенность таких покрытий заключается в наличии в поверхности материала микропор. Звуковые волны, сталкиваясь с таким натяжным покрытием, для дальнейшего распространения вынуждены расширять небольшие отверстия в полотне. При этом они теряют значительную часть своей энергии, что приводит к снижению уровня шума. Однако такие потолки отличаются достаточно большой стоимостью и ограниченным выбором цветовых и фактурных решений. Кроме того, полностью устранить доносящийся сверху шум, им удается не всегда. Чтобы достичь акустического комфорта, все же необходима дополнительная звукоизоляция натяжного потолка.

Виды звукоизоляционных материалов

звукоизоляция  потолка минеральной ватой

Если над вами проживают слишком шумные соседи, под потолком следует установить качественную шумопоглощающую систему. Выбор материалов, что заметно улучшат звукоизоляцию, зависит от категории шума, который досаждает больше всего. Все виды шума условно делятся на две категории.

  • Акустический. Сюда относится шум, издаваемый телевизором, радио, музыкальными системами и другими подобными источниками. Также в эту категорию следует отнести громкий разговор, плач ребенка и т.д.
  • Ударный. Как видно из названия, в данную категорию входят звуки, которые появляются при непосредственном воздействии на межэтажную перегородку и стены. Это может быть шум от перфоратора, звук шагов или передвигаемых по полу предметов.

С некоторыми видами шума можно справиться, установив под натяжной потолок прослойку из войлока, минеральной ваты или кокосовых волокон. Однако такая звукоизоляция потолка нередко оказывается неэффективной, особенно, если спокойно жить вам мешают одновременно акустические и ударные виды шума. В этом случае следует найти подходящую систему, которая состоит из нескольких слоев. Каждый используемый в такой конструкции материал подавляет определенные виды звуковых колебаний.

установка звукоизоляции на потолок

Специалисты компании «Мос Силинг» за 15 лет своей работы проверили в действии разные звукоизоляционные системы, выбрав для своих клиентов самые лучшие из них. Чтобы создать полную тишину у вас дома, сегодня мы предлагаем несколько эффективных решений.

  1. Базовая звукоизоляция. Эта система, устанавливаемая под натяжной потолок, состоит из нескольких слоев инновационного материала «Термозвукоизол». Она позволяет достичь уровня звукоизоляции до 55 дБ при толщине шумопоглощающего слоя всего в 4,4 см.
  2. Стандарт П. Эта система представлена еще более тонким звукоизоляционным слоем, толщиной лишь в 3,7 см. В нее входят панели «Соноплат Стандарт» и «Стопзвук Эко Слим», которые создают степень звукоизоляции в 59 дБ.
  3. Стандарт М. Это самая тонкая звукоизоляция натяжного потолка. При толщине в 2,4 см, данная система позволяет добиться степени звукоизоляции в 57 дБ. Состоит она из вязкой мембраны «Тексаунд», которая эффективно поглощает разные виды шума.

Если вы мечтаете о качественном натяжном потолке с самыми высокими звукопоглощающими характеристиками, рекомендуем вам обратиться в компанию «Мос Силинг». Мы воплотим ваши мечты об идеальной тишине в реальность!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика