акция на натяжные потолки

Газовая пушка для монтажа натяжных потолков

газовая пушка для монтажа потолков

В сфере отделки помещений появление натяжных потолков произвело революцию. Технология оказалась незаменимой в офисах, жилых домах, госучреждениях, общепитах и развлекательных центрах. Конкуренция в отрасли растет, и возможностей - все больше. Сегодня можно создать проект натяжного потолка максимальной сложности и лучшего дизайна.

Для таких технологий требуется помощь специального оборудования. Газовая пушка для монтажа натяжных потолков незаменима при установке натяжных конструкций. Тепловой прибор помогает состыковать полотно с каркасом быстро и качественно. О том, что представляет собой данный прибор, и как им пользоваться, вы узнаете из этой статьи.

Необходимость тепловой пушки

монтаж натяжного потолка

Если вы не являетесь профессиональным строителем, и не работали с пленкой ПВХ, то для вас это устройство не играет никакой роли. С другой стороны нужно понимать, что поливинилхлоридное полотно - это мягкий, но весьма прочный материал, повредить который, или хотя бы растянуть - задача не из лёгких. Однако при температуре от + 60 градусов Цельсия материал становится более мягким и эластичным.

При изготовлении натяжного потолка из ПВХ пленки площадь полотна - на 8% меньше потолочной. Конструкция должна быть хорошо натянутой, дабы избежать провисания материала.

Отметим основные задачи газовых пушек для монтажа натяжных потолков:

  • равномерное прогревание помещения;
  • подогрев полотна до нужной температуры и обеспечение рабочего температурного режима на время установки конструкции;
  • нивелирование конденсата на несущей плите при рабочем процессе.

Отключают устройство лишь после завершения, установки натяжного потолка. При охлаждении ПВХ пленка снова сужается, стягиваясь до исходного состояния, образуя крепко натяжную конструкцию.

Если необходим демонтаж старого натяжного полотна, газовая пушка также будет незаменимой - нередко нужно снять всё полотно целиком для замены водопроводной, отопительной систем, электрической проводки, или в случае соседского затопления. При обычной температуре потолочная конструкция не поддается демонтажу из-за сильного натяжения по всей площади. Соответственно, газовая пушка включается вновь для нагрева помещения. Всего за несколько часов вы снимете полотно, выполните необходимые работы и установите ПВХ пленку обратно.

Отсюда можно сделать вывод, что газовая пушка подходит, как для монтажа натяжных потолков, так и для их снятия.

Почему газовая пушка лучше остальных

Газовая пушка для монтажа натяжных потолков выделяется среди аналогов своими неприхотливостью и возможностью быстро и равномерно прогреть помещение. Все это - благодаря технологии с применением открытого огня, поддерживаемого газом природного происхождения.

Другие преимущества газовой пушки:

  • автономность в работе при отсутствии негативных последствий горения - дыма и прочего;
  • доступ к электрической сети нужен лишь для функционирования вентилятора, а вредное горючее топливо не требуется;
  • в процессе эксплуатации техника не шумит и не вибрирует;
  • газ стоит совсем недорого, а вентилятор может работать длительное время даже от автомобильного аккумулятора, что удешевляет процесс установки.

Что внутри газовой пушки для монтажа натяжных потолков?

схема тепловой пушки

Каждая газовая тепловая пушка для монтажа потолочных конструкций состоит из нескольких составляющих:

  • вентилятор, работающий от сети;
  • электрическая плата;
  • полая труба с защитными решетками по сторонам, крепящаяся на шасси;
  • газовая горелка;
  • клапан для регулирования потока;
  • пьезоэлемент.

Несмотря на простоту устройства, с газовой пушкой нужно обращаться аккуратно, потому как открытый огонь и высокая температура обязывают к осторожности. Не направляйте сопло прибора на стену, пол и потолок на близком расстоянии - может произойти возгорание.

Правила техники безопасности при работе с газовой пушкой

пушка с безопасным газовым баллоном

Такой прибор выделяет огромное количество тепла, которое может спровоцировать негативные последствия, поэтому важно соблюдать правила эксплуатации.

  1. Перед тем, как применять газовую пушку, нужно вынести из помещения мебель, ковры, одежду и бытовую технику, которые могут пострадать от высокой температуры воздуха. Металлопластиковые окна накрываются одеялами.
  2. Избавить пол от тряпок, старых обоев и другого легкого материала, который может попасть в недра пушки и легко загореться.
  3. Тепловую пушку не рекомендуется направлять на потолочную конструкцию - произойдёт деформация. Лучше всего оборудование разместить на полу и направить поток тепла параллельно .
  4. Если невозможно вынести пожароопасные предметы интерьера - обзаведитесь огнетушителями.
  5. Газовый баллон должен находиться в другом помещении, во избежание перегрева.

Выполняйте эти несложные рекомендации, и монтаж натяжного потолка пройдёт быстро, качественно и эффективно.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика