Технология Apply натяжные потолки

Совершенно необычные, новые и красивые – вот далеко не все, что хочется сказать о натяжных полотнах. Они в наше время стали просто невероятно популярными. И не удивительно. Помимо внешней привлекательности, покрытия выполняют массу других функций. В последнее время рынок покорили натяжных потолков технологии Apply.Эти резные поверхности помогают преобразить обычный интерьер.

Особенности технологии Apply натяжные потолки

красивый резной потолок

Перфорированные или резные полотна были изобретены не так давно. За основу взяли обычные покрытия пленочного типа. Благодаря всевозможным сочетаниям цветовых гамм и даже фактур удалось придумать невероятную технологию.

Что она собой представляет? Это в стандартном варианте два полотна, одно из которых выступает фоном, а второе имеет отверстия, сделанные в виде определенного узора. В процессе установки покрытия накладываются одно на другое, что в итоге дает оригинальный внешний вид. Обычно два слоя имеют разные оттенки, для создания ощущение контраста.

Чтобы вырезать в мягком и податливом материале ПВХ отверстия используется специальный станок. На большой стол кладется пленка. В компьютере задается определенный рисунок. Это может быть абстрактный узор, животное или другое узнаваемое изображение, сделанное из кружочков разного размера.

Станок проходит над полотном и проделывает в нем отверстия по запрограммированному рисунку. Края отверстий немного расплавляются, чтобы в процессе натягивания покрытие не порвалось. Благодаря отточенности системы Apply даже самые большие отверстия не деформируются после установки, а выглядят красивыми и идеальной формы.

Покрытия могут располагаться на разном расстоянии друг от друга. При этом они не будут слипаться или провисать. Обладают полотна перечнем преимуществ:

  • Они могут в сочетании со специальными приборами создавать систему проветривания комнаты. Так что в помещении всегда будет наиболее оптимальный для жизни микроклимат.
  • Поверхности в несколько слоев прекрасно сочетаются с осветительными приборами. Их можно дополнять светодиодными лентами за фоновым полотном или расположив ее между слоями покрытия. При помощи функции смены цвета будет создаваться эффект, что все полотно преображается. Также хорошо покажут себя точечные светильники.
  • Технология Apply дает возможность преобразить старое однотонное покрытие в комнате. Для этого понадобится только сделать поверх него второй слой с проделанными отверстиями. Лучше, чтобы две части конструкции имели разные по тону цвета.
  • Прекрасно сочетаются перфорированные конструкции с многоуровневыми оформлениями. Они могут отделять определенные функциональные зоны помещения.
  • Притом потолки обладают всеми особенностями обычных пленочных покрытий. Это возможность удерживать воду, легкость в уходе, защита от проникновения звуковых волн, теплоизоляция. Покрытия можно демонтировать и менять, как один слой, так и все сразу. Они не горят, не имеют неприятного запаха, не портятся от влаги. Поверхности ПВХ могут быть разных фактур, большими по ширине и разнообразными по цвету.

Распространённые варианты натяжных потолков технологии Apply

Наиболее популярные варианты – это просто сочетание двух покрытий разного цвета и возможно фактуры. Часто применяются белые варианты с резьбой и яркие цветные в качестве фона. Ценятся сочетания: белого и сиреневого, белого и зеленого, белого и черного. Но можно увидеть и другие варианты.

Сами же узоры тоже разнообразны. Есть целые каталоги, в которых представлены подобия растительных орнаментов, небольшие цвета, геометрические мотивы, изображения животных, сделанные из кружочков. Вообще, как говорят дизайнеры, воплотить в жизнь можно любой рисунок подобным способом.

Современные оригинальные варианты

  • Многослойные конструкции. Не стоит думать, что два слоя – это передел. На самом деле резных покрытий может быть несколько. В зависимости от высоты комнаты и общей задумки они будут сочетаться между собой, и делать оформление более оригинальным. Чаще всего по внешнему виду многослойные потолки выглядят как сочетание хаотичных отверстий.
  • Фигуры с надрезами. Писком моды стали варианты, когда края кружочков немного не дорезаются до конца. В итоге получаются, что на полотне есть отверстия, но часть пленки с них просто висит, придавая полотну оригинальности. Такое объемное покрытие лучше использовать в высоких помещениях.
  • Комбинирование с фотопечатью. Для детской комнаты прекрасным вариантом станет сочетание двух полотен и фотопечати. Обычно рисунок наносится на фоновую основу в определенное место. Потом поверх него накладываются отверстия. В итоге создается композиция, которая радует глаз. Это может быть мышка, выглядывающая из дырочки в сыре, другие популярные персонажи.

Монтаж натяжных потолков технологии Apply

резные натяжные потолки

Чтобы установить подобные конструкции, требуется использование специального профиля настенного типа. Обычно он имеет гарпунную систему. В стандартном варианте этих багетов три варианта. Первый имеет расстояние между полотнами четыре сантиметра. Он дает возможность создавать объемные отделки.

Второй имеет расстояние между покрытиями всего пять миллиметров. Данный вариант помогает создать ощущение объема, но при этом не уменьшает высоту помещения очень сильно.

Третий профиль вообще не имеет расстояния. Его используют в случае малогабаритных помещений. Хорошо выглядит подобный вариант в сочетании с подсветкой. Тогда узоры смотрятся ярче и насыщеннее.

Подведём итоги

Технология Apply шагнула очень далеко. Она открыла дизайнерам широкие возможности по декорированию разных типов помещения. Данная технология является доступной и качественной. 

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика