акция на натяжные потолки

Резные потолки: технология, дизайн, возможности

Среди элитных услуг Мос Силинг – монтаж натяжных резных потолков Аpply. Своим клиентам в Москве и Подмосковье специалисты компании устанавливают по новой технологии конструкции из разноцветных и разнофактурных пленок с крохотными и большими отверстиями всяких форм.

Технология резных натяжных потолков Apply

Английский термин «Apply» в переводе обозначает «приложить», то есть расположить вплотную друг к другу. Специально для этих конструкций были придуманы багеты с системами крепежей, дающих возможность делать двух ярусные потолки со значительной экономией высоты комнаты.

Суть технологии такова: в один профиль друг под другом на расстоянии всего 5, 8 или 40 мм монтируются две пленки, верхняя из которых цельная фоновая, а нижняя – резная декоративная. При этом обычно комбинируются контрастные расцветки, а нижняя пленка перфорируется по заданной схеме или узору.

Возможности резных натяжных потолков    

Резное ноу-хау открыло перед творческим коллективом компании Мос Силинг новые горизонты и дало многочисленные возможности, чтобы выполнять декоративные и практические задания клиентов. К ним относятся:

  • резные потолкиОригинальный дизайн. Любой потолок в дырочку кажется объемным за счет виднеющегося сквозь отверстия второго уровня. Внешний вид перфорации можно выбрать готовый из каталога, соединить несколько предложенных узоров или заказать для разработки новый вариант. Форма отверстий ограничивается лишь фантазией. Чаще всего это геометрические фигуры и узоры из них, цветы и бабочки, полоски (спагетти) и сетка и многое другое.
  • Игра света. Благодаря подсветке, скрытой между уровнями резной конструкции, помещение украшается одно- или многоцветным сиянием, оригинальными тенями от отверстий. В нем меняется атмосфера за счет смены оттенка освещения.
  • Создание визуального объема.Фото резных потолков демонстрируют двух-, трех- и более ступенчатые потолки. Они создают иллюзию трехмерного объема за счет сочетания белой и красочной лаковой и матовой пленок, а также любых других расцветок и фактур.
  • Вентиляция комнаты. Система резных конструкций Apply – бюджетный вариант вентиляции помещения. Она заменяет обычные короба, за счет чего экономится и высота комнаты. На монтаж уходит от 40 мм, полотно получается ровно натянутым без эффекта слипания пленок или надувания.
  • Модернизация. При помощи резной технологии можно быстро изменить внешний вид потолка.
  • Декорирование ремонта. Резные технологии – ваш шанс превратить дефекты в украшение. После того как на старом потолке появились заплатки, можно дополнительно натянуть новую пленку с отверстиями, расположенными так, чтобы последствия ремонта не были видны.
  • Двухуровневые потолки. Отверстия в пленке могут быть не только маленькие и многочисленные, но и большие, и даже одно в центре – круглое, овальное или другой более оригинальной формы. Подсветка между уровнями красиво подчеркивает их объемность. При этом расходуется минимум высоты и стоимость конструкции получается ниже, чем у традиционных двухуровневых натяжных потолков.
  • Зонирование комнаты. Перфорация совсем не обязательно делается в центре или симметричной. Она может использоваться для разделения гостиной в однокомнатной квартире на зал и спальню или для выделения столовой зоны и прихожей в квартире-студии. Чтобы подчеркнуть, например, место кухни, используют много крупных отверстий, почти сетку, хорошо освещающую обеденный стол и территорию готовки, а над журнальным столиком, диваном и креслом, то есть гостиной частью, располагают тонкие изящные узоры.
  • Соединение двух технологий: арт-печать и Apply. Резные потолки в интерьерешикарно смотрятся и сами по себе, но совершенству и красоте нет предела. Потолочную конструкцию дополнительно можно украсить фотопечатью, расположив ее на нижнем или верхнем уровне так, чтобы рисунок был виден в отверстиях. 

Уникальные дизайнерские потолки Apply

В каталогах компании Мос Силинг большой ассортимент готовых вариантов перфорации наружного слоя. Отверстия могут быть:

  • резные потолкив единственном числе или немного больших окружностей, овалов и других геометрических фигур;
  • в виде фигуры или узора, созданного за счет микроперфорации;
  • мелкими и многочисленными по всей пленке или покрывать какую-то ее часть;
  • в виде кругов и спиралей из дырочек возрастающих диаметров;
  • в форме капли, прямоугольников и квадратов, зигзагов и пчелиных сот;
  • в виде розетки вокруг центрального потолочного светильника;
  • как конфетти. Для получения такого декора пленка в отверстиях не дорезается до конца, и кружочки остаются свисать на тонких перемычках;
  • подобными лапше. Для этого все полотно режется на полоски продольные или поперечные, соединенные между собой только с двух краев. Внутренняя подсветка делает их дизайн впечатляющим;
  • в виде диафрагмы – это последнее изобретение, самое оригинальное и неповторимое на данный момент. Его особенность в нижнем слое, представляющем собой не одну пленку в отверстиях, а полотно, сложенное из нескольких кусочков разных по цвету и фактуре пленок. Подобно расположению в диафрагме фотоаппарата лепестки цветка складываются наискосок, перехлестывая друг друга.

В заключение – о правилах резных потолков

В технологии Apply нет четких ограничений по габаритам и формам дырочек. Есть лишь некоторые правила: максимальный размер отверстий и их расстояние до краев пленки зависит от габаритов полотнища и его текстуры. 

Схемы из каталогов Apply специально рассчитаны так, чтобы в натянутом состоянии рисунок не искажался, а полотно оставалось прочным и надежным. Опираясь на предложенные варианты можно разработать новые, модифицировав или соединив несколько рисунков.

Технические вырезы в пленках обязательно нужно армировать, чтобы полотно не распускалось. Декоративные отверстия сделаны так, что пленка не рвется и не деформируется от сильного натяжения. Поэтому мастера компании Мос Силинг могут украшать ваши потолки совершенно новым нестандартным способом!

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика