Договор на установку натяжных потолков

Любую коммерческую деятельность лучше всего подтверждать документально. Это в случае проблем поможет обратиться к законодательству и решить их через суд. В случае отсутствия документов в виде договора на выполнение определенных работ притянуть к ответственности недобросовестных работников будет невозможно.

Зачем используется?

проверенная фирма-залог вашего спокойствия и качественной работы

Сегодня натяжные покрытия применяются очень активно. Поэтому появилось множество фирм, которые пользуются незнанием людей особенностей данных покрытий, своих прав и обязанностей. Опять же, чтобы сделать полотно как можно более качественным, нужно заранее ознакомиться с его образцами, сертификатами качества на проданные покрытия.

Немаловажной является и лицензия, которая позволит работниками выполнять установку и будет говорить об их компетентности в данном вопросе. Обычно фирмы не отказываются предоставлять все нужные документы и образцы продукции, так как это быстрее склонит Вас к покупке именно у них. В случае если Вам показывают копии или отказывают в более детальном ознакомлении с сертификатами, не стоит сотрудничать с такими людьми.

Обычно после того, как Вы согласились на выполнение работ, составляется письменный договор, в котором прописываются права и обязанности обоих сторон, сроки и количество оплаты, непредвиденные ситуации, дополнительные услуги и т.д.

Такой документ позволит избежать лишних трат на услуги, которые в документе не прописаны. Имея договор на установку натяжных потолков, образец которого легко найти в интернете, Вы можете требовать от компании выполнения всех его пунктов. Без него у Вас не получится доказать, что именно эти люди делали монтаж или продали полотна, а то есть, и наказать их не получится.

Что в нем указывается?

Обычно люди сразу подписывают документы, даже не читая их. Это на самом деле не всегда правильно. Недобросовестные продавцы могут вписать такие пункты, которые в случае чего будут снимать с них всю ответственность, перекладывая ее на Вас. Или же определенными пунктами могут повысить стоимость, о чем Вы узнаете только после окончания работ.

Чтобы этого не произошло, лучше заранее изучить договор на установку натяжных потолков в интернете и подумать, что бы Вы хотели добавить или что в Вашем случае не актуально. Остановимся на основных пунктах, которые прописываются в подобных документах.

Прежде всего прописываются правила и обязанности двух сторон. В обязанности заказчика входят следующие пункты:

  • Оплата услуг в прописанные и заранее оговоренные сроки. Обычно сначала вносится предоплата, чтобы можно было приобрести нужные материалы.
  • Предоставление доступа и всех нужных условий для выполнения работ, нужная подготовка помещения. Заказчик не может ничего менять в комнате после проведения замеров, выполнять ремонтные работы во время установки натяжных покрытий.
  • Подписание документа по сдаче и приему выполненных мастерами работ. Если же результаты по той или иной причины Вас не устроили, Вы можете письменно отказаться от подписания акта и подать жалобу.

У исполнителя также есть перечень обязанностей:

  • Он должен выполнять работы в четко оговоренные сроки, выполнять только то, что от него требуется, правильно и качественно. Использовать для этого материалы и инструменты, либо приобретенные на деньги заказчика, либо свои.
  • Должен устранять дефекты, которые произошли по его вине или выявленных в течение срока гарантии.

пример не качественного монтажа потолка

Исполнитель может сдать работу раньше срока. Если повреждения произошли по вине заказчика или по причине несоблюдения им заранее оговоренных норм и правил техники безопасности, исполнитель имеет право не оплачивать ремонтные работы.

Важным является пункт о порядке расчета, в котором оговариваются сроки оплаты за работу, ее размеры. Также в договоре есть пункт, который документирует непредвиденные обстоятельства, произошедшие в процессе работы, как то ненадежность стен, пустоты в них, арматура, слишком высокая прочность стен и т.д. Потом перечисляется наименование работ по устранению проблем, их стоимость и новые сроки окончания их выполнения.

Важным будет пункт «форс-мажор». В нем прописываются ситуации, которые частично или в полной мере освобождают стороны от ответственности за фрагментарное или полное невыполнение обязанностей, прописанных в договоре.

Например, сюда можно отнести природные катастрофы, проблемы техногенного характера, новые законы или акты государства, которые не дают возможность сторонам выполнить свои обязательства. Также прописываются сроки, на которые выполнение может быть отложено.

Должен быть пункт о технических условиях в договоре подряда на установку натяжных потолков. В нем прописывается, что заказчик не может менять форму или вид помещения после проведения фирмой замеров. Он должен дать доступ ко всем требующимся ресурсам (электросети) и отвечает за исправность предоставляемого оборудования или комплектующих, используемых для установки.

Именно заказчик подготавливает комнату, выносит из нее мусор или мебель, обеспечивает свободный доступ для специалистов к любой части комнаты. В это же раздел входят и требования по особенностям осветительных приборов для их использования с натяжными полотнами, прочности стен, допустимые параметры провисания и усадки натяжных покрытий.

Также в договоре на установку натяжных потолков могут использоваться разделы о порядке разрешения спорных ситуаций, гарантии на работы, реквизитах заказчика и исполнителя и т.д.

Заключение

Как видим, составление и подписание такого документа будет гарантировать Вам соблюдение Ваших прав при установке и создание именно такого покрытия, которое Вы хотели бы получить. В свою очередь фирма страхует себя от уклонения заказчика от платы. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика