акция на натяжные потолки

Натяжные потолки: варианты установки

Как самих полотен, как и вариантов установки натяжных покрытий есть несколько. Данный процесс разнится в зависимости от используемого материала, сложности создаваемой конструкции, ее особенностей, выбранного способа крепления и других немаловажных моментов. Рассмотрим их детальнее.

Варианты установки натяжных потолков по типу материала:

  • тканевый натяжной потолок с подсветкой Без нагрева. Наиболее простым типом монтажа будет создание тканевых покрытий. Сами по себе они делаются из волокон, прочно переплетенных между собой и пропитанных полиуретаном. Этот материал придает полотну прочности и помогает выдерживать сильные перепады температур.

Так как полотно не реагирует на нагрев, то при монтаже он и не потребуется. Достаточно будет только сделать разметку на стенах при помощи лазерного или гидравлического уровня и карандаша. Потом перфоратором проделать отверстия в стене.

После этого прикрепить профили для будущей конструкции. Обязательно делать это как можно более качественно. Ведь именно на багеты будет идти вся нагрузка по удержанию покрытия в натянутом состоянии.

Потом потребуется развернуть ткань из рулона, расправить ее и начать при помощи шпателя натягивать на профили. Края просто заправляются в специальные пазы и покрытие уже не выпадает. Потом, если потребуется, щели между стеной и полотном задекорируйте маскировочными вставками.

  • С нагревом. Чтобы сделать пленочную поверхность в комнате, придется приложить немного больше усилий и времени. Такой вариант установки натяжных потолков предполагает использование тепловой пушки. Эти приборы бывают газовыми, электрическими и дизельными.

Первые работают на основе сжигания газа, они не выделяют продуктов горения, но при этом имеют баллон, который потенциально небезопасен в жилом помещении. Электрические поглощают много электроэнергии, напряжения для них не всегда хватает в розетке. Дизельные выделяют дым, так что их лучше применять на открытом воздухе.

Наиболее оптимальным вариантом будут газовые пушки для создания пленочной поверхности в квартире. Главное, чтобы в их корпус не попали предметы, которые могут воспламениться. Такие приборы хорошо прогревают пленку, придают ей эластичности и мягкости. Это покрытие проще натягивать на профили.

Потом оно остывает и немного уменьшается, натягиваясь. В итоге окончательным вариантом будет ровная и гладкая поверхность. Сам прогрев осуществляется уже после установки профилей, как и в предыдущем случае. После натягивания щели декорируются, так что общее оформление получается стильным и долговечным.

По сложности:

  • В один уровень. Самой простой и быстрой будет установка натяжных покрытий в один уровень. Обычно данные варианты делаются в случае, когда помещение очень маленькое и громоздкие объёмные конструкции будут только мешать. Или же когда натяжное полотно не является главным элементом декора и служит просто выравнивающим поверхность средством.

Даже с использованием тепловой пушки весь процесс создания данного покрытия в комнате не более двадцати квадратных метров будет равняться около часа. В случае с тканевыми покрытиями еще меньше.

  • многоуровневый натяжной потолокСоздание многоуровневых конструкций. Однако чаще в последнее время стали использоваться более сложные оформления. Например, это потолки в два или три уровня. В них может сочетаться несколько фактур пленки ПВХ, цветовых гамм и осветительных приборов. Именно эти конструкции выступаю центральными частями декора.

Чтобы сделать второй и последующие уровни, сначала потребуется создать для них каркасы. Они могут быть металлическими, из элементов тонких алюминиевых комплектующих. Также часто делаются переходы уровней при помощи гипсокартона или пластиковых панелей. Они прикрепляются к базовому бетонному потолку при помощи деревянных небольших брусков.

Здесь главное сделать каркасы именно такими, которые нужные для конкретного оформления, чтобы потом можно было натянуть на них полотна, и они подошли по размеру. Если используется гипсокартон, то его стыки между частями конструкции стоит зачистить наждачной бумагой, чтобы они не порвали покрытие или не поцарапали его.

Варианты установки точечных светильников на натяжном потолке

Помимо собственно создания полотен, немаловажным моментом будет и освещение. Чаще всего с натяжными поверхностями сочетаются люстры, точечные светильники, светодиодные ленты или оптоволоконные приборы. Вариантов расположения, в частности точечных спотов, есть масса.

Они могут выступать декоративными элементами. В таком случае варианты установки светильников на натяжном потолке будут комбинироваться с люстрой как основным источником света. Споты могут располагаться по кругу около люстры, в виде квадрата. Также они часто становятся элементом только одной части помещения, где требуется больше направленного света.

Если же споты являются единственным освещением, а такие варианты тоже часто используются, например, в ванной или коридоре, то здесь типов расположения еще больше. Это и спирали, и волнистые линии, и круги, и ромбы. Встречаются варианты, когда вся поверхность полотна занята спотами в шахматном порядке или в виде клетки. Красиво смотрится вариант, когда сочетается несколько светильников разного цвета.

В многоуровневых конструкциях споты могут комбинироваться со светодиодными лентами. Такие оформления смотрятся еще более стильно.

Можно подвести итоги

Установка натяжных поверхностей и аксессуаров для них имеет разные варианты. Это зависит от особенностей используемого полотна, сложности конструкции, которая создается. При выборе вариантов расположения светильников исходят из того, какие еще есть осветительные приборы, размера комнаты и стиля. 

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика