Подробнее на сайте: https://medicineway.ru
https://washealth.ruhttps://focmedicine.ruhttps://medicinego.ruhttps://safemedicine.ruhttps://yetimedicine.ru https://bravemedicine.ruhttps://keepmedicine.ruhttps://whitemedicine.ru https://natural-cure.ruhttps://rankmedicine.ruhttps://enjoymedicine.ru https://chinese-medicine.ruhttps://indianmedicine.ru https://dearmedicine.ru

Лента для натяжного потолкаи ее параметры

Натяжные поверхности в наше время – довольно востребованный вариант отделки. Они помогают оформить даже самые нестандартные по форме и размеру комнаты, становятся частью всевозможных дизайнерских стилей. Чтобы конструкция имела завершенный и красивый внешний вид после монтажа применяются маскировочные ленты. Остановимся на них подробнее.

Почему требуется маскировочная лента для натяжных потолков?

Дело в том, что в любой системе крепежа сам профиль имеет определенную толщину. Мало того, после установки в него полотна, остается небольшой зазор, который дает возможность засунуть шпатель и при желании демонтировать полотно или подтянуть его.

Так вот, эта щель выглядит не особенно эстетично. Чтобы от нее избавиться, существуют различные способы. Они имеют свои преимущества и недостатки. Наибольшим спросом пользуется декоративная лента для натяжных потолков.

Какие есть варианты декорирования щели?

монтаж маскировочной ленты

Первым типом заделки щели может выступать потолочный плинтус. Он обычно делается не очень большим, но встречается достаточно разнообразным. Плинтус может иметь небольшие узоры, по размеру быть очень компактным или наоборот, большим и громоздким. Часто за поверхностью плинтуса располагают светодиодные ленты, чтобы создать эффект парящей конструкции.

Минусом подобного варианта будет тот факт, что плинтус крепится на стену под натяжной конструкцией. То есть, зачастую прямо на обои. Это не всегда хорошо. Прицепить его к полотну нельзя, так как это сможет его повредить.

Чтобы конструкция была прочной, стоит выбирать вариант с как можно большим основанием, которое будет приклеиваться к стене. Часто плинтуса заменяют молдингами, широкими или узкими.

Другим вариантом будет мягкий тканевый шнур. Этот тип декорирования щели чаще всего используется в случае создания классического оформления. Встречаются совершенно разные витые шнуры. Они могут иметь несколько соединенных вместе цветов, золотистые элементы.

Чтобы заправить шнур, требуется просто всунуть его в щель, аккуратно прижимая. Не нужно использовать клей. При желании элемент конструкции демонтируется. Его можно заменить или после ремонта вернуть на прежне место.

Очень стильно выглядят шнуры в стилях барокко, ампир и других. Они сочетаются с другими яркими элементами отделки, такими как узоры на обоях, на самих натяжных полотнах, резными частями мебели, тяжелыми благородными тканями и утонченными аксессуарами.

Самым простым способом заделывания щели может быть ее замазка раствором. Но, во-первых, это будет не очень аккуратно, а во-вторых – после данного декорирования полотно снять уже не получится.

Особенности маскирующей ленты для натяжных потолков

декоративная маскировочная лента

Сами же ленты применяются довольно часто. Они выглядят нейтрально, как небольшой кусочек пластика. При этом они удачно дополняют оформление любого стиля, становятся незаметным, но очень нужным элементом многих отделок.

Маскировочные ленты монтируются просто. Как и шнуры, они вставляются в щель и прочно закрепляются в ней. Маскирующие ленты для натяжных потолков не выпадут и будут длительное время оставаться стильными и уместными.

На углах лента подрезается и сгибается в девяносто градусов. В итоге получается аккуратное оформление. При желании лента демонтируется. Для этого нужно найти ее край, поддеть его и не спеша вытащить из щели. Потом ни что не помешает вернуть ленту назад. Что интересно, в магазинах они хранятся в рулоне, так что не стоит беспокоиться о наличие неуместных сгибов или вмятин на ней.

Не стоит крепить ленты на клей. Это совершенно не требуется. Он может повредить само полотно. Невозможно будет его демонтировать в случае надобности.

Виды

Выделяют несколько видов данных комплектующих. По конструкции они могут быть П-образные, Т-образные и специальные для разделительных багетов. Все эти варианты применяются в случае с различными материалами стен, крепежными системами и оформлениями в несколько уровней.

Также можно разделить вставки и на белые, цветные и на заказ. Первые получится применять в сочетании со светлыми полотнами или в качестве контрастного элемента. Иногда дизайнеры предпочитают их красить. Тогда ленты становятся более подходящими по тону и стоят дешево.

Есть цветные модели. Они имеют несколько десятков основных оттенков, так что при желании получится выбрать наиболее оптимальный. Третий вид ленты-вставки для натяжных потолков – варианты, изготовленные на заказ. Они могут быть оригинальными по цвету или иметь небольшие узоры, сочетающиеся с покрытием. Данный тип самый дорогой из всех.

Подбор по цвету

цветные маскировочные ленты

Специалисты рекомендуют отталкиваться при выборе варианта оттенка ленты от тех визуальных эффектов, которые Вы хотите достичь. Например, если сделать вставку такого цвета, как потолок, то комната станет смотреться более широкой. А вот лента под цвет стен сделает пространство выше.

Если Вы хотите сделать заглушку, например, темно-коричневую или черную в светлой комнате, то нужно заранее проверить ровность стен. Если они имеют изъяны, то данное оформление их только подчеркнет.

В случае выбора такого варианта ленты также стоит помнить, что контрастный оттенок должен сочетаться с теми, что уже присутствуют в интерьере помещения. В противном случае заглушка будет смотреться неуместно.

Заключение

Итак, какой вариант выбрать – личное дело каждого. Исходить стоит из особенностей декора, его стиля и Ваших финансовых возможностей. В любом случае, маскировочные ленты покажут себя только с положительной стороны. Они станут прекрасным дополнением к натяжной конструкции, помогут создать отделку, которая будет приносить только положительные эмоции. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика