Шумоизоляция натяжного потолка в квартире

Современное жилье являет собой красивый, собственноручно созданный интерьер, большое количество техники, которая облегчает жизнь, и наличие соседей за стенами в многоэтажном доме. Последний момент часто становится причиной появления различного рода шума. Чтобы от него избавиться, можно использовать перед установкой натяжного полотна дополнительные материалы для их устранения.

Шум и его особенности

виды шумов

Разделяют громкие звуки на несколько видов. Например, это воздушный шум. Он создается посредством колебания звуковых волн. Чаще всего это громкие крики, играющая музыка, плачущие дети, шум от музыкальных инструментов или телевизора.

Есть и другие виды шумов, структурные. Это колебания, вызванные стуком молотка, работающей дрелью, передвигаемой мебелью, то есть такие, которые распространяются через стены, пол или потолок при помощи вибрации.

Можно сделать полную звукоизоляцию, но это дорогостоящее мероприятие. Чаще всего люди выбирают только частичное использование специальных вспомогательных материалов, располагая их, например, в верхней части комнаты или на стенах.

Варианты материалов для защиты от звуков:

Сделать шумоизоляцию натяжного потолка в квартире помогут различные дополнительные средства. Хотя само покрытие тоже обладает небольшими возможностями в поглощении или отражении звуковых волн, но этого не всегда достаточно.

  • шумоизоляцию натяжного потолка в квартиреБазальтовая вата. Такие плиты имеют большую толщину, не горят, не портятся от влаги, не деформируются с годами. Они имеют пористую структуру, что помогает впитывать звуки, при этом, не пропуская их в комнату.

Что интересно, уже при толщине в пятьдесят миллиметров покрытие будет выполнять свои функции. Так что не стоит переживать, что подобная шумоизоляция натяжного потолка в квартире станет причиной сильного опускания поверхности.

  • Стекловолокно. Толщина волокна составляет всего четырнадцать миллиметров. Оно закрывается специальным защитным чехлом, чтобы было удобнее устанавливать, и материал не стал причиной проблем у мастеров. Рекомендуют располагать волокна в несколько слоев. Первый в одном направлении, а второй – в другом. Это поможет справиться с шумом примерно на двадцать два децибела.
  • Материалы из древесины. Достаточно значительно снижают уровень шума плиты, сделанные при помощи прессованных мелких частичек дерева, склеенных между собой. Минусом будет только размер плит. Они уменьшают пространство от двенадцати с половиной и до двадцати пяти сантиметров.

 шумоизоляция пеноплексом потолка

Часто используются варианты шумоизоляци потолка в квартире под натяжной потолок из пробки. Но они поглощают не все виды шума. Также стоит знать, что расположенная сразу на базовой поверхности, она будет защищать не Вас, а соседей сверху. Чтобы пробка выполняла свои функции верно, стоит заранее сделать для нее каркас из гипсокартона.

Популярны плиты из ДВП. Они не очень толстые, от восьми и до двадцати миллиметров. Создаются из древесной щепки, спрессованной и специально подогнанной.

К натуральным материалам древесного типа относят и эковату. Она не дорогая, легкая и упругая. Она не горит. Благодаря своей мягкой структуре вата не пропускает громкие звуки, эффективно поглощая их.

  • Волокна. Натуральными вариантами шумоизоляции натяжного потолка в квартире будут также войлочные материалы. Не менее распространено кокосовое волокно. Современные производители представляют льняные волокна, которые будут наиболее безопасными для здоровья и могут использоваться даже в детской комнате.
  • Мембраны из винила. Наравне с другими материалами набирает популярности изолятор на основе винила. Он имеет толщину всего три с половиной миллиметра. Это дает возможность использовать мембрану в случае с небольшими комнатами, где каждый сантиметр имеет значение.
  • Жидкая изоляция. Такой вариант защиты от шума наносится на поверхность при помощи строительного пистолета. Он быстро застывает и создает качественный слой, пригодный для поглощения звуковых волн.

Заключение

Как видим, есть масса вариантов материалов, которые можно использовать перед тем, как Вы приступите к натягиванию пленочного или тканевого полотна. Они защитят от звуков различного типа, некоторые из них не будут занимать слишком много места. Есть возможность подобрать именно такой тип материала, который будет оптимальным для конкретного случая. Более детально о видах шумоизоляции, которую предлагает наша компания читайте на сайте.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика