Подробнее на сайте: https://currenthouse.ruhttps://daoconstruct.ru https://inedvijimosti.ru https://dohomebuild.ruhttp://repair-yourself.ruGo to top of pagehttps://houseconstruct.ruhttps://buildbighouse.ruhttps://samsdelairemont.ru https://sdelaisvoidom.ruGo to top of pagehttps://thehousebuilder.ruhttps://econedvijimosti.ru https://zedconstruct.ruhttps://buildthehouse.ruhttps://primohouse.ruhttps://fullconstruct.ru

Договор на установку натяжных потолкови его основные пункты

Любые коммерческие операции, особенно связанные с большими суммами денег, лучше всего проводить при наличии документов, которые будут гарантировать действительность таких операций и могут подтвердить их в случае возникновения споров.

При создании натяжных полотен также есть документ «Договор подряда на установку натяжных потолков». В нем прописываются основные пункты сотрудничества заказчика и подрядчика. Остановимся на них детальнее.

Особенности договора на установку натяжного потолка

договор на монтаж натяжного потолка

1.  Предмет и цена договора. Здесь прописывается адрес, по которому будет проводиться ремонт, площадь полотен и их цена за метр, количество покрытий, общая сумма заказа.

2.  Расчет сторон. В этом пункте оговаривается размер предоплаты в процентах и в виде суммы в рублях, а также остаток суммы, сроки и порядок выплаты, сроки выполнения работ.

3.  Права и обязанности. Одним из самых важным будет пункт, в котором оговариваются права и обязанности заказчика и подрядчика. Заказчик обязуется: передать помещение в требуемом виде, не проводить в нем за это время ремонтных работ, обеспечивать доступ к помещению, принять работу и подписать акт сдачи или высказать свои недовольства в письменном виде.

Если помещение не готово по вине заказчика, то подрядчик может перенести срок работ, но при этом не будет нести ответственность за состояние полотна, которое будет лежать на складе.

Подрядчик же обязуется: сделать установку натяжного полотна в нужные сроки, предупредить о возникновении непредвиденных ситуаций, которые скажутся на стоимости, согласовать все изменения, возникающие по ходу дела.

4.  Ответственность сторон. Если договор на установку натяжных потолков был нарушен по срокам по вине подрядчика, то он выплачивает определенную компенсацию. Заказчик может отказаться от работ и требовать возврата денег или уменьшения оплаты, если покрытия сделаны ненадлежащим образом.

Если возникли ситуации, когда по техническим причинам продолжать работы нет возможности, то заказчик уведомляется об этом и потом обеими сторонами происходит решение проблемы. Если оплата за услуги не была сделана вовремя, то заказчик платит штраф.

В случае нарушения правил использования покрытия фирма подрядчик не обязана оказывать бесплатный ремонт.

5.  Гарантия. На полотно дается гарантия в размере десяти лет. Она распространяется только на целостность швов (если они есть), сохранение цвета и яркости, структуры покрытия. Если появился гарантийный дефект, то покрытие фирма обязана заменить.

Гарантия на установку  - один год. Все работы, которые не входят в гарантию или будут производиться по истечению ее срока, оплачиваются согласно прайсу компании.

подписание договора на монтаж потолка

6.  Форс-мажоры и разрешение споров. Здесь имеется в виду, что стороны могут не выполнять свои обязательства, если произошла катастрофа природного или техногенного характера, которая препятствует продолжению сотрудничества. Споры решаются посредством переговоров. Для этого оставляются контактные данные заказчика и подрядчика.

Это были основные пункты договора на установку натяжного потолка. Образец его можно найти в интернете без проблем. Однако часто приписывают дополнительные моменты. Вот некоторые из них.

  • Технические требования. Здесь оговариваются основные требования к помещению и обязанности заказчика во время проведения установки. А именно, заказчик не имеет права менять что-то в комнате (делать ремонт) после того, как были проведены замеры помещения. Он предупрежден, что на полотне могут быть швы, если его ширины не хватит для оформления комнаты.

Перед началом работ заказчик обязуется убрать комнату, вынести комнатные растения, ценные предметы и вещи, за сохранность которые подрядчик ответственности не несет. Заказчик должен обеспечить работникам доступ к воде и розеткам.

Также здесь прописывается, на сколько может опуститься полотно от использования светильников, его уровень естественного провисания, почему может понадобиться потолочный плинтус, какие именно светильники стоит использовать в сочетании с полотнами.

Детально описывается, в каком состоянии должна быть комната, если в ней только завершили ремонт и хотят сделать натяжные покрытия. Все эти моменты во многом снимают ответственность с подрядчика. Так что перед подписанием лучше ознакомиться со всеми этими пунктами.

  • Правила эксплуатации. Могут к договору прилагаться правила эксплуатации полотна, говорящие о том, что нельзя касаться его острыми предметами, ремонтировать самостоятельно, вносить собственные изменения в конструкцию, вытирать только мягкой тканью без химических средств, не использовать мощные лампы, не давать комнате сильно остывать зимой.

Нарушение таких правил не даст в случае проблем обратиться в компанию в гарантийный срок с требованием бесплатного ремонта.

  • Перечень материалов и услуг, непредвиденные факторы. В конце может прилагаться список приобретенных заказчиком у фирмы материалов, их количество и цена, а также выполненных услуг по установке (с ценой за каждый вид работы).

Если возникли непредвиденные ситуации, например, перекрытие оказалось не прочным, в стенах были пустоты, арматура и т.д., то прописывается дополнительно, какие работы были предпринять и сколько за них надо доплатить.

Итоги

Подписание договора дает возможность не только подрядчику отказаться в случае его нарушения Вами от бесплатных работ по гарантии или выполнения заказа, но и дает Вам право на высказывание претензий за плохую установку или другие проблемы. Документ станет залогом гарантирования Ваших прав в суде. Если его нет, то доказать, что Вам кто-то проводил работы, будет очень сложно.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика