акция на натяжные потолки

Сравнение тканевых натяжных потолков

Тканевые полотна натяжных покрытий становятся довольно распространенными на рынке строительных и отделочных материалов. Они помогают приблизить интерьер к задуманному дизайнерскому стилю, сделать помещение более просторным или наоборот, уютным и компактным.

Сравнение тканевых натяжных потолков можно проводить с другими видами материалов и между отдельными производителями данной продукции. Но в любом случае такие покрытия будут качественными и востребованными.

Сравнение тканевых натяжных потолков и пленки ПВХ

Пленка ПВХ используется более активно во многих сферах дизайна. Однако и тканевые поверхности не остаются в стороне. На самом деле эти два типа материалов имеют массу схожих черт и различных. Остановится на них детальнее.

Похожие параметры:

  • тканевый потолокТакие полотна могут становиться частью помещения любой формы и размера. Не имеет значения в данном случае материал базовой основы, так как его все равно не будет видно.
  • Для монтажа не требуется специальная подготовка базового потолка (кроме случаев с деревянными перегородками).
  • За полотном можно сделать при надобности дополнительный слой теплоизоляции или расположить материалы, поглощающие лишние звуки. При этом натяжной поверхности это совершенно не помешает. Стоит помнить, что сами по себе такие полотна уже обладают небольшими акустическими и теплозащитными свойствами.
  • Оба материала не горят, а только плавятся. Это дает возможность уберечь помещение от распространения огня в случае пожара.
  • В течение длительного срока эксплуатации полотна не теряют красоты своего внешнего вида, не выгорают под прямыми солнечными лучами, не провисают, не тускнеют. Поверхность остается такой же ровной и гладкой, как и в день установки. Важно только совершать своевременный уход за ними. Гарантия на полотна около пятнадцати лет.
  • В обоих случаях можно применять технологию фотопечати. Она дает возможность располагать на всей поверхности или только ее части любое изображение, какое Вам захочется. Это и цветок, и целые картины, морские или лесные пейзажи или герои популярных мультфильмов. Фотопечать получится качественной, четкой и абсолютно безопасной для здоровья.

Но есть и масса различных черт, присущих определенным типам полотен. Например, тканевые покрытия более прочные. Их можно, но не так просто порезать или случайно проколоть. А поцарапать вообще невозможно.

Такие поверхности хорошо себя показывают в комнатах, где бывают и высокие, и низкие температуры. Например, на не отапливаемой даче или лоджии зимой они не потрескаются и не потеряют привлекательности. С другой стороны влажность данные поверхности не приемлют.

Моются тканевые потолки при помощи сухой мягкой щетки. Однако в случае сильных загрязнений можно использовать воду или поток теплого воздуха. Тканевые покрытия не имеют швов. Они делаются достаточными по ширине и могут красиво смотреться даже в самых больших по площади помещениях.

К сожалению, эти потолки не могут удерживать воду и не имеют других фактур, кроме матовой. Но с другой стороны, на них можно рисовать красками, причем, по несколько раз на одном и том же месте. При этом с натяжной поверхностью ничего не случится. Так что простора для фантазии предостаточно.

Сравнение тканевых натяжных потолков разных производителей

тканевый потолок

Сами по себе такие покрытия делаются исключительно в Европе. Именно здесь создают наиболее качественные и профессиональные модели. Флагманами в этом выступает Франция. Также известны бренды и других стран. Они отличаются между собой незначительными параметрами, количеством разработок новых моделей и т.д.Остановится на самых популярных тканевых полотнах фирм Descor (Дескор),Cllipso (Клипсо) и Cerutti ST (Черутти).

Например, полотна первых двух компаний имеют структуру материала, больше похожую на настоящую ткань. А вот поверхность Черутти больше напоминает окрашенное покрытие. Но это даже хорошо, например, в очень строгом интерьере или комнате с преобладанием современных материалов. Структура же материала хорошо будет выглядеть в классике, экологических или этнических стилях.

По плотности Черутти преобладает над своими аналогами. Эти полотна имеют показатели до трехсот шестидесяти грамм на метр квадратный. В то время как на покрытия Дескор и Клипсо эти показатели составляют всего двести сорок грамм.

Система крепежа тоже немного разнится. Например, поверхности Клипсо и Дескор обычно крепят в клипсовые багеты. Они делаются из пластика. Такой профиль обеспечивает достаточно прочное удерживание полотна, не требует использования маскировочной ленты.

А вот потолки Черутти лучше крепить при помощи их оригинального профиля. Он немного напоминает штапиковую конструкцию, только вместо планки здесь используется специальный прочный ребристый шнур. Также присутствует маскировочная лента.

По цене покрытия Клипсо самые дорогие. Их стоимость может равняться около двадцати евро за один квадратный метр. Поверхности Дескор немного дешевле. Самыми бюджетными будут Черутти. Но на все эти покрытия цена отличается в зависимости от модели (с блесками, акустическая и т.д.), наличия определенного цвета.

По ширине все полотна выпускаются в наибольшем размере, около пяти метров. Так что можно не переживать за их применение в больших помещениях.

Можно подвести итоги

Итак,сравнение тканевых натяжных потолков, как видим,можно проводить по разным параметрам. Они отличаются во многом от пленочных поверхностей, но при этом имеют и схожие с ними черты. Также между собой полотна разнятся в зависимости от компании производителя, определенного оттенка, ширины и возможностей модели.

Если Вы захотите приобрести тканевое полотно, но Вам ничего не помешает. А купленное покрытие будет радовать долгие годы. 

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика