Подробнее на сайте: https://dircomputer.ruGo to top of pagehttps://catchcomputer.ru https://oncomputer.ruhttps://init-pc.ruhttps://runcomputer.ru https://proavtoremont.ru https://ddauto.ru
https://repairurauto.ru https://avtoforward.ru https://controlcomputer.ruhttps://clearcomputer.ru
https://freshcomputer.ru
https://autotodrive.ruhttps://robustauto.ru https://computertab.ru

Люстры для натяжных потолков

Натяжные потолки устанавливают в самых разных помещениях по всему миру.Конструкцию легко установить, она скроет плохое состояние старого потолка. Бытует мнение, что при монтаже натяжной конструкции обычные источники света (люстра, светильник) невозможно использовать, и придется довольствоваться небольшими точечными лампами в коробе из гипсокартона. Это не так. Натяжной потолок позволяет использовать любые осветительные приборы. Конечно, при их выборе есть особенности. О них мы и поговорим.

Основные параметры люстр для натяжных потолков

люстры на натяжном потолке

Потолочная конструкция состоит из полотен из ткани либо ПВХ, натянутых на расстоянии пары десятков миллиметров от построенного потолка. ПВХ пленка при высокой температуре начинает растягиваться, может желтеть, выгорать, либо темнеть. Разумеется, такого допускать нельзя. Для этого нужно учесть ряд требований:

  • потолочное полотно не должно нагреваться более 60 градусов Цельсия, соответственно, расстояние до ламп и их мощность не должны портить покрытие;
  • вместе с прибором освещением рекомендуется приобретать и крепеж, чтобы рабочие сделали нужный разрез полотна в месте установки;
  • потолочная конструкция с покрытием из глянца отражает до 85% светового потока, потому исключает осветительные приборы с лампами, направленными вверх;
  • выбирайте люстру для натяжного потолка с наиболее простым креплением, дабы минимально испортить полотно.

Какие существуют люстры для натяжных потолков

люстра на глянцевом потолке

Люстры, предназначенные для потолочных конструкций, делятся на два вида - вертикальные и горизонтальные. В помещениях с потолками высотой не более трёх метров горизонтальный вариант в диаметре до одного метра будет оптимальным. Там, где потолочная высота составляет более трех метров, можно установить осветительные устройства диаметром до 60 сантиметров, и в один метр - высотой.

Постарайтесь найти люстру на потолочную конструкцию с рожками, либо плафонами, которые будут смотреть вниз или в стороны. Хрустальные люстры все еще востребованы на рынке. В сочетании с натяжным потолком такой вариант освещения будет завораживать. Тем более, что современные осветительные приборы выпускаются с учетом возможности установки на натяжном полотне.

В гостиничных, театральных помещениях, залах лучшим вариантом станут люстры в форме пирамиды. Классический вариант с лампочками-свечами окажется наилучшим решением для натяжного потолка с матовым покрытием. Если потолок глянцевый, люстра с формой полусферы станет изюминкой интерьера.

А, для обеих вариаций потолочных конструкций с натяжением ПВХ подойдёт горизонтальное освещение многорожковой конструкции.

Люстра с лампочками Эдисона

натяжной потолок на кухне -мансарде

Лампы накаливания остаются максимально демократичным источником света, но они выделяют больше тепла, чем света, а для конструкций с потолочным натяжением это совсем не годится. То есть, лампочка должна быть не мощнее 60 Ватт на люстре вертикальной формы, а на горизонтальную и вовсе нельзя вкручивать лампы мощнее 40 Ватт. Более того, лампы должны направляться вниз, либо соблюдать дистанцию в половину метра от потолочной конструкции. Оптимальный выход - люстра, оснащенная плафонами.

Люстры с галогенным освещением

Данные источники света мало чем отличаются от описанных выше, разве что свет ярче, и нагрев больше. По этой причине, не приобретайте лампы из галогена мощностью более 35 Ватт. Важно помнить, что к такому источнику света запрещено прикасаться руками, иначе лампочка быстро перегорит.

Галогенные лампы в люстрах для натяжного потолка рекомендовано применять только в плафонах, расположенных не менее чем в двадцати сантиметрах от натяжного покрытия.

Люстры с энергосберегающим освещением

Единственный минус - наличие ртути. Если лампочка повредилась, стоит немедленно покинуть помещение и обратиться в спецслужбы. В остальном эти лампы - прекрасный вариант для натяжной конструкции.

Светодиодное освещение люстры для натяжного потолка

Однако, как бы ни были хороши экономки, светодиоды лучше. Максимальные КПД и долговечность выгодно отличают данный тип освещения среди аналогов. Устанавливайте на любом расстоянии от потолочной конструкции и в любом количестве - светодиодное освещение не подведёт. Источник питания должен находиться в вентилируемом месте.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика