Подробнее на сайте: https://inedvijimosti.ruhttps://buildthehouse.ruhttp://repair-yourself.ruhttps://sdelaisvoidom.ruhttps://econedvijimosti.ru https://buildbighouse.ru https://samsdelairemont.ruhttps://houseconstruct.ru https://fullconstruct.ru
https://primohouse.ru https://currenthouse.ru https://dohomebuild.ruhttps://zedconstruct.ru
https://thehousebuilder.ruhttps://daoconstruct.ru

Все о натяжных потолках и самые необычные факты

дырка на натяжном потолке

Интересные факты о натяжных потолках знает далеко не каждый человек, кто-то даже не догадывается о них, но на самом деле они очень увлекательные и их достаточно много. Начнем с того, что бывают такие ситуации, когда натяжное полотно было чем-то повреждено, особенно нужно быть осторожным, когда вносите в комнату лыжные приспособления, карниз для штор, большое стекло с острыми углами, а также нельзя хранить на шкафу предметы, которые могут повредить потолок. Но если все-таки так случилось, что вы разрезали или порвали полотно, то заклейте его скотчем и вызовите специалистов, которые быстро устранят повреждение.

Безопасность превыше всего, а значит в светильники, встроенные в натяжной потолок, не рекомендуется вкручивать лампы накаливания, так как они быстро нагреваются и могут привести к повреждению самого полотна, которое может оплавиться и провиснуть. После чего натяжное покрытие становится эластичным и не пригодным для использования, теряет свой внешний вид. Используйте светодиодные лампочки.

Преимущества натяжного потолка.

монтаж натяжного потолка

Довольно интересным фактом о натяжном потолке является то, что тканевые полотна не боятся холода, минусовую температуру они переносят абсолютно нормально и не теряют своих свойств.

Первое правило затеи ремонтных работ – вынести всю мебель из комнаты, накрыть пленкой довольно громоздкие шкафы. Но в случае с монтажом натяжного полотна вам не придется этого делать, ведь его установка проходит в чистоте. Полотно просто разогревают и крепят к заранее установленным багетам, но стоит заметить, что из комнаты нужно убрать все вещи, которые не могут выдержать температуру воздуха выше 40 градусов.

Данный вид отделки потолка не имеет свойства плесневеть, так как не накапливает конденсат, а также имеет еще ряд преимуществ.

  1. Скрывают все неровности основного потолка.
  2. Имеют множество вариантов отделки.
  3. Двухуровневым потолком можно разделить комнату на две части, если это необходимо.
  4. Пленка не горит, а плавится при воздействии высоких температур, при этом не выделяя вредных веществ.
  5. Можно подобрать под любой дизайн комнаты в силу огромного количества вариантов цвета, конструкций и видов материала.

Интересное о натяжных потолках

вода на натяжном потолке

Также очень интересным в некоторых ситуациях фактом о натяжных потолках является то, что если вы каким-то образом помяли полотно из ПВХ-пленки и переживаете о его непригодности к использованию, то самое время перестать волноваться, ведь под воздействием температуры материал примет исходную форму.

Помимо ПВХ-пленки, существуют тканевые полотна, которые монтируется без помощи тепловой пушки. Это бесшовный материал больших размеров: от 3,1 до 5,1 метров. Тканевые потолки могут устанавливаться в музеях, где нельзя устанавливать ПВХ-пленку, из-за высоких температур во время монтажа. В силу большего ряда преимуществ этот вариант отделки очень популярен не только у нас, но и в Европе.

ПВХ-пленка – это плотный материал, который в случае затопления не пропустит воду и защитит вашу мебель, стены, паркет (полотно может выдержать объем до 100 литров на квадратный метр), а также он не горит, под воздействием высоких температур полотно из ПВХ-пленки плавится.

Натяжные потолки были изобретены в Швеции, после чего во Франции доработали идею до идеала и распространили по всему миру. И теперь этот вид отделки - гордость почти каждого дома, квартиры и офиса.

Какие варианты натяжных потолков бывают?

Цвета полотен натяжных потолков

Многие из нас даже не догадываются, что натяжные потолки имеют огромное количество расцветок и материалов изготовления, а именно:

  • глянцевое покрытие - около 150 разнообразных расцветок;
  • сатиновое покрытие - более 30 оттенков;
  • замш - 10 цветов;
  • матовое полотно - более 30 расцветок;
  • металлик - серебряный, золотой, бронзовый оттенок;
  • ткань - стандартные цвета и печать на полотне;
  • полупрозрачное полотно – голубой, белый, бежевый;
  • арт-печать - фото, пейзаж, узор возможны на глянцевом, сатиновом или матовом покрытии;
  • многоуровневые конструкции, система «Звездное небо»;
  • 3D-потолки.

Итог

Популярность такого вида отделки оправдана и понятна, ведь натяжные потолки не только способны превратить даже самую маленькую комнату в дворец. Они подходят всем без исключения, и даже люди, страдающие аллергией, могут спокойно устанавливать их себе в дом. Существует еще множество интересных фактов о натяжных потолках, о которых можно говорить достаточно долго. Но, зная о плюсах данного вида потолочного покрытия, можно воплотить в реальность даже самые необычные идеи. Станьте дизайнеров вашего дома, внесите изюминку и наслаждайтесь 3D-потолками или звездным небом уже сегодня!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика