акция на натяжные потолки

Правила ухода: натяжной потолок без разводов

Хотя натяжные потолки совсем не требовательны в уходе, некоторые правила и тонкости все же существуют, и консультанты фирмы Мос Силинг готовы с вами ими поделиться. Если вы последуете этим рекомендациям,мытье натяжного потолка без разводов станет для вас простой и приятной задачей.

Чем мыть натяжные потолки без разводов

Первое, что нужно знать: рабочий инструмент. Чтобы помыть виниловые натяжные мембраны нельзя использовать грубые царапающиеся пластмассовые и алюминиевые губки и скребки, особенно скоблить пленку ножом.

Для этой работы подходят только:

  • салфетки (микрофибровые и бамбуковые, влажные синтетические и кухонные бумажные);
  • мочалки для мытья авто или посуды;
  • ветошь или специально сделанные салфетки из ткани без ворса, например фланели. Длинноворсовая и сеющаяся ткань будет усложнять вашу работу, оставляя после себя нитки и ворсинки.

Средства для мытья натяжных потолков без разводов

В компании Мос Силинг можно приобрести специальные моющие средства для очистки разных типов натяжных полотен, однако абсолютной необходимости в этом нет. Для мойки ПВХ-пленок можно использовать любые моющие средства:

  • гели для обезжиривания посуды;
  • жидкости и порошки для стирки;
  • жидкое мыло (гигиеническое и хозяйственное);
  • брусковое мыло и его остатки.

Главный секрет мытья натяжных потолков без разводов в том, что на рабочий инструмент и полотно вы наносите не моющий раствор, а лишь пену из него. Чтобы пленка хорошо отмывалась, используется теплая вода и небольшое количество мыльного состава, перемешанные до полного растворении (!) в густую пену.

Недопустимо использовать мыльное средство, в котором остаются жесткие, не растворяющиеся до конца части. Ими можно поцарапать тонкий винил и лишить лаковую или сатиновую пленки их блеска.

Вот почему для мытья пленочных полотен запрещено использовать абразивные чистящие и моющие средства. Нельзя очищать винил и растворителями (уайт-спирит, ацетон, 646, 649, 650, сольвент и другие составы могут разъесть пленку, лишить гладкости или исказить ее расцветку).

Моем натяжной потолок без разводов – технология           

помыть натяжной потолок

Если вам хочется освежить натяжное полотно, очистить его от паутины, достаточно протереть пленку влажными салфетками или тканью, смоченной в теплой воде. Обычно этого вполне достаточно и чтобы убрать солевой налет на потолке ванной, который оставляют брызги воды.

Для очистки пленки от кухонных загрязнений требуется мыльная пена. Ее получают при разведении мыльного средства в теплой воде. Пеной винил очень легко и быстро отмывается от жира, копоти, микрочастиц продуктов или сока.

Потолок нужно мыть со стремянки, табуретки или другой подходящей мебели, но не с пола шваброй. Работа шваброй, даже хорошо обмотанной мягкой тканью, способна привести к повреждению пленки.

Очень сложно рассчитать нажим, поэтому вы можете слишком сильно придавить пленку к перекрытию и прорвать ее торчащей арматурой и острым краем бетона. Чтобы не повредить натяжное полотно, также необходимо снять с рук украшения.

Движения при мойке должны быть равномерными и некруговыми (если есть сварные соединения, то от шва). От окна и до конца помещения постепенно нужно пройти весь потолок. После очистки пленку обязательно требуется вытереть насухо.

Как помыть глянцевый натяжной потолок без разводов   

Для возвращения глянцевой мембране первозданной чистоты, блеска и яркости тоже необходимо знать один секрет – использовать нашатырный спирт. Однако не сам по себе, а растворенный в воде в пропорции 1 к 10.

Еще удобнее воспользоваться средством для очистки стекол и зеркал на основе нашатырного спирта. Его применяют после того, как потолок вымыт и вытерт для полировки, либо (при незначительных загрязнениях) вместо процесса мойки.

Раствор нашатыря наносится на глянцевую пленку для натирания и не смывается. Этот же способ можно использовать, чтобы обновить внешний вид и других блестящих полотен: сатиновых, металлических, перламутровых и т. д.

Как мыть текстильные полотна

  • Тканевые натяжные материалы стандартных серий не рассчитаны на обильное и частое мытье. От сора и пыли их лучше всего очищать пылесосом, используя нежесткую длинноворсовую насадку, мягкой щеткой или влажной тканью/салфеткой.
  • Специальные серии тканей («ативлага», «антигрязь», медицинские) можно мыть тем же способом, что и пленки, при этом антибактериальные полотна следует дезинфицировать и кварцевать.
  • На кухне специалисты компании Мос Силинг не рекомендуют устанавливать обычные тканевые мембраны, так как их поры быстро забиваются жиром и копотью, а отмыть их проблематично. Однако есть и другой способ решения проблемы – окраска. Потолочный текстиль хорошо окрашивается любыми составами на водной основе. Ткань в конечном итоге можно покрыть 7 – 10 слоями красок.

В заключение – общие советы

  • Приведение в порядок дорогостоящих многоуровневых потолков со встроенными светильниками и сложными люстрами, а также конструкции с элитными декоративными полотнами лучше доверить специалистам из клининговых компаний. Особенно это относится к зеркальным пленкам, которые очень сложно отмыть, но легко запачкать.
  • При проведении ремонта стен установленные ранее натяжные полотна обязательно нужно закрывать технической защитной пленкой. Если на них все же попадет кирпичная или любая другая строительная пыль, они моются обычным способом. Только может понадобиться смена воды и повторное мытье.
  • Если при окрашивании металлических труб на пленку попадет масляная/эмалевая краска, ее нужно просто сразу же вытереть сухой бумажной салфеткой, пока она не застыла. Аналогично нужно поступить и при попадании на потолок капель водной эмульсии при окрашивании стен, только воспользоваться влажными салфетками.

Надеемся, что вам пригодятся советы специалистов компании Мос Силинг и ваш натяжной потолок всегда будет красивым, чистым и без разводов.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика