Подробнее на сайте: https://boldomstroi.ru https://teocreditus.ruhttps://comphitech.ruhttps://queauto.ruhttps://ducauto.ruhttps://houserich.ru
https://elcomputer.ruGo to top of pagehttps://holdcomputer.ruhttps://sedoauto.ru https://leorealty.ru https://houseleux.ru http://miratalk.com/ https://computertip.ruhttps://leostroi.ruhttps://qualcomp.ru

Натяжные потолки: новые технологии

Современный декор делается, полностью исходя из желаний заказчика. Если требуется, создаются самые оригинальные формы и насыщенные тона в интерьере, применяются новые качественные материалы. Например, подойдет для любого оформления натяжной потолок. Он стал популярным на рынке отделочных материалов не так давно, но за это время успел завоевать любовь многих покупателей. С каждым годом возникают все новые и более оригинальные  варианты полотен.

Натяжные потолки: новые технологии резных покрытий

резной потолок с подсветкой

Казалось бы, как можно создавать на тонкой пленке отверстия, да еще и в большом количестве, чтобы она при этом не портилась или не теряла форму? Все возможно, что успешно доказывают нам дизайнеры. Примером тому служат резные натяжные поверхности.

Они делаются при помощи двух разных по цвету, но одинаковых по особенностям материала слоев. Первый выглядит просто ровным и может состоять из одного или нескольких оттенков. Поверх него крепится второй слой. Он имеет свой, контрастный цвет. Но в этом полотне созданы определенным образом расположенные отверстия. В итоге получается композиция, когда сочетается два цвета и необычные узоры, сделанные с помощью резьбы.

Чтобы такая перфорация не искривлялась после натягивания полотна, края отверстий немного расплавляют. В итоге они становятся идеально ровными, красивыми, нужного размера и внешнего вида.

Дизайнеры смогли разработать целый перечень вариантов изображений при помощи перфорации. Здесь встречаются обычные узоры, сделанные точками, спирали или цветы. Применяются отдельные орнаменты. Также можно встретить узнаваемые изображения, созданные при помощи отверстий. Например, птицы, животные, солнце, силуэты героев мультфильмов или кино.

Натяжные потолки: новые технологии в несколько уровней

комбинированные натяжные потолки

Более старым, но не менее популярным вариантом будут покрытия, которые имеют не один, а сразу несколько уровней. Они могут создаваться при помощи использования гипсокартона, пластиковых панелей, металлического каркаса. Гипсокартонные элементы скрываются пленкой или частично остаются снаружи. Все зависит от желания хозяев и задумки дизайнера.

Вариантов двух или трехуровневых конструкций масса. Они могут состоять как бы из нескольких геометрических фигур или сочетающихся криволинейных элементов. Что интересно, данные новые технологии обладают большим спектром преимуществ:

  • Помогают комбинировать несколько различных оттенков полотна, его фактур. Например, популярны варианты с глянцевыми и матовыми покрытиями или глянцевыми и полупрозрачными.
  • При помощи таких задумок дизайнера получится визуально разделить помещение на несколько разных частей. Это может быть зона готовки и столовой, в детской – игровая и спальная зоны. Также хорошо показывают себя двухуровневые полотна в офисных помещениях. Там они тоже могут разграничивать большие пространства и придавать уют.
  • При помощи данных покрытий получится создавать визуальные эффекты. Например, сочетания на первом уровне полупрозрачного полотна с подсветкой не только в центре, но и по бокам, сделает комнату визуально выше.
  • За данными поверхностями можно легко скрыть всевозможные провода, обслуживающие и коммуникационные системы, неровности базовой бетонной основы. По итогу поверхность приобретет такой внешний вид, который Вы сами захотите ей придать.

Натяжные потолки: новые технологии фотопечати

натяжной потолок с фотопечатью

Яркие и насыщенные изображения на потолке ценились во все времена. Сегодня дизайнерские задумки не исключение. Благодаря возможности создавать на полотне натяжного типа любые рисунки, фантазировать с цветом, картинками стало гораздо легче.

Технология фотопечати дает возможность сделать изображение ярким, большим и качественным. Происходит это так. В компьютер сохраняется нужный рисунок. Потом в принтер заправляется полотно. После включения устройства, оно пропечатывает на покрытии заданное изображение, делая это быстро, но качественно.

В итоге даже на самом большом покрытии рассмотреть детали не составит труда. Причем они не будут размытыми или смазанными. Качество подобных изображений высокое. Они не вытираются при мойке, не теряют насыщенности и красоты с годами, не выгорают.

В последнее время все чаще стали использоваться так называемые 3д рисунки. Они выглядят по-настоящему объемными, могут создавать многие визуальные эффекты. Стильно станет смотреться в ванной или бассейне большая волна на потолке, подобие подводного мира или лучи, пробивающиеся сквозь толщу воды.

Очень популярны варианты с небом, которое как бы виднеется сквозь отверстие в крыше. Даже если Вы живете в квартире и над Вами еще множество этажей, такой рисунок заставляет поверить, что над головой настоящее небо.

Натяжные потолки: новые технологии в комбинированных вариантах

Нет ничего удивительного, что дизайнеры предпочитают комбинировать практически все эти варианты. Например, часто фотопечать делается в многоуровневых конструкциях, как и резные полотна. Чем более оригинально и насыщено выглядит оформление, тем лучше оно будет смотреться. Главное не переборщить с тонами и объемными элементами.

Комбинированные конструкции находят свое применение в жилых пространствах квартир и загородных домов, помещениях ресторанов, магазинов, салонов, гостиниц, офисов и т.д. Что интересно, везде можно подобрать самый уместный вариант.

Заключение

Как видим, новые технологии натяжных покрытий не только становятся все популярнее, но и трансформируются, сочетаются между собой, что в итоге создает просто поразительные эффекты. Любое, даже самое нестандартное помещение может стать лучше, просторнее и уютнее. Важно только правильно подобрать материалы и общий дизайн. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика