Подробнее на сайте: https://clearcomputer.ruhttps://init-pc.ruhttps://runcomputer.ruhttps://avtoforward.ru https://repairurauto.ruGo to top of pagehttps://catchcomputer.ruhttps://robustauto.ruhttps://computertab.ruhttps://ddauto.ruhttps://autotodrive.ruhttps://dircomputer.ru https://freshcomputer.ruhttps://controlcomputer.ruhttps://proavtoremont.ru
https://oncomputer.ru

Как подготовить потолок под натяжной потолок?

Если Вы решили сделать в своей комнате натяжное покрытие, то такой выбор, однозначно, заслуживает уважения. Ведь подобные полотна очень качественные, имеют много преимуществ и говорят о достатке и не чуждости новым технологиям.

Но перед тем как непосредственно приступить к установке, важно провести ряд работ. Многие задаются вопросом, как подготовить потолок под натяжной потолок и что нужно выносить из комнаты? Рассмотрим все по порядку.

Почему это важно?

Если заранее сделать все необходимые подготовительные работы, то потом Вам будет удобнее монтировать покрытие. Плюс ко всему, оно во время эксплуатации не провиснет, за его поверхностью не появится конденсат, полотно не пойдет складками, при надобности сможет удержать достаточное количество воды. При этом оно станет обеспечивать защиту от холода, поможет создать тишину. Покрытия могут поглощать звуковые волны.

Обязательно перед тем, как начать натягивать полотно, стоит разобраться со всеми этапами ремонтных работ, которые связаны с пылью или появлением мусора. А именно, сделать окна и двери, озаботиться выравниваем стен, сделать вентиляцию и проводку для будущих электроприборов.

Правильная последовательность работы даст возможность проводить монтаж быстро и легко. Обои на стены лучше приклеить сразу. Но оставить небольшие расстояние от базовой основы, куда будут крепиться профили.

Как подготовить потолок под натяжной потолок: последовательность действий

установка натяжных потолков с тепловой пушкой

Для начала, если это создание натяжного покрытия в помещении, где уже есть мебель и вполне состоявшийся интерьер, нужно освободить пространство. Для этого лучше вынести всю крупногабаритную мебель из комнаты или, в крайнем случае, передвинуть ее к центру помещения. Стоит освободить доступ к стенам, чтобы мастера могли беспрепятственно выполнять все необходимые манипуляции.

Мягкую мебель накройте защитными средствами (клеенками или газетами). Это поможет уберечь ее от падающей пыли после высверливания отверстий под крепежные системы.

Важно помнить, что если речь идет о натяжных пленочных покрытиях, то для их установки потребуется использование тепловой пушки. Так что стоит заранее вынести из помещения домашних животных, комнатные растения, бытовую технику и аксессуары, которые могут испортится от нагрева.

После этого собственно переходим к вопросу, как подготовить потолок под натяжной потолок. Для этого хорошенько очищаем поверхность от старой краски, частей штукатурки или шпаклевки. Если есть щели или другие дефекты, то их лучше устранить сразу, замазав специальным раствором. Также можно обработать базовую основу грунтовкой.

Специалисты рекомендуют использовать здесь противогрибковые составы, чтобы в будущем избежать появления плесени или других типов порчи поверхности от скопившегося конденсата.

Если Вы решили сделать натяжное полотно в деревянном доме, то здесь процесс подготовки будет более длительным. Рекомендуют сначала выровнять поверхность, если она состоит только из деревянных балок. Для этого можно использовать листы гипсокартона.

Обязательно обработать дерево средствами против насекомых. Если Вы не закрываете балки гипсокартоном, то лучше поверх них натянуть специальную сетку. Она будет собирать частички древесины и другой мусор, не допуская его попадания непосредственно за полотно натяжной конструкции.

Потом происходит обустройство будущих светильников. Если это споты, то для них делается проводка и крепятся закладные. Провода стоит прочно зафиксировать на базовой основе, так как при провисании они будут портить внешний вид полотна.

В качестве закладных используются металлические регулируемые стойки и пластиковые основания в виде колец. Для люстры применяют водостойкую фанеру, в которой вырезается отверстие для провода. Также часто за закладной крепится крюк. Он помогает удерживать тяжелые люстры.

закладные под натяжной потолок

Специалисты рекомендуют применять в осветительных приборах лампочки не очень мощные. А лучше всего вообще использовать светодиодные или энергосберегающие их варианты. Они не сильно нагреваются, и при этом экономно расходуют электроэнергию.

Также уточните расположение проводов, системы сигнализации, вентиляции и т.д. Часто за натяжными конструкциями скрывают кабеля телевизора или интернета. Проверьте, чтобы все они были хорошо закреплены, но при этом Вы знали, где в случае чего какой вид коммуникаций искать.

Немаловажным этапом будет подготовка стен. Перед установкой натяжного полотна важно сначала выровнять их, убрать старые обои или краску, если в них уже нет потребности. Потом стена грунтуется, устраняются все мелкие трещинки или другие дефекты.

Кстати, если Вы станете крепить натяжное покрытие на стену, то важно проверить, чтобы она в месте установки багетов не крошилась, а была прочной и могла выдержать предполагаемые нагрузки. Потом стены можно покрасить или оклеить обоями. Такая последовательность действий даст возможность позднее крепить натяжное покрытие, не переживая за его целостность.

Также подготовительным этапом для будущей конструкции будет нанесение разметки. Она делается в местах крепежа профилей и сложных элементов многоуровневых конструкций. Криволинейные формы можно обвести по контуру заранее сделанных трафаретов. Чтобы разметка была правильной, стоит использовать уровни любого типа (лазерный, водный или другие).

Можно подвести итоги

Итак, на вопрос, как подготовить потолок под натяжной потолок, ответить не так уж и сложно. Данный процесс не длительный, но кропотливый. Чем больше Вы уделите внимания подготовке, тем больше вероятность, что сама установка и дальнейшая эксплуатация пройдут легко.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика