акция на натяжные потолки

Звездное небо натяжные потолки: технология создания и варианты

Смотреть на звездное небо можно бесконечно. Так думали еще наши предки. Сегодня дизайнеры вполне с ними соглашаются, используя в интерьере жилых помещений различные варианты натяжных покрытий, которые напоминают настоящие звезды.

Звездное небо натяжные потолки: технология и ее параметры

звездное небо

Данные покрытия хорошо подходят под интерьер спальни, деткой комнаты или зала. Помимо использования в жилых пространствах, можно их увидеть и в помещениях развлекательного или торгового назначения, офисах или гостиницах. Такие аккуратные светящиеся полотна дополняют оформления бассейнов, залов для банкета или спальни в детском саду.

Визуально поверхности выглядят следующим образом. Это темно-синее или же черное покрытие, обычно глянцевой фактуры, на котором установлены отдельные точечки, напоминающие звездное небо. Натяжные потолки, технология которых здесь рассматривается, создаются на основе применения оптоволоконных нитей и генератора.

Помимо такого варианта есть еще масса. Например, размещение за полупрозрачным полотном отдельных светодиодов. Это получится более тусклым, но при этом не менее оригинальным вариантом. Еще популярна просто фотопечать в виде космических просторов. Чтобы она смотрелась более реалистично, за полотном размещают освещение, равномерное или только в определенных частях рисунка.

Для детской комнаты подойдут светящиеся ночью виниловые наклейки. Их можно легко прицепить и так же снять, без особенных проблем, когда оформление надоест. Получится менять расположение звезд по Вашему усмотрению.

Традиционные варианты, сделанные при помощи оптоволоконных нитей, могут делаться не только на темном фоне, но и на светлом. Может показаться, что это не совсем типичное ночное небо, но при этом данная задумка смотрится не менее оригинально. Звезды могут располагаться на коричневой, зеленой, розовой, фиолетовой или даже красной поверхности.

Звездное небо натяжные потолки: технология создания

Традиционно светящиеся звезды делаются при помощи прокалывания полотна или без этого. Для начала рассмотрим первый вариант. Его суть заключается в том, чтобы нити немного выглядывали наружу. Их все равно будет не видно днем, а вот вечером они смогут создать очень стильное оформление.

Волокна могут быть одной длины или разной, располагаться пучками или по отдельности, светиться по всей длине или только на кончиках. Данный процесс заключается в следующем. Волокна кладутся на полотно в определенном порядке. Потом поверхность аккуратно иголочкой прокалывается. В каждое отверстие вставляется оптоволоконная нить. После этого они сверху подклеиваются, чтобы не происходило выпадение.

звездное небо

Дальше нити подрезаются определенным образом. Обычно  они не выступают больше чем несколько миллиметров. После включения генератора нити становятся яркими и насыщенными. Их количество и расположение регулируется плотностью пучка. Обычно он рассчитан на определенную площадь поверхности. Если она больше или Вы хотите сделать много звезд, то нужно будет использовать несколько наборов и генераторов.

Стоит знать, что создание такого оформления требует наличия места для расположения техники подсветки, оформления внутри определенного слоя для удерживания нитей. Так что покрытие будет уменьшать высоту комнаты. Поэтому использовать его в небольшом помещении будет не совсем рентабельно.

Также есть варианты звездного неба натяжные потолки, технология которых не содержит процесса прокалывания. Она подразумевает создание нужной проекции на самом полотне прозрачной фактуры. Для начала монтируется скрытый потолок. Он может создаваться из гипсокартона, например.

На нем устанавливаются светильники, те же светодиоды или нити в определенном порядке, создающем эффект настоящего ночного неба. Если происходит работа с нитями, то каркас прокалывается, как в предыдущем случае натяжное полотно.

Потом нити подрезаются. После этого натягивается основная пленка. Важно следить, чтобы нити не ложились на ее поверхность, а только доходили до нее, почти впритык. Само полотно может быть однотонным или иметь фотопечать в виде космической ненавязчивой композиции. В сочетании с подсветкой оно станет настоящим шедевром. Чтобы звезды были ярче в данном случае можно использовать по несколько волокон вместе.

Также существуют так называемые проекторные установки. Они помогают создать звезды, делая покрытие сказочным. Различают галогенные и светодиодные. Первые могут менять цвет по Вашему желанию. У них есть цветной фильтр, способный вращаться. Он может это делать быстрее или медленнее. В итоге создается очень красивый эффект.

Светодиодный проектор помогает сделать настоящие реалистичные картины космоса. Это, например, летящая комета, пояс астероидов, метеоритный дождь, просто мерцающие звезды. Все эти варианты  преображают комнату. Можно выбрать наиболее гармонирующий с Вашим настроением и общим интерьером.

Данные приборы совершенно не опасны. Нити и светодиоды хорошо изолированы и не повредятся от влажности или попадания за полотно воды. Такие варианты оформления делают даже в помещении бассейна, так что переживать совершенно нет причин. Наличие такого освещения не мешает созданию обычных точечных спотов или люстры.

Можно подвести итоги

Звезды на натяжном полотне могут быть очень разными. Это и отдельные светящиеся ниточки, и наклейки, и просто спроектированное изображение. Но в любом случае данное оформление в полной мере будет выполнять функцию придания комнате оригинальности, создания в ней романтичной и очень нежной атмосферы. Большой спектр вариантов звездного неба даст возможность подобрать самый оптимальный для Вашей отделки. 

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика