акция на натяжные потолки

Тканевые натяжные потолки с фотопечатью: что особенного?

Атмосфера в помещении, где люди проводят большую часть своего времени, должна способствовать нормальному функционированию организма и соответствовать назначению комнаты. Быть расслабляющей в спальне или настраивающей на рабочий лад в офисе. Поможет создать нужное оформление тканевое натяжное полотно. Оно обладает большим количеством полезных качеств, имеет массу моделей и вообще является самым популярным вариантом отделки на сегодняшний день.

Особенности фотопечати

тканевый потолок с фотопечатью

Очень распространены тканевые полотна с созданными на их поверхности рисунками при помощи технологии фотопечати. Изображения заранее выбираются и загружаются в программу. Потом принтер наносит краску на полотно, тем самым оставляя на нем яркий и четкий рисунок.

Качество современных принтеров настолько высокое, что они могут сделать даже самые мелкие детали на большом покрытии не размытыми и понятными. Такая технология позволяет наносить совершенно любые изображения.

Например, это могут быть картины классиков живописи или современных молодых художников, просто природные пейзажи, фотографии космических просторов, героев мультфильмов и кинолент, сюрреалистичные и абстрактные сюжеты или узоры.

Краска, которая используется для этого процесса, не причиняет вреда здоровью. Она создана на основе экологических составляющих, не выгорает на солнце, не пахнет и не смывается водой или растворителями. Так что фотопечать можно смело создавать даже в детской комнате.

Относительно дизайна тканевых натяжных потолков с фотопечатью в жилых помещениях можно сказать следующее. Подобные полотна будут удачно выглядеть в любой комнате. Например, в спальне можно расположить цветочные мотивы или несколько национальных орнаментов. Они не будут сильно привлекать внимание, но при этом сделают однотонное полотно более оригинальным.

В гостиной часто делают более яркие и насыщенные сюжеты. Подойдет фотопечать с пейзажами гор, морскими или океанскими просторами, песчаными пляжами или подводными глубинами. Довольно популярны животные в качестве фотопечати. Уникально покажут себя скачущие лошади, парящие в небе птицы, дельфины или милые котята.

Тканевые натяжные потолки с фотопечатью в нежилых пространствах

тканевый потолок с фотопечатью

Данные поверхности подойдет и для магазинов, клубов, спортивных залов, гостиниц, офисов и других, не менее важных помещений. Благодаря широкому спектру преимуществ материала и возможностей фотопечати, натяжные покрытия можно сделать именно такими, которые станут неотъемлемой частью определенной отделки.

Например, в офисе важно учитывать специфику работы людей, их количество и назначение комнаты. Если это большое помещение, где несколько сотрудников, то лучше воспользоваться универсальными тонами, которые будут настраивать на рабочий лад, и при этом не станут раздражать людей. Сюда подойдут бежевые полотна, светло-зеленые или белые. В качестве фотопечати лучше применить несколько полосок, практически незаметные орнаменты или изображение логотипа фирмы.

Тканевый натяжной потолок с фотопечатью подойдет и для ресторана. Здесь стоит отталкиваться от особенностей задумки. Например, в роскошных и дорогих интерьерах можно сделать на полотне подобие фрески – старинного религиозного или мифологического сюжета. Именно такие рисунки делали на потолке во времена эпохи Барокко во дворце короля Людовика.

Плюсы и минусы

Стоит отдельно помянуть и о самих тканевых полотнах. Они делаются из плотно переплетенных между собой волокон со специальной пропиткой. Покрытия получаются прочными и долговечными.

Преимущества тканевых потолков:

  • Установка не занимает много времени. Для нее не нужно использовать тепловую пушку.
  • Полотна защищают комнату от громких звуков и холода. Прекрасно декорируют бетонную основу, закрывая на ней провода, щели, трещины и неровные места.
  • Сквозь плетение беспрепятственно проходит воздух. Он дает возможность создать в комнате наиболее оптимальный для работы или сна климат. При этом полотно прочное. Его тяжело порезать или проколоть.
  • Широкий спектр цветов и возможность использования фотопечати открывает перед дизайнерами просторное поле для фантазии. Также на подобном материале можно рисовать красками, создавая свое, уникальное изображение.

Недостатки натяжных тканевых покрытий:

  • Тканевые поверхности не могут удерживать воду, как их пленочные аналоги.
  • Они не очень хорошо себя показывают в комнатах с повышенной влажностью.
  • Убрать пятна с данных покрытий будет довольно сложно. Особенно жирные или от краски. Поэтому лучше располагать тканевые потолки в тех местах, где они будут наименее подвержены воздействию.

Установка тканевого натяжного потолка с фотопечатью

Стоит помнить, что при монтаже этих поверхностей не требуется использование тепловой пушки. То есть, по сути процесс установки происходит следующим образом. Для начала по разметке к стенам крепятся металлические профили. Они должны располагаться на одном уровней, чтобы полотно не выглядело перекошенным.

После этого тканевая поверхность с рисунком разматывается и при помощи специальных шпателей прикрепляется к профилю. Сначала устанавливаются противоположные концы поверхности. Потом и все остальные части.

На завершающем этапе щели между стеной и тканевым полотном заделываются шнурами или маскирующими лентами. Они придают отделке большей аккуратности.

Выводы

Как видим, тканевое полотно с рисунками не зря обладает такой популярностью. Мало того, что ткань как таковая имеет массу плюсов, так еще и возможность нанесения рисунка значительно расширяет спектр вариантов и возможностей применения таких поверхностей. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика